2011年5月15日
バッテリーが弱いと言われまくってるVMAX1200に乗ってます。あまりに漏電が激しく、乗らないとほんの一週間でバッテリー上がりがザラなのでチェックのために購入しました。(ヤマハ製なのにHONDAのメカニックにいつも世話してもらって判明したのですが、元々VMAXのオルタネーターはあまり発電効率は良くないようで、HONNDAメカニックによって漏電対策、オルタネーター交換までもしたのにあまり良くない感じです。ま〜名車ですが設計されてから20年強も経ってるのでしかたないですが・・・。)商品の良し悪しの結論としては状態が簡単にLED表示されるので良いです。今回バッテリー買い替えも検討していたのですが、この商品でチェックしてみると大丈夫そうなので、もう少し様子を見てみることにしました。バッテリーの買い替えを考えると、充電器と一緒に一つ所有しとくと長い目で見るとお得ですね。但しアマゾンで1000円強で購入したのにレビュー書き込み時に2000円弱まで値上がりしていたのはあまりよろしくない感じです。
2014年2月23日
バイクを冬季自宅保管しており、バッテリーの状態管理に手間取っていました。
簡単にすぐバッテリーチェックでき、適切な対応が可能になりました。あわせて、充電器も買いました。
2016年4月6日
バッテリー診断機ではなく電圧を測定しているだけです。さすがにこの値段ではccaを測定できないだろうけど簡易的に何かしてほしい。アマゾンの高評価に釣られてプラスアルファを期待した私がばかでした。正常に作動したので星2とします。パッケージの説明文を読んでいたら絶対買っていない商品です。商品の写真に説明文を載せて欲しいですね。
2014年1月28日
こんな便利なものがあることを全く知りませんでした。よく車屋さんからバッテリーが弱っていますとか、言われても、そんな事判るものか、たかを食っていましたが、こんな便利なものがあるんですね!驚きました。他の車もすぐ点検しました。大満足です。
2016年1月19日
昨年の9月、軽自動車の新車に替えたばかりです。
以前は、ノアを所有していましたが、乗る機会も少なく
バッテリーも直ぐに駄目になっていました。

今回は、燃費も良いため、頻繁に乗っているので、
左程の心配は無いかと思いましたが、ガソリンスタンドへ行く度に
バッテリーの点検をしましょうか?と言われるのも煩わしいと感じ
今回、この商品を購入しました。

テストでは、説明書通りに進めれば問題無く確認出来ます。
満足のゆく商品です。
2013年12月5日
充電器と一緒に購入しました(^-^)v
一目で大まかな充電状態が分かるので冬場は重宝します!(^-^)v
値段も安くて助かります!(^^)d
2011年4月10日
シガーソケットタイプと違い、バッテリーケーブルにアクセス出来るのであればバイク、車を問いません。
自分は自家用車とバイクと日常点検に重宝しています。特にハイパワーバイクはバッテリーや発電関係でのトラブルも少なくありません。
このバッテリーテスターはエンジンの発電状態もランプの発光で簡単に分かります。
細かい電圧や発電出力を確かめるにはやや簡素なものですが、日常点検には十分に役に立ちます。
2016年6月14日
新しい車には殆ど無縁なことですが、オルタネーターのカーボンブラッシが摩耗して機能しなくなった場合は、バッテリーも機能しなくなり、バッテリーだけを交換しても、バッテリーの容量が無くなればそれで終わりです。セルモーターが弱った場合は、オルタネーターとバッテリーの両方を点検することが不可欠です。
通常は、セルモーターが弱った場合、直ちにバッテリーを交換する人が多いのですが、このような場合、努めてオルタネーターとバッテリーの両方を点検することが肝要です。このチェッカーは、オルタネーターも同時に点検することが出来、廉価でもあるので、極めて有用です。
2015年8月29日
先日、出先でいきなりのバッテリー上がりをして保険屋にTELしてレッカーを呼ぶ最悪な目にあいました。

出先でも普通にエンジンはかかってたので普通に運転しての帰り道コンビニに寄って5分くらいで車に戻りエンジンをかけるとカチカチと音がなりセルが回らなくなってレッカーを呼んだ所バッテリーの中がダメとの事で何とか自走できて地元の知り合いの車屋でチェックしてもらったらバッテリー要交換と出ました。

また、こんな目にあいたくなく、こちらの商品を購入しました。

今では走る前に必ずチェックしてます。

まぁバッテリー交換したので暫くはチェックの必要はないのですが念のためです。

1000円で、ここまでチェックできるなら1個は持ってても損はないと思います。
2012年10月2日
値段と性能のバランスは大変よろしいかと。

当家には新旧・大小エンジン付きの乗り物が5台有りますので
各車のコンデションをチェックするのに欠かせません。

古い車は特にオルタ・バッテリの状態が気になるもの、
新しい車でも冬等はマメに見た方がトラブルを回避出来ます。

簡易測定とは言え、目で電気の状態が確認出来るのは助かります。

バイクにも使え、整備の楽しみも増えます。今までの「感覚」の
整備から一歩前へ。 買って良かったと思える商品です。

コレとオプティメイト等の充電機があればとても安心!