2014年6月25日
家にある冷蔵庫に今まで購入してきたドリンクやデザートを入れて来ましたが
毎日毎日余計な物はもう買って来ないでヨ!!
と言われてしまい冷蔵庫が使えなくなり

今まで自分の部屋で生ぬるいドリンクとか飲んでたけど
最近真夏日のような暑さになり閉め切った部屋の温度が気付けば38度
帰宅後飲もうもんなら即腹痛の元凶に

なので最近この手の物に興味が湧いたので
いろいろ探していたところ
コチラの商品を見掛け冷蔵庫はいらないけど
こんなのも有りだな!!なんて思いました。

【購入前】
いろいろな店で冷蔵庫の価格や保冷庫の価格を観てきましたが
やっぱり大きさの問題があり断念…

【購入後】
まず困ったのは
連続使用時間が12時間以内である事。
⇒コレは
パナソニック製のコンセントタイマー使用により問題解決!!
※春〜夏場は
タイマーの針が3回分あるので
24時間中3回分30分休憩させ
※秋〜冬場は
24時間中3回分60分休憩させてます

【冷却】
いつもhighにしてるので冷え冷えです。
※もっと冷やしたいのならば
保冷剤を利用するようにした方がもっと冷えると思います。

【保温】
保温時はいつもLowで運転させてますが
かなり熱いです。
※少し前までは
缶ジュースのコーヒーやらを入れてましたが
高いのと種類が少ないので
※今ではホット用で販売されている
ペットボトルタイプのお茶などを購入し
中身を飲んだら洗って
中身だけ1リットルパックや1.5リットルドリンクなどを
買ってきて入れて使ってます
⇒注意点
フタの閉まる缶ジュースの容器で温めると
中身の温度が上がり過ぎて
温め3日で中身が腐ってしまったので
保温用ペットボトルの方が持ちがイイみたいです

【起動音】
自分の部屋の中だと
パソコンのファンの音やゲーム機のファンの音
扇風機の音がうるさいのが当たり前なんで
全く気にはなりませんでしたが
近くで聞いても全く気にはなりませんでした
※別途コンセントタイマーも
カチカチ鳴ってるみたいだけど全く気にはならず

いい買い物をしたと思ってます。

そうそう...コレだけは言わねば!!
⇒たまには電源を完全に落として
パソコンショップなどなどに売ってる
エアダスターでファンのところを掃除してあげて下さい!!
全く動かなくなるので!!
※触られたら困るからかもだけど
排気の所は外せないので掃除出来ませんが
ホコリを吹き飛ばすことはできるので...
※必ずコンセント抜いて
掃除後はエアダスターのガスが中に残るので
30分くらいは使わない事。

またそのうち
なんかあったら書き込みしに来ます
2013年7月26日
家庭内でも車載でも使えて便利ですよ。
2Lペットボトルが2本入るので十分です。
2013年4月9日
しっかりした作りで丈夫そうです。車に積んでます。最初 開けるときは固くて開けるのが大変でしたが、一度開けると次からは大丈夫でした。重宝してます。
2013年12月6日
良く冷える、良く冷える。
冷蔵庫時に缶コーヒーは、ギンギンに冷えてますね。
温蔵庫時には手にも熱いぐらい温まってます。
冬は、レトルトカレー、レトルトご飯も温かくいただけます。
長距離運転手におすすめ。
2013年10月6日
ほとんど保冷がきかない上に連続使用ができないため、宿泊が伴うキャンプ等の野外行動には適していない。
2015年2月7日
大型車に積んで使用しているんですが、車種によっては置き場に困るということもあるかもしれないです。
もう一回りサイズが小さい方が使い勝手は良さそう。
どうしてもふたを開ける際のスペースも考慮して置かなければいけないので、狭いキャビン内では割と場所をくいますね。
前面の通気口(中央と左右にあります)で空気を入れたり出したりするので、目の前に物を置くこともできないし・・・

それと、ふたをキチンと閉めようと思うと、結構力が要ります。
別にロックするまでキチンと閉めなくても冷気漏れなどの心配はないのですが、上の取っ手を持って場所を移そうとする際にはロックしなければいけないので、その時は力が要ります。
冬場は気温が低いのですぐに飲料などを冷やせますが、夏場は冷えるまでに4時間以上はかかっていました。
長時間運転するドライバーにはお勧めできると思います。
2011年10月20日
寒くなってきたので保温目的に購入。
早速テストして見ました。
さ○とうのご飯、レトルトカレー、缶入りスープを入れ、説明書には45分で60度になると記載があるので、1時間ほど待って食べてみました。
レトルトカレーと缶入りスープは良い感じに熱くなりました。
ご飯はほんのり温かい感じで、もう少し時間をかけて温めれば良さそうです。
温まり方に差があったのは、多分金属かプラスチックかの違いと思われます。

星が4なのは、付属の中の仕切りがサイズがあってない上に埃をかぶっていた点です。
特に使う必要があるとは思えませんが、商品としてはマイナスなので。

あと、大きさは結構大きめになります。
車で使う場合はサイズを確認したほうがいいと思います。

電源が車載用と家庭用両方ついてるので、この点も便利に使うことができそうです。
2014年1月20日
リチウムポリーマ電池を暖めるのに購入しました。1時間ほどで使用可能な状態まで温まります。とっても重宝しております。
2015年6月20日
よく冷えて使い勝手がいい。
連続使用できないのがネックだがそれを差し引いても他の温冷庫よりいい
2015年8月12日
順調に使えてたのに、1週間目で電源が入ったり切れたり数分後に入らなくなりました