2013年6月3日
デジタルピアノ KORG SP170Sを購入しましたが、
標準装備の付属ペダルはオールプラスチック製で軽く、
踏むたびに動き、あまりにも頼りないので、
この商品を購入しました。
使用感ですが、重量があり踏んでも動くことはなく、
踏み具合に応じてサスティンの延びも変化します。
正直、SP170Sにはこのペダルを標準装備しておくべきですよ('Д`)
2012年10月29日
重さもあって左右前後にもずれず、先端をちょっと踏んでも浮くこともなくて、踏んだ感じは問題ないです。
ハーフペダルは踏み込み具合と音の伸びがいまいちしっくりこないような気もしますが、これはたぶん本体(SP-170S)の問題だと思います。
標準添付のペダルスイッチとは大違いです。ペダルを気にせず集中して弾けますのでおすすめです。
安い電子ピアノでもペダルでかなり違う印象になるというのがわかりました。
2014年6月15日
他の方も書かれていましたが、個体差により不具合があるようです。
自分の不具合内容は、”底まで踏んでも、ハーフペダルの様に中途半端な伸び方をする”でした。

原因を自分なりに考察した結果、ニュートラル・ハーフ・ディープ の3段階を感知するセンサーがあり、
この範囲設定が個体差によりばらつきがあり、ディープ位置まで踏んでいるのに、ハーフのセンサが作動している、というケースがある様です。

自分がとった対策は、ペダル底にあるクッションを剥がし、筐体側突起の手前側に張ることで、ストローク量が増え、ディープ位置のセンサーが作動するようになりました。

通常の性能が戻ったので、練習量が増えそうです。
2013年6月10日
ワケあって今回2度目の購入です。
最初の購入時は途中ペダルが効かなくなり、
交換してもらいました。
作りとしてはちょっと甘いですね。
2015年11月29日
価格で決めましたが、性能も全く問題ありません。
KOMPLETE KONTROL S61に接続しています。購入店の話だと、デモに使われていて実績があるので、このペダルにしました。2台目の購入時にはKORGに問い合わせまてON/OFFではなく「連続」の信号を送る(特殊ではない)というので、Numa Nero(MIDI Keyboard)のソステヌート用に購入し、このペダルの動作をCC#66に設定し、2ペダルでピアノ演奏に使うことができました。
2013年8月7日
新品のうちはとても快調です。床の状態によってはゴムが効かず滑ることがあります。今回断線で再度購入しましたが、3回目の購入です。内部のつくりは単純で、壊れそうな部分は見当たりません。消耗品なのかもしれませんが、もう少し滑り止めを工夫すれば、断線も減るかもしれません。
2014年3月9日
以前から使用していたダンパーですが、コード内の接触が悪くなり使用できなくなりましたので、再度購入しました。比較的安価ですが、しっかりとしたダンパーですので、使いやすいです。
2014年11月4日
KORGの電子ピアノSP-170Sと、アレンジャーキーボードPa300を所有しています。
KORGの純正ダンパーペダルなので、この2製品どちらにでも使用できるものと思い購入したのですが、結果、どちらとも相性が悪いようで使用できません。

「使用できない」は語弊があるかもしれません。
SP-170Sについてはセンサー感度の問題なのか、きちんと音が伸びるときとまったく感知されないとき、その中間の中途半端な感じと数通りの症状。(ほとんどは後者)
演奏しててイライラしてしまいます。

Pa300では、ペダルを踏んでいないのにコードを差し込んだだけですべての鍵盤音の音が伸びてしまいます・・・。

たまたまそういう不良品にあたってしまったのかと思い交換をしたのですが、交換品もまったく同じ症状でした。
こうなると保有機が相性の悪い機種なのかとも思ったのですが、レビューを拝見するとSP-170Sで問題なく使用されている方もいるようなので不思議です。
2015年3月2日
2年ほど使っています。コードの断線はいまのところ無いですね。 使い心地はまったく問題ありません。
使っているうちに、踏み込んだときの音の伸びが短くなってきました。
そこで、ペダルの裏についている黒いフェルトを剥がしたらちゃんと動作するようになりました。
でもしばらくするとまた、音の伸びが短くなってきました。そこで、底のネジを外して、上に被せてある黒いプラ部品を外してから
数回ペダルを押し下げる動作を行うと、また音が伸びるようになりました。 今はこの方法で、音が伸びなくなったときは対応しています。
踏み込み量を検知するパーツの性能のためのようですね。
もちろん分解は自己責任で。
2013年7月27日
裏のゴムが床に吸い付く感じで滑りにくいので思ったより安定しています。