サイズ: 詰替え用 63枚x12パック|変更

2011年9月5日
---------
★2013年11月追記

2歳7ヶ月の男子、7カ月の女子に使用しています。
現在6歳の長男の時に『水99%厚手』から乗り換え、その後ずっとこちらを使用しています。

途中、『しまった、足らない!!近所には売ってないのに!!』という状態になった時だけ、他社製品を使いました。

それ以外はずっとこちらを使用しています。
おかげさまで、おしりトラブルなし!!

助かってます。

---------

4ヶ月の男子に使用しています。
有名他社の『水99%厚手』からの乗り換えです。

以下、『水99%厚手』との使用感などの違いについて書いておきます。

■■■
■パンパースおしりふき

しっかりと厚みがあります。使用後のおしりもつるつるすべすべ。
 他社製品では解消されなかった、お尻の穴周辺の赤みが解消されました。

化粧水成分のおかげか、皮膚の保湿効果は高いように感じました。
 お尻がいつもつるつるした感じになりますし。

おしりふきを触った後に、手に化粧水成分が残る感じ。
 残るといっても、化粧水を手につけた時と同程度です。

床などを拭くと、その後滑ります。
 ちょっと床に落ちた子供のよだれを拭きたい・・・場合に使ったりはできません。

価格はやはり、他社製品よりはお高いです。
 このため、★★★★にしました。

■■■
■水99%厚手

しっかりと厚みがあります。厚みに関してはパンパースと変わりありません。

水99%と言うだけあって、さらっとした使い心地です。
 自分の手の感覚だけでいえば、こちらの方が好みです。

ただの水で、化粧水成分が入っていないため、皮膚の保湿効果は無いようです。
 そのためか、子供のおしりの穴周辺が少し赤くなりました。

ほぼ水なので、軽い掃除に使えます。
 子供が吐いて床に落ちた、母乳やよだれを拭いても大丈夫。
 パンパースのように「後で拭いたところが滑る・・」こともありません。

パンパースより安い価格で購入することができます。

■■■■

おしりの穴周辺が赤くなる、ならないについては、子供の肌質によるところが大きいと思います。
わが子の場合は、より保湿力のある『パンパースおしりふき』の方が合うようでした。
2010年6月18日
おしりふき、いろんなメーカーのを試しましたが
使い心地はパンパースのふわふわシートが一番良かったです。

他の商品と比べて良い点
1)1枚ずつきちんと取り出せる
他社の製品だとぬれティッシュ状だからか、
次のシートとくっついてイライラしてしまうことがしばしば。
赤ちゃんが泣いたりあばれたりして大変なおむつ替え時に、
さっと取り出せる点はかなりステキ。
2)厚手で大きさが十分
現在1ヶ月半の赤ちゃんのお世話中ですが、
かなり大量のうんちでも1枚で拭き切れちゃいます。
他社製品より高いけど、長期的なコスパでは同等かも。
3)しっとり感がいい
水分をしっかり含んでいる感じで、うんちや汚れをふき取りやすいです。

これはしばらくお世話になります。リピ決定。
もうちょっと安ければいいのになぁ・・・

ちなみに、トイレには流せないようなので
うちは汚れたおむつの中に巻き込んで一緒に捨てています。
2015年6月7日
前に買ったものを使い切る前に注文したので、届いて一ヶ月たってから開梱して使い始めましたが、テープの穴の位置がずれているためいつものケースに入らないことに気づきました。返品しようとしても一ヶ月たっており、できませんでした。前にも穴の位置の不良があり返品しましたが、たまに流れてきます。言っても直らないので、頼んだ時はすぐ開けて確認が必要です。
※二ヶ月たった2015年8月に試しに買いましたがまだずれてます。相当不良品がamazonにたまってそうです。気になる人はamazonで買うのは避けて店で確認して買う方がいいでしょう。
2010年9月1日
うちの子(2010年9月現在)只今9ヶ月なんですが 今までオムツは
パンパース(産院で使っていた)→退院後にお祝いでムーニーマン→またまたお祝いでメリーズ→グーン→オムツ被れしだしたので パンパースに戻り被れも無く使い心地抜群でした

お尻ふきは余り気にしてなかったので ずっと赤ちゃん本舗の100枚入りを使ってて 最近おしりナップに替えてみたら 赤ちゃん本舗のと比べると 厚みも違ってまだ拭きやすく せっかくなので ずっと気になってた『パンパース』のおしり拭きを試しに買ってみました

すると びっくりするぐらい気持ちいい拭き心地でした!! 今まで使ってたのは うんちする度に何枚も使ってたので 一枚でおしりが拭き取れるパンパースにビックリ! しかも乳液(?)ローション(?)がおしりの汚れをスルンっと取ってくれて おしりもピカピカします 笑

今は離乳食期なので うんちも固めですが 固いうんちの汚れほど取れにくかったんですが おかげさまで擦り過ぎずに拭けておしりも赤くなりませんでした
他のでうんちの度に何枚も使う事考えたらお安かと‥
出産祝いで貰えたら一番嬉しいかもですね(^O^)
2016年2月23日
出産祝いでケースでもらい、他のものも使ったりで、4ヶ月ほどで無くなり、自分でリピート買いです。近所であまり置いていないので助かります。

おしりのウンチがするっと、とても拭きやすいです。ベビーオイル成分が含まれているので、水のみのおしり拭きより、ヌルっとした感触です。一枚あたり3円ほどで高いですが、ウンチの頻回な低月齢のオムツ替えのストレスと時間が減ります。一回のウンチで2〜3枚使います。1枚でいけるという人もいますが。ムーニーのおしり拭きと併用し、あと少し拭きたい時や、おしっこでさっと拭く時、手拭きにはムーニーを使います。メインはパンパースで。

赤いパッケージの「ピジョンこすらずつるんっ」に使用感が似ていると思います。
2014年2月19日
パンパースのおしりふきは分厚いので大の方に最適です(少し高価ですが)。小でしたら、他の薄めのものでも十分です。使い分けが最適かと思われます。
2015年12月23日
定期便で頼んで2回目の配送分が、使ってみるとカラカラ。ほぼ乾燥した状態で届きました。
今回は諦めましたが、次届いたものがまたカラッカラの状態だったら定期便を解約しようと思います。
腹立つ!
2012年2月2日
生まれたばかりの頃は他社製品を使用してましたが、なかなかキレイにふけず、
一度に3〜4枚は使用していました。
このふわふわシートはほとんど1枚か多くても2枚で済みます。
3枚使うことはありません。

値段は他社の薄手と比べると高めですが、使用枚数が少ないので
結局のところコストパフォーマンスが良い製品と思います。
さらにアマゾン定期便での購入なのでとてもお得に買えてます!
なんといっても拭いた後のおしりがとってもキレイになります。
外出時のオムツ変えでうんちが少し乾いてしまった時も
こすることなくサッと拭けます。

またクラブパックでたくさんストックがあるので枚数がすくなくなってきたら
新しいのを空けて、少なくなったものは外出用に持っていってます。
おすすめですのでとにかく一度使用してみてください。
2014年4月17日
雑誌で評判がよかったので、期待していたのですが、あわなかったようです。
2015年3月7日
保湿成分?のヌルヌルが嫌で使用をやめました。確かに新生児のゆるゆるうんちをさっと綺麗にできたり、保湿という意味ではいいのかな?
このヌルヌル成分があるので、外出用のお手拭きとは両立しないです。