2010年8月27日
以前使っていたCorbyのプレッサーに比べると、シワの取れ方や操作性などはイマイチ〜イマニ。
安い物を選んだのが失敗だったかな???高い物と単純比較すると可哀想かもしれないけど、「安物買いの何とか…」って言われたくはないので、小物入れなどはなくてもいいから機能性のアップを考えて欲しい。
持ち運びのための取っ手も欲しいと思います。
購入しましたが、購入時レビューで見たとおり、使い方に工夫というか、癖があります。
折りじわがいくつもできてしまう。微妙
2013年5月20日
他の方も書かれていますが、プレスの際の挟み込みがしづらいのも、すぐに慣れます。
掛け方が悪いとしわが残ってしまいますが、しっかり引っ掛ければ大丈夫。

これは私の使い方ですが、防臭スプレー(ファプリーズ等)を水スプレー代わりに利用して軽く延ばしてからプレスすると良い。防臭としわ伸ばしの一石二鳥。

縦型で場所も取らないので使い勝手は良いです。
2014年10月1日
期待しすぎかと思いますが、やっぱりクリーニングに出したズボンに比べると
プレスの型は弱いです。
朝プレスして、電車に30分座って乗ってしまえば
プレスの型は6割くらいなくなっちゃいます。
2013年6月5日
初めてプレッサーを購入しました。
英国製の商品とかなり悩みましたが、初めてなので安価なもので試してから、と思いこちらの商品にしました。
膝の裏のシワが完全に伸びるとか、そういう物ではありませんが、当然ながら前よりはパリっと気持ち良くズボンを履くことができます。

本当は、シワも取れて、もっとパリッとするプレッサーが欲しいです。
他社製品はどうなんだろう?
2012年9月3日
他の製品を使ったことがないので一概には言えませんが、しわはある程度は残ります。
ですが、折目はしっかりと付くので、価格・機能性を考えると満足できるものだと思います。
2015年11月9日
2台使用しました。安価ですがしっかりプレスしてくれます。しかし、ズボンを挟むための左右のプラスチックの部品が経年変化で割れてしまいました。2台とも同じ現象です。2年の寿命ですね。
2013年1月10日
価格もお手頃な上、コンパクトで場所をとらず、使いやすいです。
2014年2月12日
値段も手ごろで、縦型で場所をたらないと思い購入したが、思っていたほど使い勝手は良くなかった。
2013年5月25日
価格の割合に対して、基本がきっちりしている
ブランドにこだわらなければGOOD