2012年1月13日
みみもとくんにお世話になってかれこれ何年です

すでに三台あります

一台は実家に・・・
一台は祖母宅に・・・
一台は我が家に・・・

今度は主人のご実家にも差し上げることになっています
(お義母様が気に入り是非にとのことで・・・)

みみもとくんはご年配の方にだけではなく、
使いようでは若い方にも使えます

うちでは、台所においています
家事をしながらテレビを見ると音が聞こえず、
ついつい大音量になっていたので台所に置きました

みみもとくんさまさまです

接続は簡単
テレビのスピーカ用のところに接続のコードを差すだけ
後はテレビの音声の設定を「スピーカーからもテレビからも音声出力」
という状態にすれば終わり

ただスピーカの電池の切れる速さは半端ではありません・・・
2011年9月23日
取り付けは説明書を見れば簡単に出来ました。メーカー別に詳しい設定方法があります。
食卓からテレビまでは4〜5mありますが、耳が悪い母には良く聞こえると好評です。
今まではテレビの音量を上げて聞いていたので家の外からでも聞こえるくらいで、
家族にはうるさいとブーイングでしたが、今は本人はみみもとくんから、
家族はテレビからの音で聞けるのでうるさくなく快適です。
ただ、使用して2・3週間ぐらいから雑音がひどく、とても不快です。
電池式なので電池残量が少なくなったからでしょうか?
梱包の中に別売りの電源ケーブルの案内がありましたが、
みみもとくん本体よりも高額なので足元を見られた感があります。
2012年1月14日
テレビの音が聞こえづらい祖父のために購入しましたが、
祖父には合わなかったようで、
「音量を上げても聞こえづらい」
「音声明瞭ボタンを押すと、音がキンキンしてうるさい」
「イヤホンをつけてもよく聞こえない」
とのことで、それ以来、祖父は一度も使っていません(つд;*)

設置は簡単でした。
音質はAMラジオを聞いているような安っぽい感じですが、
送・受信機の前を通ってもほとんどノイズはなく明瞭です。

受信機のほうは電池式なのですが、
別売りの充電式コードは本体価格より高いです。

他のお店のレビューで、「受信機に
BUFFALO 外部電源供給用ACアダプタ AC-DC5-BK
をつけたところ作動した」とあったので一緒に購入しました。
自己責任で使っていますが、今のところ問題ないようです。
2012年12月7日
こちらのお品はとっても良いものと思いますが、。電池の持ちが思っていたより短いのです、
ぜひ充電器といっしよに販売していただきたく思いました。年寄りが使用することが多いのですが、電池を変えることが面倒くさくなるようで結局電池が切れたままにしていることが多いので、ぜひ充電器も一緒にセットにする方が親切と思いました。
2011年1月3日
接続も簡単。とにかく邪魔にならず面倒な手間がかからないという点で☆五つです。
本人も快適ですし、周りもホッと一安心です。
他のものと比較し、値段が高めだったので迷ったのですがやっぱり値段なりのもの
だったので正解でした。
2009年11月1日
一週間が経過しました。

高齢の使用者(外出時、補聴器使用)も
操作性(手元の電源だけ)と「聞こえ」に満足の様子です。
ちなみに、コタツテーブルの上に本体を倒してスピーカーが
使用者に向くように置いています。

私も使ってみましたが、音源を近くに寄せられるので、
隣室に音が漏れづらく、よいと思います。
2016年1月4日
テレビの音がクリアに聞こえます(*^◯^*)
リモコンや眼鏡を収納出来るのも、気に入りました。
前に購入したみみもとくんはFM受信のタイプだったので、電波状態が悪いのか雑音が酷くて全く聞こえませんでした。

今回のみみもとくんも不安はありましたが、良い意味で期待を裏切ってくれました(笑)
2013年2月27日
電気代節約のために購入したのに電池が長持ちしないのでこまっている。
2012年1月20日
最初に一つ買ってみました。家族の者でテレビの音が聞きずらいというものですからね。
使用してみてとても楽に聞けると喜んでいました。それで、もう一つ買って、親戚の年寄に
持って行って取り付けてあげました。とても喜ばれました。よかったです。
ただコスト的にどうなるか解りませんが、今はテレビがどこの家でも新しく成っているので
出力端子が1系統では取り付けできないものがあります。
私の家のテレビも使いたい部屋のテレビがつきませんでした。メーカーさんに考慮してもらいたいなーと
思いました。製品は良かったと思います。以上です。
2013年1月20日
耳の不自由な母が枕元で使うのに良いと思い購入しました。接続は母では無理でした。母ではテレビの説明書を見ながら、リモコン操作はできませんでした。付属の電池ですが、購入して二週間ほどで切れてしまいました。ボリュウームを大きくして電池が思ったよりかかることをあらかじめ注意に書いてあったら良かったと思います。高音がキンキン割れますが、これは仕方ないのかとあきらめています。