2013年1月20日
音が出るので1歳の子は大喜びです。ただ、プラレールキッズが何度も踏切事故にあうので、外しています。キッズが踏切を180°振り返ってUターンするところは大変良くできています。でもやっぱりキッズはないほうがよいような気がします。
2012年12月22日
これは商品というよりアマゾンの表記ミスなのですが、電池は単二を一本と表記してありましたので、商品が届いたらすぐに遊べるように電池を先に買って用意していたのですが、いざ商品を開けてみたらパッケージにもしっかり「単三を二本」と表記されていたので「やられた〜」と思いました。単二電池なんて滅多に使い道ないですからね。アマゾンさんは即効表記ミスを変更してください!これを買おうと思ってる方々は電池のお間違いのないように!
商品はマックの景品みたいに模様をシールで貼る形式なのですが、遮断機の模様は黒と黄色のストライプにしてほしかったなぁ。あと電車が両方から二本通れるように線路の幅を広くして欲しかったかなぁ。他の方も書いておられますが、大人からすると色々と不満点があるのですが、子供は喜んで遊んでるので良しとしますか。
2012年12月25日
一歳半の子供が踏み切りのみが大好きなので、クリスマスプレゼントに選びました。
音や遮断機の動きが気に入り、プラキッズも動かせて喜んでいます。
シールがすぐにはがれてしまうのが少し不満です。
2008年11月21日
過去にも踏切パーツはありましたが、音と光のアクションが気に入り購入しました。
気になった問題点が2つあります。
'線路を挟んで2つの遮断機がありますが、片方はLEDが点滅するものの、
 もう一方はダミーでLEDが組み込まれていません。
 箱や説明書には片側しか点かないなどという記載がなく、初めは不良品
 と思いました。
'連結仕様の新幹線がひっかかる
 連結仕様の新幹線(やまびこ&こまち)で、連結した状態では遮断機を
 下ろすためのオレンジのパーツに確実にひっかかります。
 これは、他の踏切パーツでも同じなのかもしれません。
2014年8月13日
上は中学生、下は2歳に大ウケでした!
2種のリアル音と片方だけ点滅。チャギントンの石切り場と繋げてみました。曲がレールや鉄橋も買い足していきたいです。2歳児に破壊されないよう気をつけなきゃ…ちなみに女の子ですが飽きずに遊んでるので買って良かったです!
2015年6月12日
踏み機りを指差してカンカン、カンカン言うので安い踏切を購入するも、音がしないので一瞬で飽きてしまいました。
ちゃんと踏切の音がするのでこれでばっかり遊んでいます。
遮断機をひっかけてずっと音が鳴るようにするので気が狂いそうですが楽しそうなので満足です。
踏みつけたり、遮断機つかんで持ち歩いたりしして3ヶ月たちますがまだ折れていません。
2014年4月6日
電車&踏切が大好きな息子。踏切を見ていると楽しそうだったので購入。
結論は大正解で、1人でずーっと遊んでいます。音が結構大きいのですが、スイッチを切ると泣かれるので、消せないのが難点(泣)
2013年6月30日
息子が踏切大好き!しかしとにかく音が大きい!!ちょっとうるさいです。
2013年12月27日
アッという間に踏み切りのLEDが切れて点灯しなくなった。
いくらなんでも早すぎだろ!!
2015年9月9日
電源スイッチの近くにスピーカーの穴があります、
ここをセロテープなどで塞ぐと多少調整できます。

踏切内に人(人形)が入ったままだとどうなるのか疑問でした、
電車に引かれてしまうんですね。

シールを張るのですが、1番がもう2枚ほしい。

追記:遮断機が上がらない事が増えましたので、片側に4mmナットを1個付けて重りとしました
ギリギリのバランスなので上がらないことが多発すると思います。

警報表示が反対側(回転コントローラーの無い側)点滅しないので、球切れかと思いました
分解してみたら、配線がありません、最初からこの仕様だったんです、気が付きませんでした。
孫が発見した。
review image review image

他のお客様はこれらの商品もチェックしています