2011年12月25日
旧タイプのADSTを5年ほど使っていましたが、
扱いが悪く断線してしまったのか熱くならなくなってしまったので買い替えました。
(家庭で使用しています。)

過去家電量販店などで売っているものなども使ったことがありますが
あまりきれいなストレートにならずネットで評判のADSTを購入。
当時は4万以上しました。
そのときの感動といったら!
きっと今家電量販店で売っている家庭用のストレートアイロンは、
当時のものに比べて性能もあがっているのだと思いますが、
個人的にはADST以外は考えられません。

個人的なおススメポイントは
・短時間できれいなストレートになる
・慣れれば毛先を内巻きにカールさせるなどもできる
の2点でしょうか。

旧タイプのADSTとの比較ですが、

○良い点
・温度などがデジタル表示なって見やすい
・最高温度の180度までの到達時間が短くなった気がする
 現在の温度がデジタルで見えるので短くなった気がするだけかもしれませんが…。

○悪い点(旧タイプの方がよかった点)
・旧タイプのほうが髪に対してなめらかに滑っていました。
 旧タイプはプレート部分がまっ平らで、こちらの製品は溝があります。
 これはアイロンをかけているときに髪から出る水蒸気を流してくれるそうですが、
 この溝のせいなのかなぁとは思っています。
・コードが長くなった。
 これは私の使い方によるものなので一概には言えませんが、
 すぐそばにあるコンセントにつないでいるので、コードはもっと短い方が
 使い易いです。
 (本来はサロンなどで使う業務用なのでこのくらい長さは必要なのだと思いますが)

1万円を切るストレートアイロンもたくさんある中で、2万を超えるアイロンは
高いと思いますが、本当にきれいなストレートになるので私はお気に入りです。

性能だけでいったら★5個ですが、やはり少しお値段がはるので★-1しました。

【追記】
こちらの商品、もちろん大満足なのですが、最近、出張・旅行用に
<SALONIA ダブルイオン スーパーストレート&カールヘアアイロン>を
購入しました。
・安価
・海外対応
・評判がいい
ということで購入したのですが、想像以上に良かったです。
ADSTの方が軽かったり、使い勝手がいいのですが、仕上がりは同レベル。
価格差を考えると、SALONIAのほうが良いかもしれません。
ヘアアイロンに2万円も…と金額で迷われている方がいらっしゃれば、
SALONIAの購入をオススメします。
とはいえ、ADSTに文句はないので評価はそのままにしておきます。
2015年4月21日
当、サロンにて使用しています。ディラーのカタログよりかなり安く品もプロ用ですので
2台購入しました。使用感も軽く使いやすいですね。温度設定のIC回路も優れている
2015年3月25日
美容業界や美容好きには有名なアイロンです。
滑りは正直チタニウムプレートの方が通りはいいですがこのアドストのアイロンのバイコートプレートはアイロンを通すと髪が伸びます。後ある程度の艶も出ていい感じになります。
よく最近ではワンダムとアドストが美容好きの間で比較されてますが私はアドストを勧めます!アドストが支持される一つの主な理由は耐久性ですその為自宅で使用するだけなら軽く5年以上は使えます(普通に使えば)。後は髪の伸びですね流石は縮毛矯正によく使われるアイロンだけあり髪の伸びが他のアイロンとは一味違います。
まだまだありますが最後にどういう人にアドストがオススメか紹介します。(あくまで個人的意見です)
1.長くアイロンを使用したい人
2.くせ毛で髪を伸ばしたい人
3.万能性を求める人
4.アイロンに2万円ほど出せる人です
以上です。
2016年6月9日
今までサロニアダブルイオンストレートアイロン(3000円)を使っていましたが、故障したのでこちらを購入致しました。
レビューにも書かれているのですが、とても軽いです。サロニアの半分くらいの重量だと思います。軽くて平らなので、カールなどがとてもしやすく、使いやすいです。
あと、温度上昇も噂通りめちゃめちゃ早くてびっくりしました。150度なら10秒程度でいくと思います。
配達も翌日の昼ととても早く、包装もしっかりしていて良かったです。
ですが、買って思ったのは言うほどサロニアと変わらないということです。品質はとてもよく、3年くらいはもってくれそうですが高いアイロンだからと言ってセットが上手くなるというわけじゃないです。最初の1年くらいは安いアイロンで練習して技術がついたらワンダムやアドストを購入するのがいいと思います。
でも買って後悔する品じゃないので星4つにしました。
2015年11月21日
縮毛矯正用だけあって、他のアイロンに比べて髪の伸びがいいです。
しかもツヤが出るきがします、綺麗でシャープな髪にしあがりますよ。
まっすぐにしたい人にはおススメです。
2016年2月11日
やばい。ほんとにいいです。
切り替えモードとか機能が多くて
プレート部分も薄くて使いやすいです
2016年1月29日
値段の割には、効果をあまり感じられなかったです。残念でした。
2016年6月13日
自分だけかめ知れませんが、アドストを買って髪に通したところザラザラって言いました。
これって自分のアドストがわるいんですかね?
自分の髪質わ柔毛でまっすぐです。
2015年8月9日
非常に良い。
値段も安く梱包も良かったです。
次回、機会が有ったら利用したいです。
2015年12月6日
家で一人で使っているけど半年位使って壊れました。A/S出来るかな?( ノД`)…