価格:¥10,260+ 配送無料

ベスト500レビュアー2008年5月23日
特に歪み系を使う人には必須。
シングルコイルのギターでノイズに悩みがちな環境の場合は、早めにノイズサプレッサーを買っておいた方が楽だと思う。
最近多いDTM環境でのギター録りはノイズを疑いだすときりが無いので、それなりに納得いく音がつくれていたら、後はこういった製品でノイズだけ抑えて、余力は他の事に向けたほうが良い。
NS−2はしっかり無音が作れるので不満は無い。
1コメント1件|24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月9日
ループ機能があるので,歪みエフェクターをノイズカットするのにとても便利です。
2014年1月21日
シングルピックアップのギターや真空管ディストーションを使う時、無音時や減衰時のノイズ対策として購入しました。
が、ギター本来のサスティンを最大限に活かして自然な減衰を出したい時は完全に無力でした。やっぱり違和感があります。
正直な話、ノイズ原因の切り分け(モジュールと経路の見直し)と原因の取り除きが大前提だと再認識しました。
コイツをかますことによる音の変化(僅かではありながらも、特に高い周波数で確実に変化が感知できます)も受け入れた上で使うシーン。。。原因不明のノイズを切り分けてる時間もない当日リハ後くらい?
レコーディングだったらDAWで消した方がキレイだし手間もかからないし。。。
2013年8月19日
主に歪み系+ワウワウを使う私は
今まではノイズは当たり前だと思っており
歪み系は30年前のマクソンやRAT等クラシックな物を使う事が多く
常にビ〜ビ〜出ておりました
この前スタジオで練習した時に
曲間やクリーンの音の時に凄く気になったので
他の海外製品とも比較しましたが
やはり日本のマチガイ無いBOSSのコレを導入する事にしました

昔のノイズゲート等の印象があったので
変にアタックとか音の減衰とかがおかしくなると
認識していたのですがコレはツマミを適当にしてもゼンゼン大丈夫です

クリーンな音の時もコーラスやディレイ等の空間系も気持ちがいい音になりました
接続をSENDとRETURNでつないだのでパッチケーブルの長さに少し困りましたが
僕のエフェクターボードはコレが無いともう成立しないですね
絶対買いです
2010年1月17日
僕はストラトをかなり深く歪ませるので、
激しいノイズ対策に、購入しました。
つまみはフルにしていますが、音痩せ等は一切ありません。
ノイズだけを、綺麗に除いてくれます。
オススメの1台です。
ライブや宅録で役に立つこと間違いなしです。
2015年3月27日
ノイズがほぼなくなるくらいまで抑える事が出来る。ただ、最大までノイズを減らすと音質が極端に変化する。
2012年11月29日
ストラト、マーシャルヘッド、BOSS SD-1で歪ませていたのですがノイズが多くて困っていました。
そこでNS-2を導入し、センドリターンにSD-1を繋ぐとあら不思議、ノイズが綺麗になくなりました。
音痩せもほとんどありません^^
NS-2オンにすると若干音量が上がり、トレブルが持ち上がる感じになります。
他のエフェクターへの電源供給も可能ですし一台あるとかなり便利ですよ。
2016年3月23日
左側のツマミを弄るとノイズが徐々に減っていきます。
私はノイズの少ないハムバッカー使いですが、大出力なピックアップ故にノイズを拾いやすく、演奏の邪魔になってました。しかし、こいつを使ってからというものそういう悩みから解放されて大変満足しております。
しかし、多少原音が変化します。音の立体感が多少崩れたような?そんな感じがします。しかしアンプやエフェクターのセッティング次第で十分にカバーできる範囲の微々たる変化です。サスティンも少し削れます。弾きたい曲によって違ってくると思いますが私には問題無い範囲です。具体的に言うとハイゲインで1弦12フレットが4秒鳴るとしたら3.8秒になる程度でしょうか?しかしノイズ除去のツマミを最大まで上げると半分程サスティンが奪われるので程々に。
2015年5月3日
ばっちりノイズをカットしてくれます。
この商品なしで、複数エフェクターを組むことは考えられなくなりました。
2014年9月10日
少なくとも、少しは音の劣化?みたいなのはある。だけど、それを踏まえても上出来!ずっと使える!