2014年12月4日
 溝が無くなったタイヤの交換をケチっていた所、 田舎を走っていたらカツカツ タイヤが鳴り出したので確認すると 5cm位の曲がった釘がタイヤが斜めに生えていました。  純正はランフラットタイヤなのですが溝が無くても交換を渋るくらいの貧乏です 勿論ふつーの扁平タイヤにグレードダウン、この車は スペアタイヤは最初から無く 何か対策しなければと思っていたところの出来事でした。
一緒に走っていた友人が気付き 戻ってきた彼も同じ車種で 同じ様に貧乏なのですが ふつーの扁平に替えた時に気休めの為に買って乗せていた 電動ポンプと この修理キットを出してくれました。
 貫通してないと念じながら 釘を抜いたところ 非情にも残っていたエアーが漏れだし釘を元の位置位に戻してもエアーは漏れている状態。 泣く泣く釘を抜き 刺さっていた穴よりダダ漏れになりペチャンコになったタイヤを見て 初めてのパンク修理の決心が付きました。
 悲壮感に暮れながら 取説通りに 刺さっていた釘より ふっといキリみたいなので穴をぐりぐり広げ、ゴム棒を巨大な針の孔に差し込み接着剤を塗り込んで広げた穴にこじ入れました。 「こんなんで穴塞がる訳ねえ~」って言いながら シガソケットから電源を取ってエアーポンプで エアーを注入した所 復活できました。
「すげえ・・・。」 と二人で顔を見合わせて驚いてました。
と、いう事で 自分も買おうという事です。
VINEメンバー2013年7月14日
初めて自分でパンク修理です。
大型バイクの後輪に1センチほどの裂傷が出来ており、本品を購入。
「この大きさの傷でも修理できるのか?」と不安だっが、案の定、説明書には「裂傷は6ミリ程度まで」との記載。
半ば諦めつつ、練習のつもりでやってみました。

作業工程は簡単。
'1.ねじ式の器具でパンクした傷の部分に奥までしっかり接着剤を塗りこみます。
'2.棒状の生ゴムをもう一つの器具に差し込み、傷の奥までグリグリっとねじ込みます(この時は結構力が必要)。
'3.器具を抜き取れば、生ゴムがタイヤの傷内部に引っかかって残り、傷がふさがります。

とりあえず、今のところは修理後1週間たってもタイヤの空気圧は保たれており、修理は成功したみたい。
ただ、いきなり長距離を走るのは不安なので、少しずつ鳴らして様子を見るつもり。

本来6ミリまでと言うことなので、大きな裂傷にはお勧めしませんが、釘やネジによる丸い傷なら全然心配ないと感じました。
あと、生ゴムはしばらく保管しておくとほこりやゴミにまみれそうなので、必要な道具をポーチに入れて保管できる点も気が利いていると思います。

良い買い物(と、初めてのパンク修理体験)が出来ました。
2015年9月21日
 まったく問題ありません。
 初めてパンク修理をなさる方には、多少の不安もあるでしょうが、2回目以降は、「あ!パンクした。何処か安全な場所に駐車して、すぐに直そう」というような思いが浮かんでくるに違いありません。
 パッケージの裏が取り扱い説明書になっていますので、縦に二つ折りにしてケースに丁度入るくらいの大きさに切って、中に入れておきました。
 一番最初にしなくてはいけないことは、タイヤにできた穴を探すことなのですが、釘などの異物が刺さった状態だとも限らないので、細くて5cmくらいある釘を一本最初からケースに入れておくとよいと思います。穴が開いている方向を確認せずにスティック(スクリュードライバー)は差し込めません。無理矢理刺せばタイヤに穴が開きます。洗剤と水もあれば、穴の場所を特定するのに助かりますが、絶対に必要なわけでもありません。
 それから、一番最初にスクリュードライバーに付ける接着剤は、どぼどぼと付ける必要はないと思います。付けすぎて、タイヤ表面に10円玉くらいの大きさの池が出来てしまいました。たっぷり付けるなら、2回目スティックをタイヤから半分抜いた時と茶色いシール材(ラバースティック)の方に。
 黒いケースは、意外にしっかりとした作りなっていて、両面に薄いパッドが入っていました。たんなる薄い生地で出来たケースだと思っていたので、嬉しい誤算でした。大きさ的には、最近のAQUOS Pad くらいの大きさで、ダッシュボードに収納可能です。ただ暑い夏などは、涼しいところに保管しておいた方がよいと思います。
 この価格でこの使いやすさと品質。いいですね。
2013年8月1日
2013/07/28 1507円
2013/12/24 1702円

