2015年12月20日
スポンジに少しつけるだけで泡がいっぱい
ガソスタでよく見るあの光景が見られます

今まで800円くらいのカーシャンプーを使っていましたが、
今考えてみれば洗浄能力も大差ないし、何より高い
これは薄めて使えるので相当使えるはず
一生これを使い続けると思います
早く知っていればよかった
2014年6月25日
これとシュアラスターのスポンジとのセットが最強だと思います。
そこそこ長く使っていますが、本当に汚れがよく落ちる。
うちは樹木の下に駐車しているので「木ヤニ」が酷いのですが、それも難なく落とすことができます。
また希釈タイプなので、コスト的に見てもいい感じ。
因みに軽自動車だと、推奨希釈割合の半分の量で済みます。
とにかく、このシャンプーはお奨めです。
2013年6月8日
全て外国語で何を言ってるのかワカラナイのですが、グロスシャンプーの紹介動画を見ました

その外国語を喋ってる人が
「ソォナァックス・グゥロォッスシャァンプゥゥウゥ」
と、いかにもクリーミーな泡立ちをアピールするかのような言い方だった為、気になり購入しました

たしかにクリーミーです
とてもボディに優しい感じがして、あの紹介人の口調は嘘では無い事を実感しました

あと何とも言えないこの持ってるだけで得られる満足感・・・
毎日寝る際に枕元に置いて寝てます
妻からは「バカじゃないの?」って言われてます…
2015年7月4日
ムートンにちょっと取って、車一台まるまる洗えました。もうちょっと泡切れがスマートだと時間節約できるかな。
2014年2月28日
きめ細かい泡立ちと泡切れで性能的に大変すぐれており、希釈タイプなのでコストパフォーマンスもよいとの評判で購入。後日、近所のホームセンターでAmazonより安く売っているのを発見。
ベスト500レビュアー2016年4月22日
これがヨーロッパの香りかと思いながら毎回『くっさ~!』と言いながら使います。

ただし、汚れ落ち(特に衝突虫、タール、ピッチなどの油成分、タンパク質の分解は秀逸です)
また、密度の濃い泡立ちによる塗装面の保護効果も優れてます。(水なし洗車などもってのほかです)
これほど固い泡は国産カーシャンプーでは立ちません、シュアラスター製でも無理です
おかげで新車より4年目ですが塗装面の細かい傷は皆無です、洗車後水は拭き取らず
ブリリアントシャインディテイラー 287400 を擦り込みながら仕上げます、これまたくさいです。
『いったいドイツ人はどんな鼻をしてるんだ!』とか ひとり言を言いながら終了します。
2016年4月17日
作業後にハンドクリームが必要な程、手がヒリヒリしました。 手荒れしやすい方は注意が必要です。 効果の方は良く落ちるカーシャンプーです、
仕上がりが輝くとかレビューされてる方がいますがそんな効果はないと思います。
2014年9月23日
ホームセンターで見かけたので購入してみました。

カーシャンプーにしては少々高めですが、濃厚で少量でも泡立ちが良く
軽程度ならスポンジに原液を染み込ませたら最後まで泡が持つので
継ぎ足しもなく結果的に経済的でした。

何年も使っており、この商品より良いカーシャンプーは無いと思いました。
2015年1月11日
量が多いのと、評価が良かったので購入。泡立ちは確かに良さそう。
汚れ落ちも問題なく。
ただ1点不満なのは、ねっとりした洗剤なので、バケツに入れた後に容器の口から垂れること…
濃縮洗剤&泡立ちが良いので、容器を洗っても洗ってもヌメヌメが取れず。
ビニール袋に入れて保管してますが、ちょっと面倒臭い。
2015年7月6日
今までは食器洗剤を使用していたが、泡立ちと泡切れが悪く専用のコチラを購入。きめの細かい泡で汚れを浮かせボディーにキズを付家無いように柔らかいスポンジで洗うことが出来る。またシャワーをかけるとさっと泡切れして手間が減った。香りも良く洗車が楽しい。