2013年5月8日
色合いを表現しようとすると、これまでのレビューと重複した内容になってしまうので、動画をアップロードしてみました。
腕時計、付属品、装着した時の画像です。
2012年6月18日
正面から撮られている写真では反射してるのか色が明るくなっていますが、
実際の色は3枚目の横から撮られた色に近いです。
なので、落ち着いた感じの青色で文字板の色は青と言うより紺に近いです。

厚みもそんな無いですし、サイズも小さ過ぎず大き過ぎずと言った感じで丁度良く、
ベルトも全部ステンレスの割には重さも思ったより軽く着け心地も十分です。

デザインも凝った作りになっており、
ストップウォッチの1/20秒針(クロノグラフの上の針)の表示板とその周りや、
ストップウォッチの分針(クロノグラフの下の針)の表示板が他の色より明るくなっていて、
この点が、どことなく惑星や星をイメージしてしまい、
より宇宙を感じさせているのかな?と思ったり・・・(私だけかもしれませんが・・・;

あと、文字板に付いている目盛りが反射でキラキラ光るのが個人的には好きです。

暗闇になると蓄光されたメインの時針と分針、
3目盛り毎に蓄光する目盛りが付いているのでそこが光ります。

日付は31日まで無い月は月替わりに毎回日付を合わせないといけませんが、
すぐ出来ますしこれくらい手間でも何でも無いので評価には入れていません。

最初、ベルト調整用の工具も合わせて購入しようと思っていましたが、
こちらのレビューを拝見させて頂くとベルト調整用のツールが付いているとの事で、
実際箱を開けてみると付属のツールとベルト調整の仕方が書いてある説明書が付いていたので、
ベルト調整は初めてでしたが傷を付ける心配も無く5分足らずで楽々調整できました。

色もデザインも良く、幅広い年齢層で使えるのではないかと思います。
2010年7月12日
銀とか白とか黒の腕時計ってみんなが持ってるし、個人的になんとなく無機質な感じがしてしまうので、少し青みがかったものが気に入ってこれを選びました。
ただ、みんなが持っているということはつまり人気があるからなわけで、
この色はどちらかと言えばマイナーな部類に入るだろうから人気はないだろうなって思ってたんですが、
買ってからは意外に周りから「それいい色だね」とか何度か言われたり、
腕時計屋に行って他のお客さんが「この時計いいね」とか言っていたのが自分がつけてたこの時計と同じものだったりしたので、
自分が思っていたより評価は高いみたいでした。自分のセンスを信じて良かった。
2013年12月10日
ギフトとして購入しました。Amazonのほうで値札を取ってくれたのはいいですがその値札が箱にテープでベタっと貼ってありました。 慎重にテープを剥がしても紙製の箱の塗装が剥げてしまいとても残念です。箱を覆っていたビニール部分に貼ってあればと思います。これならギフト設定にしなければよかった。 商品自体は見とれてしまうほど綺麗です。光の加減で紺〜黒へ変わり写真より実物のほうが断然良く、値段以上の価値があります。バンド調整も簡単でした。 プレゼント相手の反応が楽しみで、早く手渡したいです。
2011年8月23日
青は周りのシルバーと合い、傾けたときにも綺麗に発色します。
バンドや文字盤のデザインもよく、全体的によくまとまっていると
思います。サイズ調整も驚くくらいに楽なので、お勧めですよ!
2010年1月31日
写真では少し明るい感じがしましたが、現物は予想に反してシブイです。
深い青が派手すぎず美しい、時刻もすごく見易いです。

クロノグラフは初めてなので秒針が左の小さい針なのに驚きましたが、
大きな秒針はストップウォッチ時のみ働きます(笑)

バンド調整時には各ピンに付いている細かいスプリングの紛失に注意です。

価格も手頃ながら良い品だと思います。
2013年6月21日
使い易さ、デザインともに気に入りました。文字盤が光具合で見づらいとか書かれてたけど、全然そんなことは無かったです。
2013年1月26日
初めて腕時計を買いました。価格とレビューを見て決めましたが、とてもいいですね。青も深い青でとてもかっこいいし、重量感も素晴らしいです。ただ他の方のレビューにもあるように、明るいところでは少しだけ見にくいようです。でも、光の当たり方で青の感じが変わるので見ていて飽きないです。この時計は買って正解でした。
2012年4月9日
主人へのプレゼントに購入しました。
お値段の割には、高級感があります。
宇宙を感じさせる綺麗な深みのあるブルーで、眺めるのが楽しいようです。
2012年7月5日
写真を2枚追加しましたが
ご覧の様に最初から交換工具が付いておりますので
工具の購入の必要は有りません。

素人の私でも取説通りにすれば
3コマ外すのに10分もかかりませんでした。

文字盤の色ですが
プレビューよりも少し紫っぽく感じますが、かえって大人っぽく見えて
フタッフの反応も良く「いい色ですね〜」と言っておりました。

真ん中の上下はストップウォッチで私は使うことは有りませんが
向かって左側の小針は秒針で
大きな秒針より見やすく脈を測るときなどには重宝します。
review image review image