2010年8月22日
 ユニフレームのファイアグリルヘビーロストルとスノーピークの焚火台Mを組み合わせて使用しています。
 メーカーが違うのにぴったりはまって、使用感はばっちりです。
 炭を使って肉を焼いたりするのにちょうどよいです。
 かなり頑丈なのなうえに、シンプルな造りなので簡単に洗えて助かります。
2010年6月10日
ダッチオーブンをのせるために購入しました
頑丈でダッチオーブンを2段のせてもびくともしません
専用品なのでユニフレームのファイアグリルにぴったり
収納もファイアグリルの中に収まります
2011年10月19日
キャンプで鍋をするなら欠かせません。
網ではひん曲がってしまいます。
でかい鍋にたっぷりの汁を入れても、全然歪みません。
2015年10月9日
ダッチは持ってないんだけど
ケトルとかのせても付属の網じゃ
たわむので
わりとすきまが狭いから肉なんかはこれで
焼いてます
掃除も網より楽ですよ
2013年11月26日
ファイアグリルにダッチオーブンを乗せるために購入しました。
とてもしっかりしていて、まったくしなりません。
ヘビーロストルを買うまでは、付属の網の上に置いてましたが、
危険と隣り合わせな感じでいつも不安だったのですが、
これは、まったく心配いらない感じです。
VINEメンバー2011年10月14日
ユニフレームのファイヤグリルを持っていて
ダッチオーブンユーザーなら買って損はありません。
ダッチに水をいっぱい入れても、全然大丈夫。
もちろん、ファイアグリルにぴったりなので使い勝手もいいです。
収納もファイアグリルに収納できるので嵩張らないので持ち運びにも便利です。
とにかく重いものを乗せるには安心できる一品です。
2016年5月27日
ファイアーグリルでダッチオーブンを使用するには必要です。
また、作りもしっかりしており申し分ありません。
ただ、ファイアーグリル本体の価格を考えると、少々値段が高いのではと感じました。
2015年5月6日
ダッチオーブン用に購入。頑丈で問題なく使用できています。他の商品を使ったことがないので比較はできませんが、これより高価な商品は何が違うのか?
2016年2月8日
 コールマンファイアースパイダーの純正網は少しひ弱で、錆が出て変形し始めました。
網の単品販売が無かったため、合うサイズをさがしていました。
寸法を測定したところ、ユニフレームのこの網が、ドンピシャでした。
純正品よりも頑丈で、掃除も楽そうで満足しています。
次の使用が楽しみです。
このロストルとファイヤースパイダーのベストマッチングで、一生物になりそうな完璧さです。
コールマンファイアースパイダーの焚き火台を使用している人にはお薦めです。
review image review image
2015年11月23日
良いですねー!!!
いいかいものになりました。
又、よろしくお願いします。