2009年8月16日
ロゴスのものは、水量:約2.5L/毎分とありますから、
こちらの方がずっと水の勢いはあるのでしょうかね。
使用していて全く不満を感じません。
電源コードにはスイッチも付いているので、シガーから
引き回す方には便利だと思います。
昨年買って今年から使い始めましたが、大変満足。
海に行った後の不快さから本当に解放されました。
安くなったらもう1つ買っておきたいと思っています
(当時いくらで買ったのか思い出せません)。
2013年2月11日
ポータブルシャワーの中では、この商品がピカイチです。
吐水量が違います(他は2.5Lくらいですが、この商品は5.7L)
しかし、普通の家庭用風呂のシャワーとは
比較にはならないショボさです。

用途は、今時ナンですが・・・シャワーの無い木造アパートの風呂用です。

毎日のシャワーで使うには、ほんとに最初だけは、まあ使えますが
耐久性がないので、すぐにモーターに水が入って弱くなり、
そのうち使えなくなります。
(毎回、使用後は浴槽から出して水を切るようにしてる。
また、スイッチが貧弱なので防水スイッチに交換してます)

今まで2個買いましたが、合計1年くらいですかね
使えたのは。

今度は耐久性&吐水量を考慮して、
風呂水ポンプにして(吐水量が15Lくらいの)
シャワーヘッドは庭散水用のシャワーにでもするかな。
2011年4月17日
半年前に購入して週二回のペースで使用。
サーフィン後、からだを洗うのにの使用してます。
3機種目です。
水の勢いは、ロゴス、キャプテンスタッグと比べ、一番よいです!
しかし、他社製品同様、反応しなくなり、半年にして使用不能となりました。ロゴスは三ヶ月で故障。

使用後はまっすぐに吊して、水を切り、丸めて収納していましたが、壊れてしまいました。

使用感がよかっただけに、残念です。
高いものではないし、あきらめはつきますが、長持ちする物はなかなかないようですね〜。
2011年5月4日
当方美容院をしていますが停電になった時に美容院のお客様用シャワーに使おうと購入致しました。
水圧は美容院でも十分使えるレベルですが思いのほか停電が少なく一度しか使う機会が有りませんでしたので
耐久性は分かりません。
個人で使うには圧力的には問題無いと思いますが水圧が高い為 貯め置きした水(お湯)は一気に無くなります。
2010年10月5日
サーフィンから上がった後に使っています。
今までポリタンを持ち上げて水をかぶっていましたが、シャワーのほうが体もサーフボードもサッパリと塩水を洗い流せて、とても調子がいいです。
ただ、コードの長さはそこそこあるものの、スイッチがシガープラグに近い位置にあるのが微妙。
人によっては不便に感じる点かも。

<追加レビュー>2012-12/15
1年ちょいの使用で壊れました。耐久性は期待しないほうがいいです。
使用感はとても良かったので、☆はマイナス1にとどめます。
もう一度購入しようと思うのですが、あれば便利だけど無くて困っているわけでもないし…と、迷ったまま1年経過。
2012年9月19日
海の家がない海水浴場で遊ぶために買いました。
家族5人で20リットルタンクを2つ持っていきます。
炎天下の車中でちょうどいい湯加減になります。

そのまま使うとあっという間に水がなくなるので、手元で止水できるシャワーヘッドに交換。
30パーセント節水にもなるらしいです。
今はさらに改良、散水用のノズル装着(ホースも一緒に交換)で
必要な時だけ握って送水して節水。(当然長時間は止めないです)
散水用のノズルは噴射タイプの変更や流量の調整までできます。

電源は車のサブバッテリーからか、携帯用にエアガン用の12Vバッテリーパックがあるとすごく便利。
コネクターと12Vソケットを自作で加工すればどこでもハイパワーなシャワーが使えます。
あくまで自己責任でやってますが、壊れてもこの金額なら消耗品として諦めがつくし。

と、いうことで、メーカーの注意書きには反します(ってほどの事もしてないけど)が、
改良すれば評価は最高です。
2013年1月16日
水圧も文句なしで、星五つです。以前もつかっていて、波乗り後に大変重宝しています。
2015年3月4日
水の勢いは今まで使った中で一番いいです。
以前使っていたのはシャワーヘッドがスポスポ抜けていたので、抜けない構造になっているが一番気に入りました。
他のレビューでもありましたが水の勢いが良過ぎる分、気をつけないと水の減りも早い早い・・・
2014年12月4日
今年、潮干狩りへ行った際、水道が激混みでなかなか使えなかった為、ポリタンクで水を持って行ったのですが、これがあれば駐車場でポリタンクの真水をシャワーで使えるのではないかと思い購入しました。
他にも、海辺での足洗いでも活用出来そうです。
2015年7月31日
使える時は、勢いもあり、Veri goodでしたが、去年2代目を購入し、2、3回使用して、吊る下げて、水気をきって今年使いたいと思ったら、ご臨終でした。
もっと耐久性上げてくれ✨