2011年5月11日
結構みなさん、BOSSのTU-2使っている方多いので、僕はこれにしました。かなり見やすくDTR-1を小さくした感じでいいです!スイッチの踏んだ感じも悪くないので、ぜひオススメです!
2011年12月7日
フロアチューナーはエフェクター等と一緒に配置して使用するのが普通なため、足元に置いた際に見やすいか、使い易いかが大事です。
オールアルミの堅牢なボディに、サイズ含め大きく明るく見やすいLEDランプ。多少、雑に扱っても全然平気なので、信頼感抜群です。

ただトゥルーバイパス仕様ではなくバッファーを通した出力となるため、その点が気になる方は避けた方が良いかもしれません。
(比べると有り無しでは確かに差はありますが、個人的には気にならない微差に感じられました。)

たかがチューナーにエフェクターと同じ金額は出せないと思う方も多いと思いますが、むしろエフェクターよりもチューナーの方が大事です。
意外とチューニングは狂いやすくその状態で練習していると音感も悪くなり、何より聴く側にとっては気持ち良くありません。
これからバンドをやりたい高校生なんかは、真っ先にフロアューナーを買っといてもいいでしょう。
頻繁に買い替えるものでもないので、実際に見て使って合う物を見つけましょう。

小サイズ・トゥルーバイパスが良いって方はPITCHBLACKを、とにかく精度に拘りたい方はPB-02がおススメです。
2013年6月28日
チューナーとしてはもはや完成型ですね。
素晴しいです!!

ただ、9Vでもアンペア数で使えないACアダプターがあったり
乾電池でも使える時間が少なかったりします。

とても気に入っていますがあえて言えばそこがマイナス1点ですね。
2014年10月15日
これまでいろんなチュナーを使ってきましたが、ギターヘッドにつけるクリップ式は、演奏中は邪魔ですね。やはり、足元においてあると、便利です。スイッチオンで、ミュートされますので、いつでもチェック可能です。ライブでの強い味方です。すばらしいのひとこと。
2016年1月7日
信頼のあるコルグさんです。
私のグループはアコーディオン等いろんな楽器を使用しますので
出演中にチューニングを確認(変更)する必要があるのですが、
音を出力を止めることができ、MCの邪魔をすることなくピッチアップ等が
できるのが好きです。なお、同グループで同じものを使用中のため
変調の際、同一機種のほうがなにかと都合がいいです。
2011年8月18日
足元に置いて、踏んでしまっても、転がしてしまってもビクともしない作りがいいですね。
もちろんチューニングはこれでばっちりです。
2014年12月12日
やっぱKORG製チューナーは使いやすい!いろいろ使ったが、これからはKORGだけしか使わないかな!
2014年10月6日
ごつくて、重量感があって個人的に好きです。無難な商品かなーって印象です。
2014年5月2日
すごくチューニングしやすいです。
LEDの輝度も高くてとてもいいと思います!
2015年4月3日
かなり良い!!!
でも、エフェクターケースの中の幅とるので星4で…笑