2016年2月22日
片一方について、サドル部がバーの上下逆に溶接されており、ロックがまったく掛からない物が入っていました。(写真右側)
中国製とはいえ、品質チェック雑すぎで他の箇所も大丈夫か疑いたくなります。
2015年5月25日
手頃なサイズでとても使いやすく、不安定さもなくしっかり使えます。
今まで使って居た大型のウマは、簡単な作業でもジャッキアップ量が必要以上に
高くしなければいけなかったので、本当に助かりました。

タイヤ交換からオイルくらいまでなら、これで充分対応可能です。
取り回しの手間が省けたので、この親切な価格も併せて、とても良い買い物でした。

附属のゴムパッドは、一回使ったら切れるくらいの薄いタイプなので、試用品程度
のオマケとしてお考え下さい。

これひとつで、大掛かりな作業用など全てに…と考えている人が購入して、良い
商品なのに悪い評価になっているのを見掛けますが、それはちょっと考えられた
方が良いのでは?(高さやサイズはキチンと説明されている)
本当に良い商品に対して、勝手な思い込みで身勝手な悪評を付けられたら、
良いイメージを持った多くの人の誠意が蔑ろにされます。

添付写真は、このジャッキスタンドがメインでは無いのですが、使用中の情況を
載せてみましたので、ご参考になれば良いのですが…。
review image review image
2010年8月6日
ホームセンターでよく見掛ける安いウマです
安いけど機能的には充分使えます
安定性も問題ないと思います

一番低くしてもわりと全高が高いので少し余計に車を持ち上げないといけません
サイドシルに掛ける場合はアストロプロダクツのLサイズのゴムが使えます
もう5年ぐらい愛用しています、少々錆びてますがまだまだ現役です
ジャッキは車を持ち上げるだけであって、タイヤ交換作業をするために持ち上げた状態をキープするものではありません。危険防止のために持ち上げたら必ずジャッキスタンドで車を支えましょう。メルテック(meltec) ジャッキスタンド2 F-23
2015年10月8日
☆初めて自分用に購入しました。〜一般的な3脚と違い4脚ですので安定感があります。ロックも二重ですので安全・安心も二重です。欲を言えばもっと細かく位置調整が出来ると更に使い易いですね。★が4つなのは『ラバークッション』付のロッドが別売りな事。セット品のアームには薄いラバーが付属していますが、実際使うにこれでは不安定&潰れて車体にも傷が付き兼ねません。別売りのFー23−1の同時購入をお勧めします。画像はエルグランド(2t超え)にラバークッション付に交換して使った物です。安定度合いが全く違います。ジャッキ本体の性能は使い勝手含め申し分ありませんので、同じ金額でこのアームが標準装備でしたら間違い無く殆どのユーザーから満点の評価だと思います☆
2011年5月3日
2セットを使って 4輪とも浮かすのに使いました。

ストロークが足りなかったので 鉄板&木片で

30mmほどの座布団を敷きました。

重量車でも問題なく 使えています。

中国製。
2010年1月11日
フロアジャッキを使って、センターで持ち上げる方には、充分です。(2個セットですのでそれが前提ですね)
片側一輪ずつ上げる方は、きっと、サイドのジャッキポイントが10cm程度しかないので、
ジャッキをあてると、足が3方つながっていますのでこのスタンドをジャッキポイントに入れられませんので、ご注意を。ジャッキをあてた状態で、タイヤの締め付けには不安がいっぱいです。スタンドを使うと安心です。
自分はポイントにあたるところに、かまぼこ板か、木切れを挟んで使用しています。
2014年3月26日
四つ脚で固定ピン付きで比較的安価なウマ。軽~乗用車に使うなら
これで十分でしょう。オイル・タイヤ交換の時に重宝してます。
2013年2月10日
車のタイヤ交換で活躍しています。また、前後輪を入れ替えするときも重宝してます。
2012年4月14日
タイヤ交換用に購入しました。
ロックピンの刺し具合が緩いですが、機能としては満たせています。
ストロークのピッチがもう少し細かいと利便性が向上すると思われます。
全般的には満足の商品です。