使用感レビューはありませんが、いざという時の保険として購入。

クッション材入りの専用ソフトケースに入ってて、持ち運びには便利です。
収納スペース的には余裕があるので、小型のニッパ・ペンチ等を100均で購入し、入れておけば良いかな。

昨今、軽自動車等はスペアタイヤレスが多いですが、通常のパンク程度ならこの修理キット+エアーコンプレッサーを載せておけば問題なし。
エアーコンプレッサーもシガーライター電源タイプが5000円以下で販売してますしね。

パンク修理キット+エアーコンプレッサー+霧状ガラスクリーナー(泡状可)があれば即走行可能(笑)

経験談ですが、パンク修理後、エア漏れ確認の水が無かったのでウォッシャー液吹き出し口にタオルを置いてから浸み込ませ、
タオルを絞って水分を垂らし確認したことがあります。

- - - - - - - - - - - - -
追記 2013/12/28
- - - - - - - - - - - - -

追加購入/ZRX1200DAEG積載

ZRX1200DAEGのシート下テール部分の収納スペースに横置きで収まってます。

Holtsのタイヤウェルド(中・大型用)と併せて積載中。

いざという時はこのセットで事足りる予定(笑)

未だ使用していないため☆4としてます
2014年11月5日
自宅で簡単に、車屋さんでやってるのと同じパンク修理ができます。慣れれば簡単で、面白いです。最初に石けん水を使ってパンク箇所を見つけるのが、少し面倒かな。うちでは、小学生の息子に言えば、喜んでやってくれます。ゴム材がなくなったら、別売りを買いましょう。修理を頼むよりはるかに安く直せます。
2014年5月29日
タイヤに異物が刺さった場合、別にペンチが必要です。車載工具では抜けないものもあるので・・・あと空気入れも必須です!100均のペンチで十分ですのでバックが付いて来るので中に入ります。お守り代わりにバイクに積んでます。
2014年11月2日
配送で軽貨物を使用しています。先日パンクしているのを発見。すぐガソリンスタンドで修理。5分ほどの作業で¥2500。
これは自分でやるしかないと思い、探したすえこの商品が一番良いと思い購入しました。まだ使用していないので使い勝手は解りませんが頑張って修理しようと思います。
2015年1月15日
まとめて収納できるケース付きなのはいいです。
自分は釘が刺さってパンクしたのですが、パンク箇所の穴が小さくそのままの部材では入っていかず半分に裂いて使用しました。裂いて使いましたが、今のところ漏れはないようです。
緊急時に常備してあると便利かも。
2014年3月15日
以前にスタンドで働いていたことがあり
修理要領はよくわかっていたため簡単にできた。
スタンドなどで修理を依頼すると1,500円~2,000円
は出費がでるので、そういう意味ではだいぶ安く済んだ。
2015年10月31日
チューブを外してごちゃごちゃしなければならない自転車に比べれば驚くほど簡単。コツさえつかめば10分程度で終了。ただし作業前に空気を半分程度入れることがポイント(空気圧を高くすることで部材とタイヤとの接着度を高めるためか?)であり,すぐ抜けてしまうほど大穴は厳しいかもしれない。私は2箇所も釘が刺さり難儀したが,タイヤは何とか今も頑張っている。最後の工程が終ったら1h程度経ってから全量注気した方がいいと思う。