Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race DVD Blu-ray Bargain 2016Summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2007年10月24日
 携帯音楽プレーヤーで使うには十分な品質は確保されています。
(但し解像度の高いヘッドホン等で使用すると少し気の抜けた音になると感じられるかもしれません)
・ボリュームの調整機能が不十分であるため用途によっては使い物になりません。
 (感覚的な評価ですが60〜100%位の幅でしか音量の調整が利きません)
・耐久性についてはコードの直系が1ミリ程度のため断線について注意を要します。
・付属のクリップは本当にオマケなので厚手の服などに固定することはまず不可能だと思います。
以上の点を考慮して星3つと評価しました。
1コメント1件| 52人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年2月12日
プラグ部分は直線です。元々持っているイヤホンがL型などで、それが嫌ならお勧めです。
コードクリップは力が弱く、ちょっと引っ張られるとすぐに取れるのでご注意下さい。
因みにこのボリューム調節でミュートには出来ません。
試しに私が保っているiPod nanoの音量を最大にした状態でボリュームを最小にすると、私の耳には丁度良いぐらいの音になりました。(やや大きいぐらいです。曲によってはうるさいかも?)
耳に感じる音の大きさは感覚的なものなのですが、参考になればと思います。
0コメント| 16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年6月29日
ShureのイヤホンSE110と一緒に購入しました。航空機でShureのイヤホンを使うと感度が高すぎて、機内アナウンスが苦痛なほど大きな音に聞こえることがあるので、それを避ける目的です。
デザイン的にはまるでSE110の純正部品であるかの様にぴったりと合います。
ただ音量の調整範囲が狭く、あまり音を小さく絞れません。聴感上は最も絞って、最大時の半分くらいでしょうか。おそらく、この商品のスライドボリウムを絞ったまま機器側の音量を大きく設定してしまい、何かの拍子にスライドボリウムがずれたときに耳を痛めるという事故を防ぐための仕様と思われますが、ちょっと日本的なお節介ですね。
0コメント| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
他のレビュアーさんと同じ理由でホワイトノイズ軽減目的のみでの購入でした。

挿入先とヘッドホンの間にかまして、本機のヴォリュームをミニマムに絞る(抵抗を増やしてあげる)ことによって非再生状態でも出力側から一定して発せられて来る耳障りなノイズを軽減(勿論、完全除去には程遠いです)出来ます…が、その代償としての音質劣化の副作用が予想以上でした。細部のニュアンスなんて望むべくもありません。埋没です。

そこそこ以上のヘッドホン(私の場合、安物のAKG K-77程度ですが…)でのインドア使用、音質に敏感な方、ノイズ軽減期待での購入ならば、そのことも十分に留意された方が良いかも知れません。比較試聴した訳ではないので明言は避けますが、本機購入後に後悔するより、いずれの使用目的にせよ、どうせ投資するなら、スペックも上(OFC=無酸素銅コードを採用)と思われるビクター 延長コードDAP用ステレオミニプラグ- Vol 付ステレオミニジャック0.3m CN-M30V-Bとの比較検討も十分になさった方が良いかも知れません。また、「SHURE レベルコントローラ E Series PA235」も良いようです。

かなり華奢(というより、ちゃち)な造りでケーブルも細いので、中長期的にはその耐久性も過度に期待しないほうが良いでしょう。私の場合は本来の用途と異なる目的での購入でしたので、ま、その点は自己責任って感じですが、良い買い物をしたなぁ、高CPだな、っていう満足感みたいなものは本機からは得られませんでした。
0コメント| 28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
コードに関しては、柔軟性はあるものの、延長目的としては微妙な長さ(50cmほど)であり、持ち歩き用にしてはコードが細い為(1mmほど)、若干耐久性に不安が残る。
ボリュームコントローラーとしての機能も限定的なので(最大設定が本来の音量/最低設定が本来の音量の4割減ほど・・・あくまで私の主観です)、本商品に過度の期待を持って購入すると、肩透かしを喰う人も多いかと思われます。

ですが、私のようにPCのディスプレイに直接ヘッドホンを付けている者からすると、いちいちディスプレイのスイッチをいじったり、PC内のボリュームコントローラーで操作するよりも、簡単に音量ダウンが出来るので、一応は満足しています。
ただ、音量調節の幅がそれほど無い事を考えると、商品購入の際の誤解を避ける意味でも、《ボリューム付き》ではなく、《ボリューム調節補助機能付き》程度にしてほしかったです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2015年2月2日
 機内で仕事を片付けようとするとき、騒音をシャットアウトするのにノイズキャンセリングヘッドフォンは欠かせません。詳しい説明は省きますが、ノイズキャンセリング機能をONにすると、入力インピーダンスが高くなり、結果的に音量が大きくなります。そのため、航空機側の音量調整を最小にしても音が大きすぎる場合があります。こういう場合に本機のような音量を下げる道具は必需品です。なお、ノイズキャンセリングヘッドフォンの音量は機種によって差が大きく、また、個人によっては大きすぎると感じる音の大きさも違いますので、こうした道具が不要な場合があります。
 おそらく、直列に抵抗を入れており、その抵抗値を変化させているのだろうと思います。こうしたやり方では、ダンピングが甘くなるのはやむを得ません。また、航空機のイヤフォンジャックのように出力インピーダンスが高めの場合は、音量調整の効きが悪く感じることがあります。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月26日
AQUOSのTVを持っているんですが、音質が低くて不満を我慢しながら何か良いアイテムがないか探していたところ、ヘッドホン用ボリューム調整付きのコレにたどり着き、小銭で買える値段ながらも試しのつもりで購入、音声がクリアに大きくなりました。AQUOSのTVスピーカーは弱過ぎます。
このショップのナノズさんは私の住んでいるエリアで、近所の様な感じというか安心してお買い物出来ました。今後また欲しいアイテムがありましたら利用します。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2011年7月23日
現在所有しているキーボードは音量調節の幅が荒く、音量00→01ではヘッドホンからの音量が大きすぎました。
本体内蔵のスピーカーでも自分には大きかったので、途中にかませるボリュームを探していました。

□良いと思った点
・包装が簡素で低価格。
・自分の用途では十分な長さ。

□いまいちと思った点
・ケーブルが細く、少し不安。
・音量調節の幅が思ったよりも小さい。

やはり他の方のレビューにあるとおり、6割〜10割の幅というのが妥当だと感じました。
自分の調度いい音量にはなりませんでした。一応絞れているので、
モバイル用の携帯スピーカーと繋いで丁度いい音量に合わせました。

これならはじめからボリューム付きのイヤホンでも買えば良かったかな?とも思いましたが、
全く使えない訳ではないので評価は☆3つ。とりあえず「可」といったところでしょうか。
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月17日
Bluetoothレシーバーの(最低)音量が大きすぎたため購入しました。
音を大きくすることはできません。MAXが通常音量です。最低音量はかなり小さいです。
MAXからちょっと小さくするくらいが理想でしたが、100→70→60という感じで"ちょっと小さく"することができませんでした。
ボリューム調節部はゆるゆるです。ふとした弾みで最低⇒MAXに切り替わってしまいます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月3日
マザーボード内蔵のあまりよくないヘッドホン端子から微かにジーというノイズが聞こえるので購入しました。
ボリュームを最小にしても半分くらいの音量までしか下がりません。
おそらく故障クレームを減らすために、このような仕様としているのでしょう。
もちろんヘッドホン毎にインピーダンスが違いますので、あくまでも私のヘッドホン数本での話です。
結果としては、ジー音も気にならない程度には減りましたので、当初の目的は果たせています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)