2014年9月27日
前から使っていて最近になって不調になったので、買い替えの為に頼みました

打撃部分はゴムでできていて、跳ね返りや感触に差異はあれど
練習には良いと思います

他のレビューにありますが、他にも使える用途は有りますが
ゴムの範囲や、全体の大きさが小さいので、
クラッシュシンバル・ライドシンバルに使うには大きさなどに熟考して購入がよろしいと思います

因みに、直径は24cmで
付属品に、ハイハット用の留め具に
120cm程のシールドが入ってます
2013年12月21日
ヤマハのパッドに比べ、反応のとても良く、リアルになりました(HHとして使ってます)ヤマハパッドでの打撃ではスネアが鳴ってしまったが、このパッドは薄く、問題は解消されました。クラッシュ・ライドもこちらに買い換えようと思います。