スタイル名: フロントドア用|変更

2012年8月27日
いつも遊びに行くときは前日乗り込みをしてワンボックスで車中泊をするため…
エンジン掛けっぱなしは環境にも周囲にも車にもお財布にも優しくないので購入しました。
つくりはいいのですが、一つだけ、周囲をクリップで固定するのですが、そのクリップが文具の目玉クリップのようにつまむところがついていて、上部の固定に使うとバックドアをある程度閉じると当たってしまって破損しそうになります。
なのでほぼ閉じた状態で使うことができません。
バックドア全開のままだと占有面積が大きすぎたり、防犯上の問題点も出てくるので
FarmGarden ハウス支柱用パッカー(22mm) No.7137
↑これで上部を固定しています。
そうするととても使い勝手がよくなり、下端で30cm程度まで閉じても問題なくなりました。
(多分、ほぼ全閉でも大丈夫かと思いますが、怖くてやってません(^^;)
それ以外は問題を感じることも無くそのまま使用しております。
メルテック(meltec) ウィンドーネット(フロント用) WP-30
↑現在、これを2枚と併用していますが、いい感じでフロントからリアまで風が流れていきます。
今、この商品を加工して、スライドドアを半開にした状態で使えないかなと考察中です。

早く買って使っておけば涼しく眠れて楽ができたのになというのが本音ですね。
2012年7月24日
2週間前に、約1,200円×2個買いました。
それが800円台だなんて、わずかの間に安くなるモンだね。
スズキアルトで3泊しました。軽ですが、シートを寝かせて、デコボコを埋めれば足を伸ばして寝られます。
両側のフロントドアにこのネットをかぶせましたが、破れるのではないかと思うほどうんと引っ張ってようやくかぶせることができました。
軽ならドアが小さくてラクラクと思っていましたので意外でした。
車種による差がそれほどないのかもしれませんが、買う前に採寸して確認したほうがよいですね。
風通しはそれほどよくありません。ネットの目がかなり細かいことや、ダブルになるためなのでしょう。
少し強い風が吹けば、両ドアが開いているので風が抜けますが、やや弱気味です。
片方のドアだけなら、抜ける穴がないので風は抜けないと思います。
布の素材はかなりよいと感じました。ドアの縁にかかるあたりを強引に引っ張らないよう注意すれば、かなり長持ちしそうです。
前後両端にマジックテープが付いていますが、使い方の説明がなく、実際どう使えばいいか分かりません。使う必要を感じないので一度も使いませんでした。
2013年9月8日
暑い季節の車中泊には欠かせないアイテムです。
値段の割に意外とちゃんとした製品ですが、2つほど欠点が。
一つ目は、付属のクリップが役に立たないこと。
あのクリップでは、満足に固定することができません。
が、ホームセンターの園芸用品コーナーでパッカーを買えば解決できます。

二つ目は、生地が少し薄いかな。
何度か使用しているうちに、固定する箇所は擦れてくると思うので、
ヘビーユーザーには向いていないかも。
年に数回の使用程度なら大丈夫だと思いますが。。。

でも、値段を考えれば十分に機能も果たし納得できるものだと思います。
2015年9月28日
値段が安いので期待はしていませんでしたが、かなりいい商品です。
取り付けも簡単、虫は入ってきません(当たり前ですが)
難点と言えば、雨にぬれると色落ちします。
黒い水が出てきます、前もって洗うほうがいいかもしれません。
時分は水洗いだけしました。
2013年10月3日
値段の割にしっかりしていて満足しています。
もう少し網目が大きいと風が通りやすいかもしれません。
2013年8月25日
ハイエース用にかったらレビュー通り専用品みたい
子供が内側からかなり押しても大丈夫でした
2011年11月14日
取り付けはドアにかぶせるだけなので簡単です。
付属のマジックテープより百均で買ったマグネットで
ドアにピッチリ付くようにしましたので虫も侵入しません。
がっ風がほとんど入ってこないので夏は暑く
「無いよりマシ!」
が正直な感想です。今後も勿体ないので使用しますが
カー〇イト製のフロントドア用、リアハッチ用の
防虫ネットを購入済みです。
2014年9月1日
H26式ライトエースバンですが、問題なく取り付けでき、使用した感じもまずまずだったのですが、雨天時に使用した際、色落ちして、ネットの細かい網目模様がドアに付いてしまいました。
気が付いたのが数日後だったので、パーツクリーナーとコンパウンドでようやく落とすことができましたが、あらかじめ洗濯をしてから使用するべきでした。
2015年6月23日
具合もいいです。もう少しメッシュが荒い方がより風が通っていいとおもいます。
固定ようマジックテープもついていて片方を車のドアに付ける方式ですが被せるだけでマジックテープをつかわなくても十分でした。1000円丁度くらいなら五つ星です。
2015年6月21日
汎用性の高い商品なのでステップワゴンでは横、縦とも余ります。ただクリップの止め方で充分虫除け効果はあると思います。 他の方が書かれている通り付属のクリップでは無くハウス支柱用パッカーを使用すればリアゲートを半閉めの状態で使用できますね。