種類: 左足用|サイズ: Mサイズ|変更

2013年5月5日
靴サイズ23.0でSサイズ左右購入。サイズOK。指間パッド、サイドから足底パッド、伸縮メッシュ、良い具合です。とても良く出来ていると感心しました。

ところが靴下と靴を履き外を歩いたところ、マジックテープで足が痛い!上側のトゲトゲした面の一部が足に刺さります!15分ほど歩いただけで、当たったところが赤くなっていました。

上側の半月型のテープの角を丸めるとか、テープの上下を代えて柔らかいほうの面が足に当たるようにするとか、改良しないことには商品として通用しないと思います。
2009年8月11日
初めて、この手の商品を購入しましたが、長年左足の外反母趾に悩まされていました。この頃、それが原因で、体のバランスが悪くなったのか、腰痛、ひざの痛みなどが、よく出るようになりました。また、サッカー好きで、たまに仲間とやると、もちろん、左足では蹴れず、走るのも思いっきり走れない状態でした。このサポーターをつけ始めて1か月ぐらいですが、以前は、自力で動かせなかった親指が、かなり動くようになり、急な動きでも痛みをあまり伴わなくなりました。これからもしばらくは使いつづけたいので、先日、洗い替え用にもう2個買いました。装着して靴下を履いても違和感はあまりないし、思ったより、むれませんでした。
2013年1月3日
装着して歩くとマジックテープの部分が皮膚にあたり、赤く向けてしまいました。
靴下の下から履けるのはいいけど、マジックテープ部分を改良してほしい
ベスト1000レビュアー2011年6月15日
ソックスと同じなので、連続して着用は
難しいです。洗濯用に2組は必要です。
つけていると楽です。
2013年9月1日
夜、寝るときにつけて寝ます。それだけでもだいぶ痛みがなくなりました。
またの機会に注文したいと思っています。
2014年11月18日
外反母趾で痛がってる母に購入、画像のように足の甲からサポートしてるので
すごく良いとのこと。痛みも軽減されてるようですが長時間の使用は無理なようです。
耐久性などはわからないが洗濯できるようです。
2015年3月9日
レビューが多いこの製品を購入。
3ヶ月使用。
マジックテープは付け方で痛さはありません。
革靴の外出時にも使用。
なんとなく効果があるため、毎日使用。
2012年2月8日
1年前、外反母趾が急速に進行したときに購入したのですが、
そのときは着用時の違和感と痛みで、ほとんど使いませんでした。

それを最近ふと思い出し、着用してみましたら、
血液循環が促されたのか、
すぐに足がじんわりとぽかぽかし、
足指も動きやすくなりました。
歩くのも格段に楽になりました。
去年の着用感との違いに、驚くほかありません。

100人100通りの足があると言いますが、
同じ人間であっても、
使う時期や、ちょっとの調整の違いで、
効果に差があるようです。
どんなサポーターでも、それは言えるかもしれません。
2014年10月19日
左足の親指に付け根当たりが痛いので、鍼灸医院で尋ねたところ、このようなものがあり、進行と痛み止めとして使用することを進められました。靴底のインナーも外出時は使用しています。家の中にいるときは、このサポーターだけです。歩行時の痛みが、幾分改善されたように思いまう。
2015年9月9日
右を購入しました。他の方のレビュー でマジックテープについては、問題なく使用しています。痛みもありません。仕事中も使っています。指の修復は不可能ですけど、商品の説明通り修正目的には良い商品です。購入して良かったです。