2013年4月13日
車載のジャッキ(同じく1t)と比べて軽く貧弱なので気になっていたのですが数回の使用で壊れました。
OIL交換の為にジャッキアップしてジャッキスタンドを入れようとした直前です。
ジャッキスタンドを入れる前にちょっと下回りのチェックをと頭を入れていたら死んでました。
下部のギヤのかみ合わせの様になっている部分が破壊しています、本品が不良品のせいで壊れたのかどうか判りませんが命にかかわることなのでメーカさんには調査を行ってほしいものです。
1コメント1件|64人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト50レビュアー2014年4月27日
サンルームの床を歩くと、たわみで少し揺れていたため、何か床の支えになるものをと模索していました。
建築用の床下ジャッキは通常のもので1基が9千円〜1万5千円で高価なために、床揺れを我慢していましたが、このジャッキ(お値段も魅力でした)ならどうかと試したところ、抜群です!。
地面にブロックを敷き、床のアルミ角材をしっかり支えています。(接合部分には市販のラバーを挟みました)

最初は木の角材で細工しようと思っていましたが、1本1,800円でした。
それならば高さ調節が自由な上、手間もかからない当商品にしてみましたところ、「大正解」でした。
総10基、この手のお買い物にしては数が多くて珍しい(不思議がられる?)と思いながらも、先にお試しで購入した1基の効果が大変満足でしたので、追加の購入です。
(工務店さんでは木材使用の施工費込みで約25万円のお見積りでしたので、丁重にお断りしました。)

おかげで、床の上で飛び跳ねても、重いものを載せてもびくともしません。もちろんジャッキの緩みもありません。
ジャッキの用途は車に限らず、アイデア次第でいろんなことに使えるんですね。
安全な作業(特に場所と重量に注意)を心がけて使用すれば、たくさん活用できると思います。
2013年1月13日
純正ジャッキでは普通の力で車体(車両重量1t)が持ち上がりましたが、このF-72では、廻す力がとても重いので、途中で何回も休まないと私では無理でした。ただし、軽自動車は普通の力で持ち上がりました。このジャッキは軽自動車用に設計されているのでしょうか?
ちなみに、純正と比較したら、同じ伸縮幅を得るのに純正は50回でF-72は30回廻しました。この事からF-72は純正品に比べ回転軸ネジのピッチが大きい事が判明し、力が要る事が判りました。
2013年10月26日
レビュー見た限りだと自動車に使うには危なそうなので、バイク用に購入です。
装備重量250kgぐらいのバイクなら何の問題なくリフトできましたので、リアサスのサグ出しには使えそうです。
また台風対策として、サイドスタンドの反対側に倒れないように支えるのにも役に立ちました。
2014年4月12日
 先日 冬タイヤから夏タイヤに交換する際に 車載工具のパンタグラフ・ジャッキで交換するさい、車体が上がったままで下がらなくなって
JAF呼んで対応してもらったのです。
 ペンタグラフ式は製品のスクリュー式ネジ山で車重を支えるのでネジ山が潰れると上げ下げができなくなってしまいます。
まさにその症状で壊れていました。

しかし 代わりのジャッキを購入しなければいつ何時に必要になるや知れませんので スペアタイヤスペースに収まるもので
探すとやはり省スペースなのはパンタグラフ式の他にありませんので これが目にとまり 価格も最安に近かったので迷わず購入しました。

純正のジャッキにはなかったクルクル・ハンドルが便利です。
今回はネジ山が潰れてしまわないように ネジ山にオイルを塗りテスト使用したところ
壊れてしまった純正ジャッキよりも手軽に軽くスピーディーに車体を上げ下げできました。

スペアタイヤスペースに仕舞う際に 塗ったオイルにホコリが付かないように厚めのビニール袋に入れて
収納しておきました。

使い方次第では長く使えるかもしれません。
2013年3月31日
安いですが、それなりの商品です。ROVER MINIの純正のジャッキは使えないので車に非常用として使っていました。試に使ってみましたが、MINIでも回すのに力が必要で疲れました。レバーも2つに分割されており、収納には便利でも、回す時何度も外れて使いにくかったです。
2015年3月6日
購入後、2回使用。壊れました。全くもって使えません。
これから購入を考える方は慎重に検討した方がよろしいかと
2015年5月9日
以前のモデルから仕様変更されたんでしょうか?より安っぽく、やばそうな感じになってます。
完全に緊急時の使用に限定されますね。それなりの頻度で使用するのであれば、多少高く
ても、他製品をお勧めします。3回ほど使用しましたが、今のところ大丈夫っぽいですが。
2012年1月21日
レバーがいい感じでクルクルすいすいまわります。
問題なく使用できました!
2016年4月3日
4回の使用でシャフトの山が潰れたのか重くなり使用不可になりました。
車を上げた所で動かなくなったのでメチャクチャ大変でしたよ!
買う時はそれなりにお金を出さないとダメなのかな?
このジャッキはクソでした。