消滅都市ストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール summer_Bike Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2010年6月10日
ダッチオーブンをのせるために購入しました
頑丈でダッチオーブンを2段のせてもびくともしません
専用品なのでユニフレームのファイアグリルにぴったり
収納もファイアグリルの中に収まります
2010年8月22日
 ユニフレームのファイアグリルヘビーロストルとスノーピークの焚火台Mを組み合わせて使用しています。
 メーカーが違うのにぴったりはまって、使用感はばっちりです。
 炭を使って肉を焼いたりするのにちょうどよいです。
 かなり頑丈なのなうえに、シンプルな造りなので簡単に洗えて助かります。
2011年10月19日
キャンプで鍋をするなら欠かせません。
網ではひん曲がってしまいます。
でかい鍋にたっぷりの汁を入れても、全然歪みません。
2013年1月24日
ダッジオーブンを乗せるのにどうしても必要だと思います。しっかりできています。
2016年4月4日
ユニレームさんのダッチオーブン12インチスーパーディープと組み合わせて使っています。
ダッチがかなり重かったので一瞬乗せるのをためらいましたが、実際使ってみると問題ありませんでした。
あとの不安は長期間の使用で歪まないかくらいですが「歪んだらひっくり返せばいいかw」と思って使っています。
総じて、買ってよかったと思える商品でした。
2015年5月7日
これのおかげで、ダッチオーブンで料理も出来たし、ご飯も炊けた、
次は金属製のポットにコーヒーでも入れて、隅に置いておいて
いつでも飲めるようにしておいたら、何かとても楽しいような気がする。

製品としても非常に頑丈で、信頼が置ける。
セット購入したら何割ディスカウントとかの企画があったらいいなぁ。
2013年11月26日
ファイアグリルにダッチオーブンを乗せるために購入しました。
とてもしっかりしていて、まったくしなりません。
ヘビーロストルを買うまでは、付属の網の上に置いてましたが、
危険と隣り合わせな感じでいつも不安だったのですが、
これは、まったく心配いらない感じです。
2015年3月5日
ユニフレームのファイアグリルで使用しています。

焼網も付属していますが、洗うのが煩わしいのであまり使用しません。
せっかくバーベキューするんだし、大きめの食材をコイツで焼いて、食後の片付けも極力簡単に済ませたい!

食材が格子の間に落ちてしまう事もありますが、そういった小物は串焼きにすると落下防止になりますよ。
VINEメンバー2009年2月11日
ユニフレームのファイアグリル本体を買った当時はまだ
このロストルがありませんでした。
これがあれば水をいっぱいにしたヤカンを乗せても安心
だし、ダッチオーブンを乗せても大丈夫です。
2016年5月27日
ファイアーグリルでダッチオーブンを使用するには必要です。
また、作りもしっかりしており申し分ありません。
ただ、ファイアーグリル本体の価格を考えると、少々値段が高いのではと感じました。