2015年10月16日
知り合いからサックスを譲り受け,長続きするかわからなかったのでYAMAHAの安いマウスピースを使用して練習をしていました.なかなか良い音が出せず,また息を吹き込むのにとても抵抗を感じていました.レビューを参考に半信半疑でこのマウスピースを購入してみたところ,自分でも驚くほどサックスの音色が変わり,吹きやすくなりました.同じサックスとは思えない音色の変貌ぶりで驚きです.やや諦めかけていたサックスでしたが,吹くのが楽しくなってきました.
2013年5月19日
本体がセルマーでなくてもちゃんとセルマーの音がするので手離せないと思いました。
豊かに響く感じ。
いろいろマウスピースは試したいけどコレをリファレンスにしようと思います。
2014年10月24日
YAS-280を使用していたのですが、付属のマッピと比べて当然でしょうが音が明らかに良くなってました。
練習が楽しいです。初心者ですが購入して良かったです。
2015年6月8日
サックスは安物ですがセルマーを着けると20万円くらいのサックスに変身.........大げさですがそのくらいの価値に感じました。
2014年7月15日
子供が吹奏楽部で使用するため購入しました。吹奏感がとてもよいとの事で☆5つです。
2013年4月30日
このような商品は、実際に試してみてから購入しないと本当に自分に合っているものかどうか分からず心配な面もあったが、思い通りの吹き心地でさすが一流のセルマーのマウスピースだと感心し、満足して使用。価格的にも一般楽器店に比べ安く購入でき満足している。
2015年5月3日
YAMAHA4Cと比較して、高音が良く抜けて安定する、響きが良くなる。
低音もコントロールしやすくなる。
よく抜けてコントロールしやすいので、結果しっかりとしたピアノを吹奏できるようになった。

試奏なしでネット購入しても外れないクラスの分水嶺は、ここらへんだろうと個人的には思っている。
2015年7月18日
S90の170を使用していたが、変化を求めて購入してみたが、リードが少し硬めのものに変わったが
私には中途半端。
後日定番のメイヤーを購入して使用中。