2013年6月15日
コッコロS UXには、いらなかった。チャイルドシートが軽く、かえって動く感じがします。マットではなく、下に引くシート(動き防止)があるようですので、そちらのほうがいいかと思います。
2011年5月14日
コンビ コッコロEG UX と同時購入。チャイルドシートの安定性は増したと思いますが
表面がこの素材なので当然ですが滑りやすく、チャイルドシートが横方向に少しずれる時があります。また、このシートの厚みで車種によってはシートベルトの長さが届かないこともあるかもしれませんので事前確認が必要です。
商品は価格の割りに「あ、そう。」と言う感じです。どうしても必要な方々向けの商品だと思います。
2010年4月4日
ホンダのミニバンにコッコロSUXを取り付けるために購入。
色は上の写真より濃い感じで,柔軟性のない軽く頑丈な発泡スチロールって感じ。普通に役目を果たしています。とにかく軽いので,使わないときはトランクに放り込んでおけばいいです。堅くて座布団にはなりません。
旧トヨタ車では,シートベルトの長さが足りずに使用できませんでした。(メーカーHPでは使えるとのことでしたが。)古いクルマの場合,注意が必要かもしれません。
2016年3月7日
コッコロS UXと一緒に購入しました。
日曜日にアルファードハイブリッドGの二列目の座席に取付けました。
長男が生まれた今年1月からこれからあと2、3年使う予定なので、
確かにコッコロS UXは軽いと言え
長期的に座席にセットされているので、確実に凹みができてしまいます。
これが凄く硬いので、コッコロS UXを載せても全く変形もなく
ベルトを正しくセットすれば動くこともありません。
今後車を高く売れるためにも
是非これを買って下さい。
2015年11月20日
マット自体に、なにかをおいて、
使ったような四角いような・・・跡がついていたので、
ほかの方が、もしかしたら???
返品された商品だったのかも知れません。

まぁ、チャイルドシートの下に引くものだし、いちいち
返品するのも気が引けたので、そのまま使用しました。

車のマットが、やわらかい(スポーツタイプ?)のものに
乗っているので、ないよりは、安定しました。

価格も、そんなにかからないので、買ってよかったと思います。
2014年5月28日
座席が痛むかと思って購入しましたが、それほどのことも無く、また特にチャイルドシートが安定するわけでもなく、結局、使っていません。
2014年1月5日
このマットが効いているか、イマイチよくわからない。ただ、車のシートを痛めないことは確かかも。
2015年7月14日
私の車には必需品でした。設置の際のぐらつきがなくなるのでとても重宝しております。
2014年10月22日
クッションマット。必要なのか疑問でしたが、車に傷はつけたくないので重宝してます。
2014年11月26日
犬のクレート用に購入しました。しっかりと固定でき安心してドライブしています。