VINEメンバー2007年10月30日
 舞-乙HiMEでは、五柱がひとり「嬌嫣の紫水晶」として、そのケタ外れの強さを遺憾なく発揮してくれた我らがシズルお姉様ですが、このフィギュアは、舞-乙HiME"Zwei"の名でリリース。Zweiではヒドイ扱いでしたね(^^;)。劇中での貴重な水着姿でのリリース。

このシズルは1/10となっていますが、つま先立ちをしていることと、タオルのせいでスケールがもっと大きく感じます。まぁ、フィギュアのスケールは目安でしかありませんからね。台座には、裏からビス止めがしてあるので、しなのある腰つきながら安定感があります。同じwaveから出ている舞衣とは大違いですね(舞衣は台座へははめ込み式ですぐぐらつきました)。タオルはキャストオフ出来、スゴい後ろ姿を拝むことが出来ます。ですが、左手のタオルが残りますし、右手は指先がなくなりますので、あくまでオフできるっていうだけです。、

水着については腰やお尻の食い込み具合は上手く表現されているのですが、上の方がたわわな二つの果実のせいで横ヒモ部分の処理がイマイチになっています。

…正直な話、私は舞-乙HiMEより舞-HiMEがすきなので、脳内補完で「藤乃静留」になっています。幸い、耳のGEMまでは作り込まれていないので。HiMEの紋章もこの面積の少ない水着の何処かに隠れていると考えながら…。
2007年11月3日
前々から購入は決めていましたが、製品版も仕上がりが好くて結局2個買ってしまいました。懸念していた紐部分の塗装もさほど乱れはなく、肌色部分の彩色の良さでパーティングラインも余り目立たず、エロい肢体を存分に堪能できるオススメの逸品です。敢えてあら探しをすると、人によっては口の大きさに若干の違和感を感じるかもしれない、という所ぐらいですね。あと望む事と言えば、キャストオフ可能なビッグスケール版を…とか、水着部分だけ変更した『舞-HiME』の藤野静留版を…とかですな。あ、並べて飾れるナツキもモチロン欲しいですよ。
2013年1月17日
胸尻太ももに、過剰なまでに凸凹があり、これが1/10のフィギュアかと疑うほどの高密度造形です。
胸や股やふくらはぎなどの凹んだ部分には、ダークのグラデーションがつけてあり、立体感を色で強調します。
自分は、箱なしの中古品を、2000円くらいでヤフオクで買いましたが、5000円出しても惜しくない製品と言える。
2007年10月30日
それはもう、当方お姉様のファンですから速攻予約しましたよ、ええ。
360°色々な角度から眺めてみましたが、それにしてもすごい胸&尻だなと。今にもはちきれそうなアノ際どい水着と、肌部分の色使いの良さが更にその質感を引き立てています。
身にまとっている薄紫のタオルケット?は、シズルさんの持っている端麗さ、優雅さを表現するためのアイテムなのでしょう。あるのと無いのでは随分違うと思いますよ。
お顔に関しても、個人的にはヘタに狙った造型よりも好感が持てました。特に、斜め右からのアングルで見ると最高です。
まあ、欲を言えばあと2000円くらい高くてもいいからもうちょっとスケールが大きくても良かったかなあ、とか思ってみたり。なんたってシズルお姉様ですからね。
でも値段を遥かに凌駕するクオリティを持ってます。問題なく☆5つ。
2007年11月5日
届いてビックリ!かなりの出来です。ボディラインもしっかりできてて顔も文句無し!値段の割にはすごくいい出来で驚きました。シズルファンは購入しても絶対損はしないです!
2008年1月15日
メーカー保証外になるので常識的にお勧めはできませんが、手に接着された紫の布はドライヤー等であたためたりすれば脱着可能です。
 まず右手ですがこれは温めれば簡単に剥がせます。ただし指の先は造形されてません(第2関節までは作られてます)。 問題は左手ですが、構造的には左手の「親指」「人差し指」「中指」で作られた穴があり、「薬指」「小指」の付け根付近にダボ穴があります。 次に「紫の布(布本体)」にはダボ穴に対応するダボと、親指方向にピンバイスであけたような穴があります。 更に親指側に飛び出した「布の端(布端)」ですが、1cm程度のプラ棒の先に箒のような感じでくっついている構造になっています。この「布端」のプラ棒が手の穴を貫通して反対側の布の穴に突き刺さって、左手に「布本体」を固定しています。

ただ実際温めて外す場合、まずこのプラ棒は折れます。「布本体」とプラ棒は固く接着されており、これをきれいに引き抜くのはまず無理でしょう。私の方法で恐縮ですが、可能な限り「布端」のほうにプラ棒を残すことを考えて、「布本体」のプラ棒を折るつもりで左手から剥がします。 「布本体」の穴部分をピンバイス等で再生させたのち、別に用意したプラ棒を差込み接着します(布本体からプラ棒が伸びる構造に変更)。 「布端」を手から引き抜き、「布本体」の追加プラ棒を左手に差し込みます。あとは「布本体」側と「布端」側のプラ棒を、それぞれが、単体で保持できるように、長さを互いに調整して、完成です。
(「布端」側のプラ棒は2mm程度でも保持できるようです。互いのプラ棒の切り口を斜めにして噛み合うようにすると、それぞれにプラ棒の長さを少しだけ長くでき保持力がUPできます。)

重さがかかる部分で、構造も複雑で成功の確証はありませんが、シズル様のムチムチな右おみ足を存分に堪能できるようになります。個人的には美脚が辛抱タマラン感じになり大満足でした。くれぐれも自己責任を条件にするなら超オススメです。
2007年9月8日
水泳選手を思わせる厳つい肩。ウイグル獄長ばりの蒙古覇極道をやらかしたりして。ニヤッ。
顔はどうなんだろう。これは似ていますか? ニヤッ。
ポージングがゴーゴーを踊っているみたいです。
それにしてもなんて水着姿。こんな格好常識人はしません。ねえ、シズルさん?
障害物競走でお尻と水着の間を通り抜けたいです。左足から。(毎日レフトだ!)
それからこのヘンな柄のタオルは必要でしょうか?