2012年2月20日
二年間使用してきてのレビューです。
回転台が付いているのもかかわらず、
軽く、薄く、ケースも付いているので持ち運びに最適です。

しかしただでさえ目立つのに本製品のデザインはあまり良いとは言えず、
他のノートスタンドを購入したのですが、
そこで新たに本製品の良さに気づきました。

私はタブレットPCで絵を書くのですが、本製品が取れる傾斜の低さはとても書きやすいですし
手前のPCが落ちないようにするでっぱりが、盤面に対して直角ではなく、角度が付いているため、
手にぶつかりません。

デザインはよくありませんが、実用上の使いやすさの面で、まだまだ手放せません。
2009年4月19日
肩こり解消のために購入。持ち運びを考慮して携帯型の本品を選んだとおり、薄くて持ち運びやすいため満足。付属のケースがマウスパッドになる点も、移動の際の荷物が減ることになるのでプラス。
強いて課題を挙げるとすると、角度が45度までしかつけられず、ノートの高さがあまり稼げない点。強度や重心の問題もあるのかもしれないが、これが60度程度まで傾けられるとよかった。
2015年6月2日
パソコンのサイズには合っていないのですが、角度はベストで首がかなり楽になりました。
熱対策にも良さそうでお気に入りです。強度もそこそこ有りそうなので長持ちしそう。
2015年5月9日
職場で前に座っている人と時々目が合い気になっていたので、このスタンドで画面を高くし、USB接続のキーボードと組み合わせて使っています。お陰で前の席の人と自然に目線を合わせなくてすむようになり、デスクトップパソコンに近い姿勢と入力環境で使えるようになったのでパソコン仕事の能率が大幅にアップしました。
2014年9月3日
角度調整の幅(バリュエーション)が非常に多くて非常に便利。
オフィスで、ノートパソコンを立てかけて、目線に合わせて、キーボードとマウスを別付けして使っています。
2014年5月20日
ノートPCが薄くて腰と肩が痛くなるくらいですが、この商品でものすごく楽にキーボード操作ができるようになりました。
キーボードも別途無線用を購入済み!!
2014年9月13日
一番低い高さで使ってます。やっぱり肩が楽です。軽いしコンパクトに片付けられるし、携帯用の袋もマウスを使うのに思った以上に役に立ちます。値段もお手頃なので、おすすめです!
2015年2月17日
目の高さにノートパソコンの画面があることで肩こりが緩和されます。会社で使っていますが、小さくたためるのでとてもいいです。
2015年8月1日
人からの推薦で購入しましたが、軽くて丈夫。
調整もほどほどにききますので、使いやすいかと思います。
2016年2月19日
姿勢を改善したく購入。姿勢が良くなり体調にも良い影響が出始めているように感じています。
最小の角度ならばノートパソコンのキーボードがそのまま使えました。しかし座高がかなり高いので、角度を最大にして外付けキーボードを接続して利用しています。
快適ですが、欲をいえば手前側も高く出来れば、パソコンの下のスペースが有効利用出来て良いと思います。