2007年9月24日
攻略といっても釘も調節できないし信頼度もやり込まないと分らないし・・・
サミーの攻略ゲームはろくな出来ではない。アラジンデスティニーはハンドル強弱が遅すぎて役に立たなかった。
役に立つのは確セグ集めぐらい?

やっぱりホールでやる方が楽しいですな。
2007年9月15日
やっぱり、サミーはスロットだけでいいと思う。何故、欲を出してパチにまで手を出すのであろうか?北斗の拳で稼いでも、まだ足りないのだろうか。

演出面がガタガタで、やる気が起きなかった。システムも全然役に立たず、ムダなキャラ紹介や、3時間耐久の出玉勝負ミニゲームと来た。しかも、このミニゲーム、途中で跳ばせないから、3時間もゲームの前に座り、延々とゲームをやるハメになった。

更に、出現率については、予告などを含めた出現率が出ないし、リーチは何故か常に信頼度が0%。機能的なバグなのであろうか。

全くもって、「失望」という二文字がこれほど当てはまるゲームも珍しい。
2007年9月21日
皆さんの感想と同じ思いだと思いました!
大好きなサクラ大戦だったので迷わず購入したものの…
早速プレイしてショックでした…全ての演出がすぐ見たいのに殆どのプレミア映像は条件付きで解放されたり…データー機能もややこしく遣りにくい…
実際ホールでも打ちましたが…一回転を回り終わるまでが長い…
熱い予告を何度も外される…
打ってて正直眠くなります…
サクラ大戦大好きな私としては満足と思える事出来ませんでした…
個人的にサクラ大戦2の作品が好きなのでレニがいてくれたら良かったなぁ〜
後大神さんが確変図柄じゃないのがビックリでした(主役なのに…)
2012年11月7日
良い点

リーチや演出などは再現度が高いです そして大当たり時はOPテーマ(檄!帝国華撃団)とエンディング(花咲く乙女)も再現されています
プレミアム時には各キャラのキャラソン(灼熱ブギ や なやましマンボ)などを聞くことができます(一番のみのループ 音楽鑑賞でも自由に聞くことができます)
そしてプレイしていくと人物名鑑みたいなものも鑑賞でき各キャラのボイスも聞くことができます(サクラ大戦2のレニなども見ることができます)

残念な点

プレミアム演出は一回発生させないと演出鑑賞で解禁されない点

実機を忠実に再現と謳っている割に
先に発売されていた実戦パチンコ必勝法アラジンデスティニーにはあった
「パチンコの玉が釘にあたった時のコツコツと言う音」が省かれていたのが残念でした
(最近この音が無いパチンコゲームが結構多い気がします これは結構重要な音です レビューで触れられていないのが不思議に思ったりします)

色々書きましたが すごくいいです
実際にホールで打つのが恥ずかしくて出来なかった人もコレで打つことが出来ると思います
2007年9月18日
全ての演出がいつでも見れると書いてあったのに見れないものがたくさん。?の項目があるのはなぜ?何か条件があるのか?それだったらいつでもじゃないじゃん。
2007年9月6日
様々な演出があるようで当初は期待していたのですが、実機を
打ってみたところとても演出を楽しめるようなものでありませ
んでした。通常時はガセばっかり、熱い予告も平気で外すなど
無駄に投資金額がかさんでイライラするだけです。

ホールに行くぐらいなら間違いなくこちらを買った方がいいで
しょう。ゲーム化して初めて楽しめる機種ですから。実機が×
ということで星4つです。
2008年2月4日
サクラファンですが、いろいろなレビューを見て迷った挙句に購入しました。
パチンコとしては邪道な方法ですが、大当たりの確立を最大にしたら、沢山の映像を見られました。30分間で大当たり連続20回くらいやりました。
この方法で全部見られるかは判りませんが、初期設定のままやって全然見られないよりはましだと思います。
パチンコではなく、サクラ映像グッズだと思えば、こういうのもアリだと思います。
満点をつけない理由は、ゲームやアニメでお馴染みの映像が多い、くり返しが多い(特にゲキテイ)、画質がいまいちなどです。
パチンコは自動的に玉が出て進むので、「飽きる」と言わず、BGVとしてほっておき、変わった音楽や台詞が聞こえたら見る程度にすれば楽しめます。

繰り返しになりますが、「サクラ映像グッズ」として楽しみましょう。
2013年3月6日

【 玉の音消せます 】
【 ボタンオート機能有り 】
【 保留3、4固定機能有り 】
【 大当たり確率変更有り 】

ブン回りになって玉の音が消せるしボタンオートで鑑賞用にはかなりイイと思います。
特にブン回りは観賞用に良くて何気に嬉しいです。
インフォメーションウィンドウが自由に配置デザイン出来たら、さらに良かったかな。

もう今さらデータ取りなどには使わないと思うので実機ファンとかコレクター用かと思います。
グラフィックはステップアップ演出などのアニメ部分がちょいちょいボケた感じのグラフィックになって
目がおかしくなった?って感じになりますがPS2でのロードなどを考えた性能の限界なんでしょう。
そういう意味では演出でロードで止まったりしない分、頑張ってると思います。
実機は一度しか打ってないので違いはさすがに分かりませんがラウンド中はあの曲をちゃんと歌ってましたよ。
2007年12月29日
液晶+RGBでプレイしたせいなのか、
肝心の画面が粗すぎです。

攻略というかデーター性に関してはEVAを見習ってほしいです。
EVAでは出現度並び大当たり確率が演出ごとに変化して表示されますが、

このソフトでは実際に似おこなったデーターから計算して大まかに表示するだけです。
細かい演出は無視されます。これではデーター性は皆無です。

妙に回りにくいとかは上手く表現されてました。
2007年10月17日
ひたすらプレイし続けないと(要メモカ)表示されないばかりか、
一つ一つの予告の信頼度表示ではなく、
ノーマルリーチ(又は特殊変動)→スーパーリーチのみの信頼度表示なんです。

次回予告、帝劇フラッシュ、群、カットイン、その他諸々の表示は出来ません。

オマケにリーチデモプレイではプレミア系のものを最初から選べず(????表示)、
これもシミュレーションモードで自力で出現させないと駄目。

ちなみに確率調整するとプレミアを出しても反映されません。
(要するにズルをしているから?)

どうしてもプレミアを全種類集めたい方は一度時短か確変を引き当てて、
セーブ&ロードした方が良いですね。

ただ、オマケ要素でゲーム版のスチル集めが出来るのがサクラ好きへの救い。
興味無い方には全く必要無いものですね。
ちなみにオマケのメニューでのみ最初からCB等のボイス系、
プレミア含む全種類の試聴が可能です。

だったらリーチデモに最初から表示させてよ…

実機画面は思いの他綺麗だったので、
役物のリアルさに免じて星3つ。