2011年6月30日
 震災時のガソリンパニックを契機に購入し保管しておりましたが
先日、一部の製品に溶接部分の不具合から漏れの恐れがあるという
メールをamazon経由で頂き代替え品と交換しています。お持ちの方は
対象の型番を要確認です。小さいメーカーのようですが対応は迅速
丁寧でとても気持ちのよいものでした。この対応にプラス評価。
今後もこういう対応の出来るメーカーの製品を買いたいものです。
製品自体はしっかりした作りで特に問題ありません。
2014年2月23日
携行缶を買ってからガソリンの購入方法をネットで調べて混乱された方が多いと思います。
結論から言えば、2014年2月現在、セルフスタンドでも買えます。

・以前はどこでも買えました。
・セルフでは売れない法令改正がありました。
・実際は各スタンドの裁量のようです。

フルサービスのGSなら、どこでも問題ありません。
セルフでもフルでも、携行缶への給油を断るのは店舗の方針です。他の店に行けばいいでしょう。

尚、ガソリンの消費期限は半年です。使いながらローテーションする必要があります。
2013年10月20日
予定通り納品されました。早速近くのセルフに行って給油をしようといたしましたが給油所の職員から消防法の関係で給油できないと言われました。やむ無く別のセルフに行って係の人に給油できるかを聞いたところそのセルフでは係員が入れてくれました。ガソリン携帯缶は品質もよくお買い得でした。
VINEメンバー2012年10月19日
ガソリンを保存すると、経年劣化でゴムのパッキンがダメになるのですが、このメーカーの製品は、消耗品がホームセンターにおいてあるので、メンテナンスが楽です。
また、本体重量+満タン時のガソリン重量を考えると非常に重たく、補充がしにくいのですが、底が一部くぼんでいて、持ちやすくなっているところがGoodです。
なので、同じ価格であれば他のメーカーのものよりも使い勝手が良く思い購入しました。
しかも近所のホームセンターで買うよりも格安で購入できたのでよりGoodです。
なお、震災時の影響で一時不良品の製品を販売したそうですが、その後の交換回収対策もしっかりと行っており、安心できるメーカーだと思います。
2015年3月7日
アマゾンの商品説明写真は「危険物保安技術協会型式試験に合格」KHKマークですが、届いたガソリン缶には「国連規格検査に合格」UNマークでした。
2014年11月29日
値段のわりに良いです。なんの問題もありません。
スクーターに三日に一回の給油も、これで解消できました(笑)
2015年2月2日
日本の中小企業の商品というコメントを見て購入する気になりましたが、やはり台湾製でした。
2014年9月28日
ガソリンは保存中に蒸発する。少し漏れてしまうこともあるので、消防法で保管を厳重にするよう求めており、40リットル未満なら
無届出で一般家庭でも保管できる。引火する危険性を十分知ったうえで取り扱わないと落とし穴に落ちることもある。
2011年12月4日
・まず安定感があり、消防法適合品で安心出来る品物です。
・角が全体的に丸く加工されていますので、車両へ万が一ぶつけた場合でも車への損傷は少ないかと思います。
・欲を申せば、缶上部のホース固定部等の突起物をへこませて、上部を平らにすると尚Goodかと思います。
2014年1月30日
除雪機用のガソリン用に使っているが、購入時は車に乗せて運ぶので、強度も必要だが本品はしっかりしたつくりで、周りにゴムが取り付けられており、車に載せた時に、多少ずれても安心できる。