2007年11月26日
ケロロにはまった子供に買いました。
5歳の子供でも1回目は最後まで割りと簡単にクリアできます。
台詞?字幕?は全部ひらがなとカタカナなので字が読めるようになったお子様なら遊べます。
1度最終クリアすると難易度アップ(ドロロ)でまた出来るので子供ははまってます。
それ以外にも色々楽しめて(タママ)、TVのワンシーンがたくさん見れるので面白いと思います。
ただ色々あっても最初から最後まで間違い探しオンリーなので大人にはちょっと・・・ですね。
難易度アップしてスピード検定(ギロロ)なんてことになると大人でも頭の体操になるようです。
ケロロに「違うよ!!もぅ〜!!」と言われると少しむかつきますが・・・(笑)

基本は小さい子供向けってことで星4つですが、ケロロ好きなおこちゃまと頭の体操をしたい人にはおすすめです。
2014年1月29日
ケロロ軍曹が好きで、久しぶりに簡単なゲームをしたくなって購入しました。
間違い探しのメインストーリーは簡単にクリアできて・・・えーこんなボリュウムと思い。
まあこんなものだろうとも納得しましたが、その後プレイするもしないも自由ですが、新たにミニゲームが増えて、
これがムキになってやってしまう。ちょっと脳みそをリフレッシュしたい時、ケロロ軍曹が好きな人ならいつまでも
遊べるゲームだと思います。
2008年3月27日
操作は簡単・ルールも単純。タッチペンで○さえかければよいので、
小さい子供〜ゲームに不慣れな大人でも十分楽しめます。
クリアすると難しいモードも出てくるので長く楽しめるかも?
2016年2月20日
単純で4才の子供にはバッチリなソフトです。間違い探しは分かりやすく、良いですね。