2012年10月9日
色々な種類のアルコール検知器を買いました。半年に1度くらいの割合で買い換えています。今回の商品は1ヵ月くらいで反応しなくなり、いままで購入した中で一番寿命が短かったと思います。他のメーカーのも3ヶ月から半年では検知しなくなります。翌朝、飲酒運転にならないよう、チェッカーとして使っていましたが、検知精度が信用できなくなり、今は、コップ3杯以上飲まないよう飲酒量で調整しています。
2007年12月15日
手軽に呼気中のアルコール濃度を測定することができます。
スイッチを入れてから「ウォームアップ時間」が10数秒あるので、
すぐに計測!とはいきませんが、カウントダウンの表示が出るので、
それほど待たされている感じはありません。
すぐに再計測すると、待ち時間が少なくなりました。
0.01刻みで計測できるので、かなり気に入りました。
「飲みすぎないように」と健康管理にも役立ちそうです。
2015年11月18日
三合程度飲酒し2時間後に計測したが0.00の検知数値 本当かな?
飲酒直後はそれなりの数値が表示されますが
2014年11月27日
最初から反応が悪かったですし、3回ほど使うと反応しなくなりました。
「金返せ」と言いたいところですねw
2014年1月19日
手軽にアルコールチェックできるとのうたい文句ですが、明らかに酔っていても計測値が0にでることがままあります。
再度測りなおしてみると、何回かに酔っている値がでるという不安定さです。もし使い方に問題があるのでしたら、もう少し使用しやすい機器を作ってもらいたいものです。
待ち時間が20秒程度と長くてもいいので、もっと信頼性の高い商品を販売してもらいたいと思います。

メーカーとしてのプライドと信頼性に対する態度を非常に疑います。
商品を開発する方は、自分の子供たちに胸をはって言える仕事をしてください。
VINEメンバー2014年12月4日
取説には「自動車等の運転の判断には絶対に使用しないでください」とありました。
本当かよ?
逆に、それ以外で何かあるのかよ?って、聞きたくなります。
私はお酒が好きなので、たまには夜遅くまでお酒を飲んで、翌日が休みだと朝早く起きてバイクで出かけたりしていますが、その時の判断にと思い購入しました。
(もしアルコールが残っていたら、時間を置いて出かけるとか)
まだ、使ったばかりなので、寿命とかはわからないですが、そうそう使うものでもないので、当分は大丈夫でしょう。
2015年10月13日
かなり酷い商品ですね。数年前に同じものを購入していて、非常に調子が良かったので、また同じものをと思って買ったのですが、これが何とも残念。カウントダウンの時間は異様に長くなっているし、5秒息を吹きかけろというのに、1,2秒で結果が出る。しかも精度は全く怪しい。一度返品交換にメーカーが応じてくれましたが、送られてきたものは、まったく同じ状態。改めて問い合わせたら、製品として問題なし、だそうです。会社としての製品に対する態度が窺い知れると思いますが、買うことは絶対お勧めしません!
2014年12月7日
この商品単体の問題だと、思うのですが、アルコールを飲みながら計っても、0,00と出てしまい、使えませんでした。
2015年9月4日
日本酒を5合飲んで数値0.00 全く使い物にならない商品です。
2016年6月27日
起動してから毎回15秒も待機があるのがもどかしい。
朝に一度だけ使用するのならいいが、次々と使用する場合は少し面倒である。