Androidアプリストア Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive Amazonファミリー ファッションギフトセレクション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年12月11日
サスペンションとタイヤで4インチほどリフトアップしたエクストレイル用に、できるだけ上げられるリジッドラックを探していたので、6段階調節で最高位が490mmな、この商品の購入を決めました。

タイヤ交換時にフロアジャッキでアップした後に使用しています。
ジャッキポイント保護用のゴムも使用したので、6段階の中で4段階目を使用することとなり、もう2段階高くできます。
結果的にそこまで最高位にこだわらなくても良かったんじゃ・・・、という結果になりましたが、スペックに余力があるのは安心感にもつながります。

造りもしっかりしていて、剛性感あります。
耐荷重3トンなんで、四駆でもSUVでもバッチリですね。

このお値段でこれだけしっかりしてれば、サンデーメカニックには充分なスペックやと思います。
2013年5月4日
アメ車の四駆に使用してます。

6段階調節で最高位が490mmなので購入を決めました。

問題なく使えてます。

天頂に穴があり、別売でジャッキアップ用アダプター{品番}1350が使えるようです。
2013年6月6日
思っていたより三点の足の間隔が狭くて倒れないか心配な気もします。
あたり前ですが作業する時は絶対に平らな所で使用して下さい。
造りはしっかりしています。
2013年10月30日
1BOXの車高調への交換の為に購入しました。
塗装は若干はがれ易いですがこの金額ならと言う感じです。
しかしながら造りとしてはがっちりしているのである程度の重整備にも対応してくれるのではと思います。
ベスト1000レビュアー2015年11月16日

ただ金属製のピンを穴に挿して固定するだけのものですが、その単純さがかえって安心です。ピンも太いので簡単に曲がったりする事もなさそう(長期間使っていけば劣化するでしょうが)

そこそこの値段なので、1.2年で壊れられては困りますが、そんな事もなさそうです。ある程度長いスパンで利用できる消耗品と思って使う分には良いんじゃないでしょうか。
2014年1月26日
タイヤ交換やパッド交換のときに、
使おうと探していたらこれとは他に4本足のがあったのですが、
以前も3本足を使っており、

こちらのほうが安定させやすいので購入しました。
2015年2月26日
ダイハツ テリオスキッド ABA-J111G(5MT)のタイヤ交換及びローテーション時に使用しました。
スペアタイヤの準備が不要となり、作業が楽になりました。
2015年4月13日
左右(二脚)の高さが揃わないじゃん!
所詮、値段なりなのか?
不良品をつかまされたのか?
2015年3月20日
愛車のエンジン載せ替えを期に購入。
折り畳みでは無い分、場所を取りますが。。。駆体もしっかりしていて、安心して作業出来ます。
2016年3月22日
以前の使っていました、今回個人買いでしたが、使い勝手が分かっていたので、迷わず購入しました。
小型農業機械の整備と修理に使用していますが、三脚部分が狭い為、下廻りの作業にもってこいです。