Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Prime Music Kindle マリン・ビーチストア

種類: 左足用|サイズ: Mサイズ|変更

2013年5月5日
靴サイズ23.0でSサイズ左右購入。サイズOK。指間パッド、サイドから足底パッド、伸縮メッシュ、良い具合です。とても良く出来ていると感心しました。

ところが靴下と靴を履き外を歩いたところ、マジックテープで足が痛い!上側のトゲトゲした面の一部が足に刺さります!15分ほど歩いただけで、当たったところが赤くなっていました。

上側の半月型のテープの角を丸めるとか、テープの上下を代えて柔らかいほうの面が足に当たるようにするとか、改良しないことには商品として通用しないと思います。
2009年8月11日
初めて、この手の商品を購入しましたが、長年左足の外反母趾に悩まされていました。この頃、それが原因で、体のバランスが悪くなったのか、腰痛、ひざの痛みなどが、よく出るようになりました。また、サッカー好きで、たまに仲間とやると、もちろん、左足では蹴れず、走るのも思いっきり走れない状態でした。このサポーターをつけ始めて1か月ぐらいですが、以前は、自力で動かせなかった親指が、かなり動くようになり、急な動きでも痛みをあまり伴わなくなりました。これからもしばらくは使いつづけたいので、先日、洗い替え用にもう2個買いました。装着して靴下を履いても違和感はあまりないし、思ったより、むれませんでした。
2013年1月3日
装着して歩くとマジックテープの部分が皮膚にあたり、赤く向けてしまいました。
靴下の下から履けるのはいいけど、マジックテープ部分を改良してほしい
2016年7月3日
本革表示の窮屈なビジネスシューズを、広がるまで我慢して履いていた為、左足の親指の付け根が痛くなりました。3日に一度のペースで我慢して履いていましたが、3か月後に痛い部分が切れて、結局、アメ横の靴屋に騙された事が判明しました。合皮だったのです。
最近は、左足親指の足裏のつま先立ちをすると地面に触れる部分まで痛くなって、外反母趾らしい事が分かりました。
ぎっくり腰で通院している整形外科に行く事も考えましたが、ネットでググった時に、この商品を発見し、興味本位で試してみました。
結果は、一日中装着してみた所、翌日には大幅に痛みが減りました。腰のコルセット同様、根本的には治っていませんが、痛みが減る事で、歩く事も苦痛で無くなり、ストレスが一つ減って快適になりました。
レビューしてくれた皆さんに感謝します。
ベスト1000レビュアー2011年6月15日
ソックスと同じなので、連続して着用は
難しいです。洗濯用に2組は必要です。
つけていると楽です。
2012年2月8日
1年前、外反母趾が急速に進行したときに購入したのですが、
そのときは着用時の違和感と痛みで、ほとんど使いませんでした。

それを最近ふと思い出し、着用してみましたら、
血液循環が促されたのか、
すぐに足がじんわりとぽかぽかし、
足指も動きやすくなりました。
歩くのも格段に楽になりました。
去年の着用感との違いに、驚くほかありません。

100人100通りの足があると言いますが、
同じ人間であっても、
使う時期や、ちょっとの調整の違いで、
効果に差があるようです。
どんなサポーターでも、それは言えるかもしれません。
2013年9月1日
夜、寝るときにつけて寝ます。それだけでもだいぶ痛みがなくなりました。
またの機会に注文したいと思っています。
2016年7月14日
足のサイズ24.5 パンプスは4E 甲高なのですがサイズだけを見て最初はM購入しましたが痛くて連続装着不可能でLを再度購入し楽に装着。いつも左足だけ異様に疲れていたのは外反母趾のせいだと気付かされました。だいぶと楽です。素足に装着が一番いいのでしょうが蒸れて痒みが出るため五本指ソックス履いてサポーター巻いてます。なかなか快適です。仕事が、肉体労働で結構歩行するのですが足の疲れがだいぶとマシにはなってますよ。
2016年1月29日
親指と人指し指の間のパットが私の足には、厚みが足りなくて、あまり効果は得られない感じですが、
骨の出っ張り部分は、カバーしてくれるので、痛みは少しマシな気がします。
同時に、ソルボの強化タイプも購入しましたが、
強化タイプは、パットの厚みもあり私の足にはちょうど良かったです。ただ、靴は履けないので、室内のみの使用で、こちらの薄型は、靴履けないこともないので(少しきついですが)外出時は薄型、自宅では強化タイプを使い分けて使用しています。
使い始めてまだ日が浅いので効果はよくわかりませんが、痛みが軽減してくれたら嬉しいのですが…
2014年11月11日
長年外反母趾に悩まされてきました。
足の人指し指に親指の爪があたりタコができて、人差し指が痛くなっていました。
今回この製品を知り試してみました。一週間使用の感想。
親指は、人指し指に当たらなくなり痛みはなくなりました。
靴を履くときは厚みがないため問題はありませんでした(あくまで私の靴の場合)。
強く締めすぎると、痛みが出るので加減が必要です。
一日中していても問題はでません。
取り外して裸足になると、親指の向きが人差し指寄りにくっついていたのですが、指と指の間に隙間が出来、爪の向きが幾分中央から右寄りになってきました。
これは、親指の骨の間接のところではありません。

素材はメッシュで肌触りがいいです。
この製品は私には、とても合って良いものでした。

個人差はあると思いますが、価格も安くなっているので、試してみる価値はありますよ。