サイズ: Pack 1|変更

2011年12月15日
これ、良かったです!

以前に、クイジナートのミキサーを使っていましたが
音が大きくて、家族の居る時に使うとうるさがられてお菓子を
作る時に困っていました。

クイジナートが壊れて買い換えましたが
思った以上にスグレモノでした。

良い点

*泡立ちが早い(クイジナートのようにパワーでガンガン泡立てるのではなくて
羽根が、スクリュー状になっている事によって早く泡立ちます。押している間だけ、
回転速度をあげてくれる“ターボ・ボタン”もGoodです。

*付属のボールが意外とイイ!(小さいかな?という第一印象でしたが生クリーム1Lを
ラクラク泡立てられました。サラサラの時は、自回転しませんが、とろみがついてくると
ボールが、ひとりでに回り始めて、均一に泡立てしてくれます。
固定台に乗せたまま、手を離していても勝手に泡立ててくれるので楽です。)

*音が大きくない(もちろんそれなりの音はしますが、なにしろ今までが
かなり、大騒音のクイジナートだったのでとても静かに感じます。
隣の部屋でテレビを見ていた家族からのクレームも有りませんでした)

*羽根が二組ついている(卵白の生地と卵黄の生地を作るとか、
バターの生地と卵白を泡立てる。というような時に二組あるのは便利ですね)

*価格がお手頃(クイジナートは、9000円程でしたので、半額以下)

ちょっと困っている点

*羽根がスクリュー状なので、生地を羽根から取りにくいのが
ちょっと困りますが、まぁ、慣れれば大丈夫かな?と思っています。

お菓子作りの先生も、これはイイ!っておっしゃっておられました。
2014年4月13日
当方、お菓子などを作ることはほとんど無かった中年男性です。
ちょっとした思い付きからメレンゲを使用するお菓子を作ってみたのですが、これが結構良い感じに出来上がったのをきっかけに週に一度くらいケーキを作ってみようかと思い立っていろいろ調べてみたところ、やはりハンドミキサーくらいは用意しておいたほうが良さそうだったので手ごろでしっかりしたものを探しておりました。

・まず私のキッチンにはそもそもお菓子を作る道具が多くなかったのでボウルつきであるこちらの製品は余計な出費を抑えられるような気がしました。
・手持ちのハンドミキサーと比べてスタンドがある分は大振りになってしまいますが実際に収納するときにはこの差はあまり気にならないし、むしろ収納しやすいように私には思えました(これは個人の感想や、キッチンの広さや収納条件などによって左右するものだと思います)
・貝印というメーカーの名前は知っていたので聞いたことも無いメーカー製よりは手を出しやすかった。

・・・以上の点から数ある品物の中からこちらの製品を選びました。

実際につかってみたところ、やはりスタンド付きはかなり便利です。
ミキシングの最中も手や腕に負担がかからず、ミキシングが終了してもとりあえず放置しておくことができます。
スタンドにセットした際のミキサーとボウルの距離も絶妙で、これ以上近くても離れても良くない位置にピッタリはまります。

スタンドや付属のボウルを利用せずに手持ちでミキシングしたい場合は本体をスタンドから外せば普通のハンドミキサーとして使えますのでどういう使い方をするとしても家庭用であれば問題は無いものと思います。
よっぽど高価格の高品質製品になると歴然とした違いはあるかもしれませんがホームユースならこれで十分なのではないでしょうか。
2015年8月18日
期待していましたが、固定しての使用はあまり混ざらず結局手に持っての使用で、普通のハンドミキサーと変わりません
2015年11月18日
パワフルで、卵白もすばやく泡立ち大満足です。高級機種は経験がないので分かりませんが、家庭用なら十分です。ボールがもう1つ欲しかったので、メーカーに注文。送料、代引き手数料こみで約1900円でした。ボール二個セットがあればいいのにな。
2012年12月30日
10年前に他社の物を18000円で購入しましたが まったく 引けを取らない商品でした。安くてビックリしました。

ボールがもう1個付いていたら 最高です。
2016年1月14日
メレンゲや生クリーム立てののスピードは本格スタンドミキサーのメランジュール・ロボの1.5倍ぐらいかかりますが、商品価格を考えると十分なスピードです。
全卵6個でも何とかなります。ただボウルが1個なので、別立てなら卵白→卵黄で立てるとか工夫してください。
月2~3回製菓する程度でしたらとてつもないコストパフォーマンスだと思います。
2015年4月10日
お菓子はよく作りますが、驚くほど卵白のホイップが速いです。手も離せるので、他の作業が出来便利です。ボールがもう一つ有れば完璧です。
2014年3月11日
30年前のミキサーを使ってましたが、いよいよ駄目になり、お手頃なこのミキサーを購入しました。
思ってた以上に使い勝手がいいので喜んでます。
2015年2月15日
今まで使っていたハンドミキサーは、手に持つタイプだったので、かなり大変でしたが、これはスタンドが付いているので楽々です。量が少ない時はスタンドに付けたまま、傾けて使うことができます。
2014年10月2日
以前からボール付きのミキサーを探してました。
値段の割に使える商品でした。
音が気になるか心配でしたが、大丈夫でした。