サイズ: 5.0m|スタイル名: 120A|変更

2013年4月16日
5mの長さがあれば横に並べた車でも使用可能でした。3mでは無理な反対側のバッテリーでしたが・・
車をバッテリー位置を気にすることなく接続できコードも太めでしっかりしていて120Aあるので
安心感が違います。
そう頻繁に購入するものではないので良いものを購入すれば長く使用できそうです。
車載にもバックに入っているのでコンパクトに収納できました。
殿堂入り2011年12月27日
掲載されている画像が古いためか、私の手元に届いたのは
表記が違うものでした。それというのも「軽自動車〜普通
自動車まで」とありますが、手元には1600ccまでとなって
います。

そもそも50Aというのは、バッテリーサイズからしてあまり
容量がないといえます。主力はコンパクトカーやハイブリット
車がせいぜいでしょう。普通自動車というのは2000ccセダン
が入ると思うので、80A以上のケーブルがいいかもしれません。

自車はコンパクトカーなので問題ないですが、自分が救援
される側、救援する側でも、通電容量で相手の車を選ぶのは
どうかと思います。購入される場合は、そのあたりをよく
検討するほうがいいと思います。自分の不勉強が元ですが、
ちょっとガッカリしました。
2012年10月4日
8スケアです。

切って断面を確認しました。

電流を100A流せない。

新品なのに被覆にキズや汚れがあります。

あんしん?の中国製。
2012年1月12日
「なんじゃコリャー!」商品を見て驚愕。中古品かと思われる程のクオリティー。ケーブル自体がかなり汚れています。2〜3回使用すればこの程度の汚れは付着するのでしょうが、新品には絶対見えません。とりあえず外観の感想を。「中国製だからこんなもんだよッ!」と割り切って使用する事にします(爆)
2012年10月4日
メーカーホームページでは

電線仕様11.5mmと書いていますが

8スケアです。

切って断面を確認しました。

電流を100A流せない。

ただ 外形は22sqと同じ太さなので

外からでは わからない。

おなじ100A・5mでもSANWA製ブースターケーブルでは

電線仕様8.6スケアと正直に表示しています。

新品なのに被覆にキズや汚れがあります。

あんしん?の中国製。
2012年12月3日
3000円ぐらいの商品だったので、どうかなあと思ってたけど、かなり高品質。ホームセンターでもこの価格では買えないかも。業務用に使う予定で購入しましたが、全く問題なく使用できるクオリティでした。
2012年2月15日
軽自動車から2トントラックまでの幅広いクラスの車に使えますので、ほとんどの方はこの商品でいけると思います。
ゲーブルの長さは3.5メートルあるので作業は問題なく出来ると思います。
レスキューを頼んでも場所と時間帯によっては到着までかなりの時間がかかる場合がありますので、万一に備えてみてはいかがでしょうか?

なお幅広いクラスの車に使えますが、救援車と故障車はなるべく同程度のクラスに合わせた方が良いです。
ベスト500レビュアー2012年2月19日
以前から使ってた容量不明のケーブルで中型SUVを起動したとろこ、寒冷地仕様だったせいかこの寒い冬にもかかわらずケーブルがかなり発熱していたので、安全のため容量の大きいこのケーブルを買いました。

CCA850/85Ahという大型のバッテリーを積むSUVでも発熱なく起動できたので、ほとんどの乗用車で問題なく使用できるはずです(ただし、24V車やトラックは未テスト)。

バッテリが上がりやすい冬季に1セットあると安心です。
2013年6月24日
お守りがわりに購入してトランクに積んでいましたが、先日洗車場で、他の方の車のバッテリーが上がり実際に使う機会がありました。ジャンプスタートは、接続順や接続方法を間違えると、最悪バッテリーから出火して車両火災になる事があるのですが、このケーブルには説明書のほかに、ケーブルの各端子部分にも接続順が番号付きで書いてあるので、いざという時でも間違えにくくなっています。小型車でもこのくらいの容量とケーブル長があると安心できると思います。
2013年12月18日
先日バッテリーが上がってしまい慌てて探しました。素人なので良く解らず皆さんの評価を参考にこちらを購入しました。
軽自動車ですが、このくらいしっかりしたケーブルなら安心です。きちんと袋に収まるところもよかったです。新品なのに汚れているような意見もありましたが、ゴム自体はピカピカではないものの空拭きしても手や布巾が汚れることはなかったです。
注文して即日発送してもらい、対応も早くて助かりました。