2009年4月6日
車に水温計がなく購入しました。
故障診断コネクターにつなぐだけですのでどなたでも装着可能です。
目的の水温計以外にもタコメーターやスピードメーターなどにもなります。
お勧めははシフトランプ。AT車なので関係ないのですが設定によってはエコ運転の手助けになります。何回転以上はランプ3つつくようにして必要以上にエンジンを回さない運転を心がけることができます。
液晶でいろいろ表示できるものもありますが運転中に確認はできません。
このくらいシンプルで割り切ったものの方が良いと思います。
見た目もちょっとレーシーになてかっこいですね。お勧めです。
2011年8月11日
ラパンに水温計が付いていなかったので購入しました。
ATですが、ギヤポジションが視覚的に表示されるのでミッションがトップの状態で走り続ける事を心掛けるだけで燃費の軽減に繋がると思います。

直進性のある三つの赤いLEDがシフトポイントで眩しいくらいに輝きますが、輝度の調整も5段階で出来るので問題無しです(`・ω・')

回転計表示はタコメーターに任せていますが、同時に起動させて比較しても大きな誤差は感じられませんでした。
※速度のデジタル表示も気に入ったのでPIVOTのデジタル速度計も購入する事にしました

接続もカプラーオンで簡単装着なので女性の方にもオススメできます(・∀・)
2012年1月30日
愛車K12マーチには水温計が無いので追加メーターとして取付ました。ラジエターホースを切るのが嫌なので純正のセンサーから取れるモノを探してました。故障診断にコネクターを繋ぐだけで回転・速度・水温・ギアポジ(表示不可)を表示。メインは水温・シフトランプとして使ってます。シンプルで走行中直感的に把握出来るのが良いと思います♪
2013年12月23日
BMW MINI R50 (RA16・マイナー後)へ取りつけました。
対応車種には入っていませんが、ネットからの情報で勇気を出して購入しました。

動作は概ね良好。
車種の認識はnnc(三菱自動車)として認識されます。

エンジンの回転数・温度はテストモードのモニタリング値と全く同じ値を表示してくれます。
よってシフトランプも意図したとおりに動いてくれます。

速度計は純正タコメーターのデジタル表示部より3~4km/hだけ低く表示されます。
ギアポジションは表示しません。(MT車だからかもしれませんが)

少し気になった点はエンジンをとめてもキッカリ5分間表示が消えない点ですが、消費電力もさほど大きくないでしょうし、
バッテリーへの影響は無いと思っています。

試しにコネクタを改造等してシガライター+12Vに接続したところ、エンジンを切れば表示はすぐに消える様になりましたが、
エンジンをかけたときに、車種判別から始まるため30秒ほど待たないと表示してくれませんでした。

いずれにせよ、購入にはとても満足できました。
2012年9月18日
フィットGDに取り付けました
ご存知の通り最近の車には水温計がなく水温が知りたくて探していたらこちらがヒット
しかも他にもスピードとタコ表示もできLEDで設定回転数で知らせてくれる機能も
取り付けも楽です
残念なのはブルーLEDのLが廃盤で買えないこと
本音はブルーLEDがほしかったです…
2013年9月28日
手に取ったときは「大丈夫か?」と思いましたが、接置場所に困らない大きさでしっかり可動しています。
ヒューズボックス内にあるカプラだとパネルがやはり閉まりませんね、、。パネル加工して納めます。
2012年6月17日
愛車は12年式ポンコツライフ。
このころのAT車はタコメーターが付いていないものも多く、後付のタコメーターを探していました。

本製品の魅力はなんといっても取り付けの簡単さにあると思います。
故障診断コネクターは必ず搭載されていますから、ここに製品側のコネクターを差し込むだけであとは製品が車のメーカーを自動で設定、表示してくれます。

取り付けに自信がない方は、PIVOT社のRM-07Rのページから車種別故障診断コネクタ位置表をダウンロードし、所有されている車の型式で調べてください。車の型式は車検証に記載されています。ほとんどの場合、コネクタは運転席か助手席の足元にあります。
何かしらの機械を設置していなければ故障診断コネクタには何も挿さっていません。あとは製品のコネクタを故障診断コネクタに接続するだけです。この製品を取り付けるときは必ずエンジンがかかっている状態で行う必要がありますので注意してください。

普段はタコメ、長く走行したら水温を表示して使用しています。
車を買い換えてタコメ付きの車になっても、水温計・ギヤポジション表示・シーケンシャル表示として重宝する良い製品だと思います。
2014年3月23日
BRレガシィに付けてます。設置も場所さえ決めていれば、配線の取り回しを含めても3分もあれば終わります。主に水温のチェックに使っています。