2012年6月10日
2002年式のバモスHM2(TypeL 4WD)に付けました。標準では警告灯だけで水温計が無いので、オーバーヒート対策に購入しました。
取り付けはまさにカプラーオン! 何の問題もなくしばらくするとスタートアップが点灯し、おもむろに水温が表示されます。

バモスは54゜cで冷温表示が消えることがわかりましたw
これはとても良いです。イージーでしかも確実な情報を得ることができます。

※取説にもありますが、取り付けの際は必ず「エンジンを掛けた状態で」行なってください。
2015年12月11日
この商品を新車購入時より使用しています。
最初のカーショップで購入した同商品は、(基盤割れ)を生じ表示不可能になりました。
製造メーカーさんに修理依頼で送りましたが、大変丁寧な対応で「アマゾンで、予備として再購入しました。」「修理は急ぎません、よろしく!」
とだけお願いしてアマゾンで購入。

現在はアマゾン購入の商品を使い続けています。(修理上がり品は、予備として保存しています)

振動に弱い部分も有るようですので、評価は一つ下げますが、製造メーカーの迅速な対応とアマゾン購入の当該商品は
全く問題なく作動しています。
2011年3月3日
自分の車は最近の車に多く見られるようになった水温計のない車です。低温と高温の警告灯があるだけ。最近の車はそれで十分なのでしょうが、なんとなく不安なので後付の水温計を探していた。場所を取らず、コネクタを接続するだけ。モニターの取り付け場所を悩んだだけで、取り付けそのものは簡単に済んだ。数値は水温をリアルタイムで表示するが、スポーツ走行には向かない感じ。デジタル表示だと短時間で把握しにくい。スポーツ走行に厳密に水温を知りたければアナログの方が良さそう。ただし、普通の走行時に水温計があった方が安心という私のニーズにはぴったり。
2012年12月16日
思ったより小さかったけど目に見えて数字で分かるからGOOD!!
商品の左側に接続線があると満点…
2009年12月7日
エルグランドとティーダの両方で動作確認した後,水温計のないティーダ常設にしました。
1.エルグランド:標準装備のアナログメーターの鈍感さを認識できました。定常温度は85℃位でした。
2.ティーダ:水温低が消えるのは55℃,定常温度は88℃でした。暖機運転終了温度(回転数低下始め)を30℃(冬)〜35℃(夏)に決めました。
嫁はんおよび娘が乗るティーダに暖機運転ガイドラインができました。必ず暖機運転をする(させる)主義のわたしにぴったりです。
2013年8月20日
取り付けは、カプラーに差し込みで簡単に出来ました。
エンジン管理をするには、数字で表れるので分かりやすいですが、分かりやすい故に水温計が気になってしまいます(笑)
2014年1月29日
簡単すぎるぐらい取り付け楽です。しかも気分もあがります。運転してる気分があがるのは、いいものだ。
2015年11月5日
便利で気に入りました。見やすくて使い勝手も良く水温管理に最適です。