Amazonコイン Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年6月15日
コッコロS UXには、いらなかった。チャイルドシートが軽く、かえって動く感じがします。マットではなく、下に引くシート(動き防止)があるようですので、そちらのほうがいいかと思います。
2011年5月14日
コンビ コッコロEG UX と同時購入。チャイルドシートの安定性は増したと思いますが
表面がこの素材なので当然ですが滑りやすく、チャイルドシートが横方向に少しずれる時があります。また、このシートの厚みで車種によってはシートベルトの長さが届かないこともあるかもしれませんので事前確認が必要です。
商品は価格の割りに「あ、そう。」と言う感じです。どうしても必要な方々向けの商品だと思います。
2010年4月4日
ホンダのミニバンにコッコロSUXを取り付けるために購入。
色は上の写真より濃い感じで,柔軟性のない軽く頑丈な発泡スチロールって感じ。普通に役目を果たしています。とにかく軽いので,使わないときはトランクに放り込んでおけばいいです。堅くて座布団にはなりません。
旧トヨタ車では,シートベルトの長さが足りずに使用できませんでした。(メーカーHPでは使えるとのことでしたが。)古いクルマの場合,注意が必要かもしれません。
2014年5月28日
座席が痛むかと思って購入しましたが、それほどのことも無く、また特にチャイルドシートが安定するわけでもなく、結局、使っていません。
2014年1月5日
このマットが効いているか、イマイチよくわからない。ただ、車のシートを痛めないことは確かかも。
2015年7月14日
私の車には必需品でした。設置の際のぐらつきがなくなるのでとても重宝しております。
2014年10月22日
クッションマット。必要なのか疑問でしたが、車に傷はつけたくないので重宝してます。
2014年11月26日
犬のクレート用に購入しました。しっかりと固定でき安心してドライブしています。
2015年4月8日
これを使用せずに取りつけてもエクストレイルには問題ないですが、ポルテは使用するように指示されていたので購入しました。
まだ使用していませんが見た目触り心地丈夫さなど普通かな?まだわかりません?
2015年11月25日
車のシートにキチンと取り付けるのに必要だとレビューに書いてあったので、ベビーシートと一緒に注文しました。シートベルトでの固定は何となく頼りない感じがしましたがマットが有るとしっくり来る感じです。車のシートも痛むことなく取り付け出来、いいと思います。