2008年1月20日
東芝RD-A600とBenQ FP241WJを繋いだところ、
ノイズの発生も無く、無事表示する事ができました。

他社の10mケーブルが、途中にイコライザーを搭載して、
ケーブルの途中で弱まったデータ信号を増幅しているのに対して、
このPL-HDMI10は、純粋にケーブルを太くする事で、ノイズからデータを守り、
規格外の10mを達成しています。

そのため、他社のケーブルのように、挿す方向が決まっていません。
また、相性が出る事は殆ど無いと思います。

他社製の10mケーブルで問題が出た方は、
このケーブルを試してみてはいかがでしょうか。

なお、注意点として、ケーブルがかなり太くなっています。
同社PL-HDDV02の太さは約5mmですが、このPL-HDMI10は約10mmあります。

そのため、ケーブルの取り回しが大変です。
余ったケーブルを束ねるのもタイラップ等を使わないと無理でしょう。

また、HDMIコネクタが緩かったり、接続する機器が軽いと、
ケーブルの重みで抜けてしまう可能性があります。
ダンボールでケーブルを固定するなど、対策が必要かも知れません。
2010年12月4日
PC(Dell PC9200)のDVI出力(NVIDIA GeForce7900GS)を同時購入したPLANEX HDMI to DVI変換アダプタを介して、Sharp LC-40SE1液晶テレビのHDMI2端子に接続して大画面でPC画面(ヤマで写したデジカメ写真やYouTubeなど)を見ています。
長さ10mのHDMIケーブルの減衰特性を心配しましたが1920×1080P/60hzのdotbydot表示が問題なく表示できたので☆5つです。

PCの音声はアナログ音声出力端子からハイパーツールズ ステレオミニプラグケーブル(10m)SMP-100を同時購入してテレビに接続しています。こちらも問題なし。

購入時にPCのDVI出力を2分配しPCのLCDモニタと液晶テレビに同時に分配接続する計画でHDMI2分配器を購入したが、2分配器を通すとLCDモニタのEDID信号が正しく通らないらしく、PCモニタの最高解像度がPC側で認識されず、2分配接続は断念した。
2011年6月5日
YAMAHA AVアンプとVIERAを10mケーブルで接続しています。1ヶ月ほど使用してますが伝送に失敗する事はまだないです。
テレビからAVアンプへのオーディオリターンチャンネル、PS3からAVアンプ経由の3D BDの再生も問題なくできています。

このケーブルはコネクタの接続方向が決まっていますが、テレビ側をどちらのコネクタにすれば良いか少し戸惑いました。もちろん、ちゃんと表示はされています…

以前は5mケーブルと2mの延長ケーブルを接続していました。しかし度々伝送に失敗し画面が真っ黒になってしまっていました。
規格外の長さのケーブルなので不安でしたが価格も安く試しに購入してもダメージは少ないと思います。
2010年11月29日
自作PCのグラフィックカード(GF-GTS450-E1GHD/OC)とSonyの液晶TVとを接続して使用しています。
購入前に10MのHDMIケーブルはモノによって使えないこともあるという感想を述べられている方が多かったのですが、
この価格であればダメもとでもと思い購入しました。

結果としては、無事に映像・音声共に出力できています。
PCがうるさいので、離れた場所でワイヤレスキーボード&マウスで操作すると快適です。

ただ、ケーブルが太いので常時接続しての利用では、ケーブルの取り回しを考慮したほうがいいと思います。
(私は常時は接続していないので。。)
2008年6月13日
DVDレコーダーとTVの位置が離れている為に長尺HDMIケーブルを探していましたが、なかなか高価で購入に踏み切れずにいた所、この製品を見つけて購入してみました。

■使用機器
HDD/DVDレコーダー:東芝RD-X6
HDD/DVDレコーダー:東芝RD-XD72D
HDMIセレクタ:SKnet SK-HDMIS
液晶TV:Victor LT-32LC70
HDMIケーブル:PLANEX PL-HDMI10(HDMI 10mケーブル)
HDMIケーブル:COMON 3HDMI-30(HDMI 3mケーブル)

■接続状態
DVDレコ → COMON 3m → SK-HDMIS → PLANEX 10m → LT-32LC70

上記の接続状態で、セレクタを中継してHDMIケーブルが13mの距離になっていますが、全く問題なく動作しています。
(3mと10mのケーブル位置を取り替えて繋いでもOK)
SK-HDMISのブースター回路もOFFのままで大丈夫でした。

ケーブルが太くて固い分、取り回し等に工夫が必要ですが、良い買い物でした。
オススメです!!
VINEメンバー2008年5月13日
プレステ3とプロジェクター(サンヨーZ5)をつなぐために購入しました。
家電量販店では5メートル以上の長さのケーブルを売っているところを見たことがなく、
ネット通販で探し、この商品にいきあたりました。
2〜3万とびっくりするくらい価格が跳ね上がる10メートルサイズのHDMIケーブルですが、
この商品は価格も有名メーカーの5メートルのものと同等ですし、お買い得だと思います。

ブルーレイ再生において今までのコンポーネント接続でのハイビジョン画像も十分綺麗なものであり、
HDMIにすることによりコンポジットからコンポーネントほどの劇的な差はありませんが、
インターネットブラウザの文字などの鮮明感は明らかに向上していますし、
コンポーネントでの1080iから1080pでの表示が可能となり、現状での最高画質を
手に入れたと個人的には十分満足できる代物でした。
2010年3月21日
PS3からコクヨバッファローのパッシブ型HDMI切り替え機を経由して液晶やプロジェクターにつないでいますが、特に画質劣化も認められることなく画像をみることができています。
2010年12月12日
フルハイビジョンの液晶テレビは購入していたのですが、映画アバターを見るのにDVDでは物足りなくなり、ブルーレイプレーヤーを
購入しました。 そして、接続するのに本製品を購入しました。 結果は購入して大正解、非常に満足しています。
残念ながら3Dではありませんが、あまりの綺麗さにパイレーツ・オブ・カリビアンのブルーレイ(1・2・3)まで購入してしまいました。
価格もリーズナブルで助かります。
2009年5月21日
HDDレコーダーとモニターとの接続用に購入しました。
それぞれの距離が離れていたので、余裕をもって10mにしました。
さすがに、10mもの長さがあるので、ノイズは拾っていると思いますが、24インチのフルHDTVでは我慢できるレベルです。
コストパフォーマンス重視の方には、お勧めです!
2010年1月30日
パソコンとテレビの接続のために買いました。部屋の反対にあるので5mではとどかないので10mを買いました。値段が安く、トラブルまったくなしです

PCはCPU i7 920
  VG HD5850
  MB P6T
テレビ 東芝レグザ37

パソコンの動画がテレビで音声と映像がケーブル1本で再生可能です。
ATIのドライバーによっては映像 音声が乱れるので最新のものにしたほうがいいです
catalyst10.2 goodです