2011年8月19日
よく飲んでましたが、「本物のウーロン茶は苦味がない、サントリーは本来入れてはいけない茎や枝も入れているから苦い」と聞きました。確かに台湾土産に貰ったウーロン茶は全く苦味がなく、茶葉も刻んでなく広げると大きく一枚葉になっており茎が入ってないのがわかりました。間違ったウーロン茶を長年飲まされてきたという不信感がつのりそれ以来サントリーは飲んでいません。
1コメント1件|321人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年8月28日
烏龍茶ほどお茶の味が重要な飲料はないです。
有名なメーカーでないと9割以上飲めたものでは
ありません
サントリーの烏龍茶は初めて飲んだ烏龍茶でした、
まあ、それなりにおいしく感じられました、ずっ
と愛飲していました

けれども、アサヒの烏龍茶を飲んだ瞬間覚醒しま
した、そのおいしさと比べたらはるかに劣ります
アサヒの烏龍茶はなんか新鮮さを感じられますが、
サントリーの烏龍茶は長く寝かしたような味がし
ます。これはあくまでも個人的な感想ですけど
ベスト1000レビュアー2012年10月28日
夫が自動車通勤で、運転中に飲んでいます。
飲みきれなかったら、かばんに入れます。
車から降りて少しでも荷物を軽くできるし
空になったら捨てられるので←水筒を使わない理由
500mlペットが一番合っているようです。
ペットのお茶・ウーロン茶はいろいろあるけれど
これが一番好みだそうなので(嗜好品ですからね)まとめ買いします。
500mlのペット飲料はただでさえ不経済なので、
一本あたり100円を切っていないと買いません。
24本まとめて配送してもらえるので、
自分で運ぶ手間と労力を考えればお得ですね。
2015年6月5日
サントリーに送りますが、中からどろっとした風船のかたまりのようなものが、口に入ってきました。
なんじゃ、これ。ともあれ、送りつけて、検査をお願いします。
こりゃ、化学物質ですわな。
アマゾンで購入したものです。
形は変形していますが、なんか、ツボのくちみたいな形で出てきました。
まさか、烏龍茶のボトルの口ではあるまいし。これは、お茶の沈澱ではありませんよ。
そういや、昨日は、烏龍茶を飲んで、腹が痛くなり、吐きましたが・・・関係ないとも思いますが。
2016年6月18日
なんか味うすいんですよ。こんなうすいんでしたっけ?
濃い茶みたいに濃い茶のウーロン茶を80円くらいで出してください。絶対売れます
2011年9月30日
他社の烏龍茶を水で割ったような薄さです。
あまり上等では無い茶葉を使用してるんでしょう。
不快な後味がいつまでも舌に残り、気分が悪くなります。
今後、自分で買うことはないだろうし他人から勧められても
飲むのは躊躇すると思います。
2016年6月21日
対応がとても早く良かったです。
これからも 利用したいです。
ありがとうございました。
ベスト500レビュアー2014年8月11日
昔から好きなお茶で愛飲していましたが、最近味が変わってしまい残念に思います。

ひとつ前の味はすっきりクリアな味でゴクゴク飲めたんですが、今の味は少し濃くて一気に飲むには適さなくなりました(個人的な感想です)。夏の風呂上りにはサントリーのウーロン茶をゴクゴク飲むのが私の定番でしたが、今の製品では濃すぎて私には無理ですね。

料理と併せて飲むには今の味が適しているのですが、以前のクリアな味の方が私は好きでした。

ご参考)調べてみると2013年1月にリニューアルしていました。改良点は「ポリフェノールを従来よりも20%増量」、「よりいっそう深みのある濃い味わい」だそうです。
2014年5月3日
到着が速くてビックリ!!
主人の入院で急ぎで必要だったので助かりました!!有り難う御座いました。
2012年12月25日
発送が早く、お店から重たい荷物を運ばなくて済みました。
これからはリピートします。