2007年10月24日
 携帯音楽プレーヤーで使うには十分な品質は確保されています。
(但し解像度の高いヘッドホン等で使用すると少し気の抜けた音になると感じられるかもしれません)
・ボリュームの調整機能が不十分であるため用途によっては使い物になりません。
 (感覚的な評価ですが60〜100%位の幅でしか音量の調整が利きません)
・耐久性についてはコードの直系が1ミリ程度のため断線について注意を要します。
・付属のクリップは本当にオマケなので厚手の服などに固定することはまず不可能だと思います。
以上の点を考慮して星3つと評価しました。
1コメント1件|52人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年2月12日
プラグ部分は直線です。元々持っているイヤホンがL型などで、それが嫌ならお勧めです。
コードクリップは力が弱く、ちょっと引っ張られるとすぐに取れるのでご注意下さい。
因みにこのボリューム調節でミュートには出来ません。
試しに私が保っているiPod nanoの音量を最大にした状態でボリュームを最小にすると、私の耳には丁度良いぐらいの音になりました。(やや大きいぐらいです。曲によってはうるさいかも?)
耳に感じる音の大きさは感覚的なものなのですが、参考になればと思います。
2008年6月29日
ShureのイヤホンSE110と一緒に購入しました。航空機でShureのイヤホンを使うと感度が高すぎて、機内アナウンスが苦痛なほど大きな音に聞こえることがあるので、それを避ける目的です。
デザイン的にはまるでSE110の純正部品であるかの様にぴったりと合います。
ただ音量の調整範囲が狭く、あまり音を小さく絞れません。聴感上は最も絞って、最大時の半分くらいでしょうか。おそらく、この商品のスライドボリウムを絞ったまま機器側の音量を大きく設定してしまい、何かの拍子にスライドボリウムがずれたときに耳を痛めるという事故を防ぐための仕様と思われますが、ちょっと日本的なお節介ですね。
他のレビュアーさんと同じ理由でホワイトノイズ軽減目的のみでの購入でした。

挿入先とヘッドホンの間にかまして、本機のヴォリュームをミニマムに絞る(抵抗を増やしてあげる)ことによって非再生状態でも出力側から一定して発せられて来る耳障りなノイズを軽減(勿論、完全除去には程遠いです)出来ます…が、その代償としての音質劣化の副作用が予想以上でした。細部のニュアンスなんて望むべくもありません。埋没です。

そこそこ以上のヘッドホン(私の場合、安物のAKG K-77程度ですが…)でのインドア使用、音質に敏感な方、ノイズ軽減期待での購入ならば、そのことも十分に留意された方が良いかも知れません。比較試聴した訳ではないので明言は避けますが、本機購入後に後悔するより、いずれの使用目的にせよ、どうせ投資するなら、スペックも上(OFC=無酸素銅コードを採用)と思われるビクター 延長コードDAP用ステレオミニプラグ- Vol 付ステレオミニジャック0.3m CN-M30V-Bとの比較検討も十分になさった方が良いかも知れません。また、「SHURE レベルコントローラ E Series PA235」も良いようです。

かなり華奢(というより、ちゃち)な造りでケーブルも細いので、中長期的にはその耐久性も過度に期待しないほうが良いでしょう。私の場合は本来の用途と異なる目的での購入でしたので、ま、その点は自己責任って感じですが、良い買い物をしたなぁ、高CPだな、っていう満足感みたいなものは本機からは得られませんでした。
VINEメンバー2011年7月23日
現在所有しているキーボードは音量調節の幅が荒く、音量00→01ではヘッドホンからの音量が大きすぎました。
本体内蔵のスピーカーでも自分には大きかったので、途中にかませるボリュームを探していました。

□良いと思った点
・包装が簡素で低価格。
・自分の用途では十分な長さ。

□いまいちと思った点
・ケーブルが細く、少し不安。
・音量調節の幅が思ったよりも小さい。

やはり他の方のレビューにあるとおり、6割〜10割の幅というのが妥当だと感じました。
自分の調度いい音量にはなりませんでした。一応絞れているので、
モバイル用の携帯スピーカーと繋いで丁度いい音量に合わせました。

これならはじめからボリューム付きのイヤホンでも買えば良かったかな?とも思いましたが、
全く使えない訳ではないので評価は☆3つ。とりあえず「可」といったところでしょうか。
2009年8月1日
 自分の持っているDMP(SONY X-1060)+イヤホン(MDR-EX500)で,”シャー”というノイズが気になる時に延長ケーブル代わりに使っています.
 個人的にL型プラグが好きなので,そこだけ何とかしてくれれば満点です.
 ボリューム調整という点では他の方がレビューされているように調整幅を狭く感じるかもしれませんね.
2009年5月9日
通勤、通学で使用するのならば、問題はありません。ヴォリューム調節も、そんなに大きな音で聴かない方ならば(ipodでmaxの1/3くらいの音量)、本品の最小音量にするとほとんど聞こえないくらいになります。参考にしていただければ幸いです。
2011年12月12日
スマートフォンの最小音量が大きすぎるので買いました

性能は問題なしです。普通に使えます
ただ、音量調整が三段階だけなので物凄い下がるわけではありません
あと、長さも中途半端です
2010年6月23日
別に音質の違いなどが分かる耳ではないのですがホワイトノイズが気になる質。
この製品をヘッドフォンとの間に挟み、
この製品の音量を絞って本体の音量を上げればホワイトノイズが小さくなるので気にならなくなります。
イレギュラーな使い方かもしれませんが非常に便利です。
そのような使い方の場合は長さは必要ない(むしろ長いと邪魔)なので、
この製品が非常に適しています。
ただし、自分のように常に音量を絞って使うならまだしも、
調整を頻繁にしたい場合はスライド式は微調整がし辛いかもしれません。
そこは好みや慣れかと思いますが。
ちなみに自分はクリップの使いどころがわかりません。
2015年1月23日
レビューに目を通し「100~60%程度のボリュームコントロール。『それならば、まぁOK。』」と思い購入したのですが、私の感覚では100~90%程度に感じました。個体差なのか、性能なのか、環境なのかは判りませんが覚悟していたより効果薄でした。「そういったケースもある」と思い購入されるのが良いかと思います。効果が無かったわけではないので★3とさせていただきました。