エディション: 限定版:スーパープレミアムBOX|変更
価格:¥6,400+ ¥500 発送

2007年7月21日
この「金色のコルダ2 アンコール」、今回は(も?)数種類出るらしく。

通常版には
  プレミアム版には
        ・金色のコルダ2 アンコール(ゲーム本体)
        ・星奏学院アルバムアンコール(フォトBOOk+楽曲集)
        ・特製ボールペン
  スーパープレミアム版には
        ・金色のコルダ2 アンコール(ゲーム本体)
        ・星奏学院アルバム(フォトBOOK+楽曲集)
         ※2007年3月発売「金色のコルダ2 プレミアムBOX」同梱品と同じものです。
        ・星奏学院アルバムアンコール(フォトBOOk+楽曲集)
        ・特製ボールペン

・・・とまあ、こんな違いがあるようです。

また、「金色のコルダ2」のセーブデータがあると
恋人(?(*/\))状態から始められて、より一層楽しめる模様w。
(私は未だに攻略途中なので(えぇっ!?)、発売日までにがんばらないと・・・(T_T))

ちなみに、★数が1つ足りないのは、発売前の未知数分を引いた為です^^;。
(「特製スリーブ」というのが、私にはどんな物なのかよく判らないし・・・^^;)
ま、「コルダ」シリーズの好きな方なら、文句なしだとは思いますけどね(^^)
2007年8月29日
ネオロマンスもだんだん戦国無双や信長の野望に近くなってきましたね。
遥かの十六夜記に続いてコルダも追加ディスクが出るし。
心配なことがあるとしたら戦国無双2猛将伝で型番によってはデータが読み込めない、ソフトが機動しないというトラブルが多発していることです。
それに対するコーエーさんの対応はお世辞にも誠意あるものだとは言えなかったそうです。
ソフトの交換すらしてもらえない現状と聞いています。それが不安を煽ります。
アンコールもデータ引き継ぎ型のゲームだし。特に私のPS2はかなりの初期で11000から15000のどれかだと思う。
つまり覚えていないほど古いということです。古い型だと動かないようだと困ります。ルビーパーティーは違うと思いたい。
理事長が攻略できたり、恋愛発展状態でプレイできたりと期待できる面もあるのだから、期待は裏切らないでほしい。
頼みますよ、コーエーさん。同じことが続いたら信用問題なんですから……。
2007年7月25日
プレミアムBOXをお持ちの方は、アンコールもプレミアムBOXを買ったほうがいいかもしれません。内容が重複するので。
まあ、ボールペンともう一つCDが欲しいのなら別ですが。(笑)

吉良理事長を今回攻略できるので楽しみです。
アンコールいいと思いますよ。
 私は遙かをやったことはありませんが、遙かは遙か金色のコルダは金色のコルダなので、あまり比べなくてもいいと思います。文句があるのならやらなければいいだけの話です。

フルボイスでなくてもあまり気になりませんでしたし。ゲームにあれもこれもを求めるのはいかがなものかと思います。むしろ甘すぎないEDが好感度大ですね。
2007年8月31日
ビールみたいです。
何種類もあると区別がつきにくいので、せめて2種くらいにしてもらいたい。
コルダは好きなのですが特典商法は嫌いです。
わかりにくい。

ゲームそのものは楽しみなので、次から特典付き・無しの2種類くらいにしてくれないかと思います。
2007年7月7日
「アンコール」ということで「2」の続編です。「2」の本作で恋愛エンディングを迎えているとそのキャラクターとの恋愛進行状態でゲームスタートできるとのこと。「遥か〜」のMIXJOYみたいな感じかな?1月〜2月の設定らしいのでイベントに期待していますが、目標がオーケストラというのはどうなんでしょう・・あと前作のEDのようにスチルだけ、というコトがないよう祈るばかりです。この「スーパープレミアムBOX」の他に「プレミアムBOX」がでますが「スーパー」とついてること&値段の差は何を意味するのでしょうか?「2プレミアム」の特典が「アルバム」だったので「アンコール」もそうなのかな?何せソフトオンリーの倍近い価格なのですごい特典が付いてなかったら悲しいです・・・何はともあれ大好きなあのキャラの方々との恋愛をまたプレイできるというので「☆4つ」の期待です!