価格:¥388+ 配送無料(あわせ買い商品)

2015年7月22日
はじめは 毛量も少ないし手ぐしでいいか…と思っていましたが、他のものを注文するついでに と購入しました。
沐浴後に使用すると 髪に艶が出て、可愛らしさが増しました。
早く使ってあげればよかった。
ブラシの毛は柔らかく、剥けた細かい頭皮やホコリもうまくとれます。
2012年9月2日
お風呂上りはタオルで拭くのみでしたが、
髪の毛の量がどんどん増え、生え癖が付いてしまっているので
生後1か月半で購入しました。感想は、とってもいいです!
新生児から使ってあげればよかったです。
赤ちゃんの柔らかい髪もちゃんととかすことができ、
可愛く仕上げてあげられます。
2011年5月9日
ベビーのお風呂上りのお手入れに使います。

ベビーは新陳代謝がすごくて毎日ぽろぽろと垢が取れます。
お顔や体もそうだけど、頭がけっこうモロモロしてます。

ベビー用石鹸シャンプーを使っているからかもしれませんが、石鹸カスみたいなものがモロモロでますので、
このブラシがあれば取れやすいです。

最初はプラスチックのくしだけで梳いていましたがモロモロが取れず、
ベビー用ブラシがいいと聞き、こちらを購入。
このやわらかブラシでモロモロを取り、毛並みをきれいにしてからくしで整えます。

かわいらしい前髪を左か右に分けるか、センターにするか楽しんでます♪
2015年7月5日
お風呂あがりの赤ちゃんに優しいブラシッング!!くしは前髪用に。
2014年6月25日
産まれた時に予想以上に髪がふさふさだったので、入院中にAmazonで注文しました。
病院でもこれでした。
使いやすく、柔らかブラシで髪を立ち上げると髪がすぐ乾きます。
2016年1月29日
娘はなぜかブラシを髪に当てるのを気に入ってます。ニコニコですよ。
櫛は使うのはまだはやいですが、ずっと使いたいです。ブラシの毛はナイロンですが柔らかく、頭皮には到達してるのか!?って思いますが、毛の流れを整えたり、埃を払うのによいです。
2014年3月25日
新生児用に買いました。
毛先がとてもやわらかく、赤ちゃんの地肌を傷つけないで髪をとかす事ができて良いです。
2歳くらいまでは使えそうなので買って良かったです。
2016年2月13日
産院で沐浴後に薄い髪をといてもらった時、すごく可愛くなったのでずっと欲しがったですが、無くても困らないと思い買いませんでした。
下の子が産まれ、女の子だったので買いました。柔らかい髪をきれいにといてあげたいです。
白いほうのクシは、上の子の散髪でも使えそうなので買って良かったです。
髪をとくことをお風呂後の楽しみにしています。
review image review image
2014年3月30日
クシは使ってないけどブラシを毎日使用。ささっと柔らかい毛をとかせるので便利。
2012年12月10日
子供の髪の毛が赤ちゃんなのにかなりボサボサで整理のために購入しました。
赤ちゃん用品専門メーカーさんなので物は良いです。
私は埃を防ぐためジップバックに入れて保管したけどそのせいでブラシの毛が曲がったので、保管の際にはくれぐれも注意をした方がいいです。