色: MP-101BU|変更

ここ2,3年くらいの愛用品です。
手首を机にべたっと押し付けるようにしてマウスを使う人にお勧め。
未使用の頃は手首が赤くなり痛かったのですが、これを使い出してから一切なくなりました。

クッション性については文句なしですが、耐久性にはやや問題があるようで、オフィスなどで長時間使い続けると、クッション部のジェルがパッド部にズレ込んでいきます。
ズレると元には戻せないため、ジェルではなく土台に手首が当たるようになってしまい、買い換えることになります。
今回再注文しましたが、今使っているものは、約8ヶ月程でダメになりました。

まぁ8ヶ月快適にマウスが使えて2000円弱なら安いものですが。
2008年11月4日
某量販店の店頭でこれに一目ぼれしてしまい、結局買ってしまいましたw

さすがに高級品だけあってさわり心地もよく気に入っております。

マウスパッド面もスベスベでスムーズにマウスを使えます。

しかも、丸ごと水洗いができるのがいいですね。

1つ欠点なのは、実際に使ってみてわかったのですが、

手前のふくらみが少し上の方まであるので、

マウスを下の方に動かしたくてもそのふくらみに当たってしまい

下の方にカーソルを動かせないことですね。

全体的には買ってよかったです。
2009年2月25日
合皮の感触が気持ちよく、一週間ほど使い倒していますが汚れもつきません。
 プニプニしたゲルというよりは、弾力のあるウレタンフォームといった感じ
ですが、沈み込むこともヘタれ感もなく、心地よく手首をサポートしてくれます。
 裏面は粘着性のベタベタ素材なので、私は台紙を剥がさないまま同じ形に
切り抜いて使っています。これならゴミが貼りつくこともなく、好きにズラして
使えるのでオススメです。
 マウスの滑りもよく、買って良かったと思える一品でした。
2015年10月22日
おっぱいマウスパッドを長く使ってました。使い心地は大変よく気に入ってましたが、また壊れてきたため更新しようとamazonを見たら普通の立体パッドを発見し今回はこれでいいやと購入。
届いて早速使いましたが、長らくおっぱいマウスパッドを使っていたせいなのか膨らみの高さがちょっと物足りなく感じます。物足りないというかこのパッドの高さは低いと感じます。
あと谷間の部分に手首を挟む感じで使っていたので手首の不安定さが多少あります。
まぁ、使えばなれると思うので大丈夫でしょうけど。
2011年2月26日
色々な商品とレビューを照らし合わせて購入しました。
今まで何も敷かずに使っていたので、こちらを遣ってみての感想は すごい!でした。
手首が全然疲れません。パソコンを半日ほど使う事も少なくないので、私にはとても合った商品でした。
私は手がちいさいほうなので気になりませんでしたが
手の大きい人はクッションが少し小さく感じるかもしれません。
2013年7月6日
5年以上使用したゼブラ柄のdimpgelマウスパッドからの買い替えで、迷わず本製品を購入しました。このマウスパッドに変えた途端、愛用のMSのワイヤレスレーザーマウスの反応が悪くなり、画面上でマウスポインターが思うように動かなくなりました。マウスに接地する面がスベスベなのが災いしたのかもしれません。また、以前のゼブラ柄と比べてひとまわりくらい小さく、薄くなっており、アームレストの部分が自分には小さくてしっくりきませんでした。これでは仕事で使うにはきびしいので、結局、家電量販店でサンプルの感触を確認したSANWA SUPPLY MPD-MU1BL マウスパッド(ブルー)に落ち着きました(別途、レビュー済み)。
2014年8月26日
以前使っていたマウスパッドが、へたってきたので、買い替えました。
以前のものは、マウスを置く部分がもう少し小さく、全体が繊維で覆われていました。
実際に手を置いたときの感覚が、サラッとしていて、気に入っていました。
今回購入したものは、合成皮革ということで、夏場に使うと、ベッタリと手の平に
くっついてしまうのが難点。ジェルのクッション性については、申し分ありません。
また、裏面は粘着性の素材なので、私は台紙を剥がさないまま同じ形に切り抜いて使っています。
2013年11月11日
以前使用していた同形状のマウスパッドを使用していたのですが、汚れた為新規購入しました。
表面の素材が変わり、汚れたら洗えるのは良かったのですが、手首を乗せるハンドレストが低く旧型と比べ
半分位で、少々疲れやすいです。(私は大きめのマウス(MX™ Revolution)を使用している為かもしれませんが・・・)
2014年9月9日
以前購入して大変気に入って使っていたのですが、さすがにヘタレてきたので買い替えです。この素材は手首に気持ちよくあたるのと、マウスとの相性もいいので文句なしです。そのうち新色とか出ればいいですね~。
2014年3月23日
だいぶ前に同じ製品を買いましたが汚れたので買い換えました。硬さなど、以前と違うところもありましたが、手首が当たるところは進化していて気持ちよかったです。