2011年1月31日
以前は外国製(DW)を使用していましたが、20年以上の使用でいいかげんやばくなってきたので、
国産のツインペダルをいろいろと吟味していました。

最新のデーモンドライブも実は楽器屋さんでさんざん試してみたんですが、どうにも自分には合わない!
他のダイレクトドライブも古いタイプのドラマーである自分にはどうもダメみたい^^;

やっぱり、あの独特の跳ね返りというか、たわみによる「タメ」みたいな感じがないと気持ち悪いんですよね。

そこで、この「Pearl P-2002C」ですよ!

いやーこれは最高っす!^_^v

スタジオで何時間か格闘した結果、かなりいい位置にセッティングできました。

慣れ親しんだチェーンドライブの感覚と、かなり細かいセッティングができるELIMINATORならではの
自由度の高さが非常にいいですね。

特に「カム」の種類が4種類あって一番素直な真心円のカムがやっぱり自分には一番フィットしましたね。
ようするに昔からある古いペダルで慣らしてきた人にはこのレスポンスが合うんですよねぇ〜

セッティング的にはまだ80点くらいですが、今後はスプリングやビーターを変えてみたりして気長に
付き合っていこうと思っています。

私のような、昔ながらのドラマーの皆さんにはとてもしっくりくるペダルだと思います。

外国製ペダルもいいけど、日本人の体型や細かなセッティング、コストパフォーマンス等を考えると、
あらためて国内メーカーのペダルもいいですね。

特にこのPearl P-2002Cはいずれ「名機」として残るような感じがするほど完成度が高い気がします。
2コメント2件|17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告