2014年12月31日
「夏はヒンヤリして冷却材代わりになります!」

↑このレビューを読んで覚悟して購入しましたが、
冬にこれを使ってると手首がヒヤ~と冷えてきて寒いです(笑)(12月現在)

あんまり冷たいので厚めの布を挟んで使っていますがそれでもじわじわ冷えてくる。
手首が冷たいです。

ハンドレストとしては満点。
半信半疑で購入した私でももう手放せないくらい使うのと使わないのとでは全く違います。

これで冷たくなかったらな~。
購入した方々は冬どう工夫されてるんでしょうか・・・。
2015年3月19日
会社で利用希望者5名で試しに2つ購入してみました。結果的に、使い心地はマウスの高さ(マウスパッドも含む)に影響される模様です。大きめのマウスを使っているスタッフからはなかなか好評で、手首の痛みが軽減されました。しかしマウスの高さが低いAppleのMagicMouceを利用しているスタッフからは「位置が高すぎる。手首が橋を渡っているよう。」と大変不評でした。AppleのMagicMouceにはエレコム FITTIOの低めタイプくらいがちょうど良いようです。結果として5名のうち2名が利用したいということでした。
2011年4月4日
私は軽く掌の下半分を乗せる程度の使い方なので負担がかかってない為か
三年経ってもほぼ変形無く、長期使用で汚れてきたくらいで使用感も変わっていません
まさに人の頬に手を乗せている様な感触で長時間乗せていても手が疲れません
裏面が秀逸です、柔軟性があり高い吸着力で机にピタッとくっ付きます
ガラスや金属は当然ですが、木製や多少ザラついたテーブルでも微動だにしません
長時間マウスを使う人なら値段は張りますがそれだけの価値があると思いますよ
2013年2月6日
ハンドレストなら取り敢えずこれを勧めるという
程度には気に入って使っています。

最初はホワイトを使っていたのですが
へたってきた上に汚れが見苦しくなったので
買い替え時にグレーに変えました。

少なくとも3年程度は使えると思うので
多少よいものを選んで負担を減らしましょう。
2008年11月9日
気づかないうちに手首が机と接触して赤くなる人、硬くマメみたいになっている人には超オススメです。
触ってるだけでも結構癒されそうですw
2014年10月23日
ぷにぷにの素材に加えてビーンズ型のわずかな凹みが、手首を自然なポジションに収めつつ重量を受け止めてくれ、もうこれナシでマウスは触りたくない、と思っています。
表面素材もすべすべで肌へのひっかかりがなく、夏の汗でのベタつきも思ったほどではなく。布素材と違って丸洗いが気軽にできる、ということもあるので、あまりに汗っかきな季節は薄くベビーパウダーをつけて使用していました。
マウス周りのアクセサリと思うとリッチな価格ですが、実際に手首から上腕のツレが軽減されることを思うと、マッサージやら消炎パップ剤やら最悪整形外科通いの予防対策費としてとても高CPです(当社比)。
現在はこれもリッチな値段のマウスパッドと組み合わせて使ってますが、マウス周りの投資としてとても価値あるものでした。当たりがよかったのか当分壊れそうな様子ものなく、長いお付き合いができそうです。
2015年7月31日
購入して約1ヶ月で壊れたのですが、交換できないとのこと…。
普通に使っていただけなのに。
商品説明にある通り、この赤ちゃんのほっぺの様なぷにぷに感、
とても触り心地がいいです。
裏面の接着面が強力なので、長持ちするだろうと思います。

本商品を購入したのは、キーボードスライドの設置範囲に
問題があったからです。これまではテンキー付きの横に長い
キーボードを使ってましたが、新しく机を購入したら、
マウスを置く余白がなくなくなりました。

そこでワイヤレスキーボードに買い替え、キーボードを操作
しやすい様にする為、本商品を購入しました。

同じ様に設置場所でお困りの方はオススメだと思います。
2015年11月17日
この手の商品を試して試してやっとたどり着いた、というところでしょうか。
良い点についてはセールスポイントそのままですので、惜しい点について少々。
・マウスが動かしにくくなる。
激しくマウスを動かすゲームには向いていません。手先だけでちょいちょいっといじるエクセルやワードなんかには非常に良いのですがFPS、RTSには向いていませんね。手先で動かせるようにマウスの感度を上げると今度は繊細な作業が出来なくなりますから。
・べとべと
夏場ひんやりすると書いてありますが汗でズルッと滑ったり逆にべとべとしたり。少しサラッとした触感、コルクのような触感が一番いいのではないでしょうか。汗で上記「動かしにくくなる」が助長されてしまっています。
・固定能力
裏面が何度でも洗って粘着するタイプの素材で出来ています。逆に言うとゴミを拾いまくります。滑りにくいだけの加工されたゴム地で良いのではないでしょうか。

これらの点が全く気にならない方には非常にオススメの一品です。
2013年5月9日
毎日長時間マウス操作するので、購入しました。
小さなウォーターベットみたいな触り心地で非常に使いやすいです。
裏は何度も使えるテープ?みたいな感じでペトペトしてるので
デスクにピタッと貼り付きズレなくていいです。位置もちょくちょく変えられます。
購入前に一番気になっていた耐久性ですが、表面はビニールレザーになっていて匂いも汚れも付きにくく
汚れても水で洗っちゃってます。