2014年4月30日
tune botも使ってみましたが、私にはこちらの方が感覚に合うようです。
tune botと比べると機械式で重さがあり、
やや持ち運びは便利とは言えない部分で星4としました。
私のようなアナログ人間にはシックリきます。
2016年5月2日
まだまだ初心者な自分は触ったり叩いただけで張り具合が分る様な手の感触や音感など持って無いので購入しました

チューニングするにも初心者だとヘッドを、どの位まで張れば良いのか全然解らないですよね
之で標準的な所までボルトを締めて、ヘッドの張り具合の感触や音を覚えて
締め具合を強めたり弱めたりしながら自分の感性に合う音を数値で探して行くには便利な物ではと思います