2011年5月23日
早川バルブ製作所 スキンビューティ3 HV-206SB-Pを3年使っています。髪質が弱いのに長くしているので浄水器を通したお湯でなければ枝毛・切れ毛でひどい状態になります。以前はレンタル会社系のシャワーヘッドを使用していましたがランニングコストが高くてこちらにしました。水道水特有の塩素の臭いもせず快適です。カートリッジ交換の目安は12ヵ月となっていますが、水圧が弱くなる(目詰まり?)ので10ヵ月ぐらいで交換しています。
早川バルブ製作所 スキンビューティ'V HV-206SB-Y イエロー早川バルブ製作所 スキンビューティIII HV-206SB-B ブルー早川バルブ製作所 スキンビューティ3 HV-206SB-P ピンク
2016年2月13日
1年で交換と書いていて、カートリッジの白い部分に色が付いているのが目安のようです。
賃貸アパートなので使っていますが、色が付かないのです。
水が良いのか商品精度が機能していないのかが分かりませんでした。

もう少し使い続けてみてリピート決めようと思っています。☆4にしました。
交換は簡単。シャワーヘッドをクルクルと回してカートリッジを取り出して新しいのをポンと入れるだけ。簡単・便利。
2013年10月25日
アトピーがひどい時は体に使う水にも神経質になります。
私はシャワーにはスキンビューティ。お風呂のお湯には「湯まいるど」という塩素除去の粉末を使っています。
身体がつらい時は塩素の匂いにも、刺激にも敏感になってしまうもの。
そんな時は特にやさしい水は助かります!
2013年6月16日
シャワーのお湯が塩素くさくなくなるので、手放せません。交換するときには、カートリッジが赤くなっていたりするので、交換の重要性を実感。地域にもよるのでしょうが、半年くらいで早めに交換するようにしています。
捨てる時の分類でいつも気が引けるのがたまにきず。
2014年1月6日
交換用カートリッジを初めて購入しました。
価格が安く、すぐに届きありがとうございます。
また次回も購入したいと思います。
2014年8月6日
お値段も手頃なのでずっと使ってます。一年間使えるので交換の手間があまりなくいいと思います。
2013年10月31日
シャワー用の浄水器用です。使っていると安心感があります。まだ使い続けるつもりです