2012年1月23日
毎年、12月頭と3月頭頃にスタッドレスの履き替えていたのですが、メーカ付属のタイヤレンチしか無く車の台数も二台のため購入

アルミホイール対応とありますが家の二台は問題なく使えました。
タイヤ交換のスピードも格段に上がりましたし、自分でタイヤ交換なさる方にはお勧めです。
2013年3月2日
17だけ薄口で19.21.23は普通のサイズでした。
もっとわかりやすく説明が欲しかった。
2011年11月25日
普通に使えます。満足しています。

車載のレンチより絶対使いやすいですね。
2012年10月19日
昔から欲しかったクロスレンチ、ついポチってしまいました。
自分でホイル交換なんかしてなかったのですが、最近JB23を買ってホイールセットを買ってしまったもので必要が出てしまいました、今後ほとんど出番はないとは思いますが無いと困るのも事実ですから・・・と言い訳して!
2013年3月16日
ホイール交換で使用するのでクロスレンチ購入しました
値段が安かったので使うまでは不安でしたが全然問題なく仕事してくれます
悪い点が見つかりませんので☆5にしました
2013年1月1日
十字レンチなので扱いがよく、タイヤ交換などを行うには欠かせない一品です。おすすめします。
2014年3月15日
初めてのタイヤ交換にチャレンジのため購入。 くるくるくる~っと回すのが簡単。ネジを外すのも取り付けるのも楽ちん。タイヤ屋さんになった気分です。タイヤを4本交換して1時間で完了。車載工具ではこの何倍も時間がかかると思います。道具って大事だなと思いました。
なお、トルクレンチはEMERSONのEM-29を一緒に購入しました。こちらもコストパフォーマンスが良くておすすめです。
2013年1月24日
無事にタイヤ交換できました。
まずまずです。問題なく使えます。
VINEメンバー2012年4月8日
車載工具でのタイヤの取り外しの時 必要以上に力を使い疲れてました
でも このクロスレンチは 見るからに想像出来ますが とても力を掛けやすく
簡単に少ない力でナットを外すことができました

まあここまでは誰もがクロスレンチを使って感じるレビューですが・・・
正直 車載工具のレンチ(スパナ)は変に力がかかることで ナットをなめてしまうのが
怖かったので 購入に至りました

何度もタイヤを取り付け取り外しすることはありませんが
是非持っておきたい工具です

パンクを一度経験してますが すぐにクロスレンチ買っとけば 苦労しなかった・・・・
2012年3月29日
当方冬場は雪が降る地方に住んでいるため、一年に二回タイヤ交換を自分で行います。

今までは車載のレンチを用いていたのですが、油圧ジャッキの購入をきっかけに十字レンチも購入しました。

使ってみてまず感じたのが、電動レンチにはかないませんが、着脱効率がすこぶる良くなりました。
くるくるっとロックねじが付け外しできます。感激してもっと早くから使ってればよかったと思いましたね。