2009年9月27日
ヤマハ ポータトーン PSR-E323を購入したので
その収納用にこちらを購入しました。

家でキーボードをしまって置いておくには問題ありませんが
これを外で使うことを想像すると、かなり不安があります。
生地1枚のペラペラな商品で、クッションになるような素材を一切使っていません。
持ち歩いていてキーボード部分をぶつけてしまったら・・・と思うと怖いです。
外使いをするならぷちぷちを入れるとか、何らかの自衛策が必要だと思います。

まあ、その分とても軽いので、持ち歩きがとても楽チンだとも言えますが。
うちの小学生の子供でも扱えるぐらいですので。
ベスト1000レビュアー2010年12月28日
収納したキーボードの角に当たる部分に穴が空いてきました。強度不足です。他に適当なケースがないので、テントの補修などに使う黒色の布の粘着テープを貼って使っていますが、これはいただけません。
2014年5月29日
作りはしっかりしており以前購入した物よりしっかりしていました。ただ、クッションがないので外の持ち歩くには注意が必要。楽器を布などで包んでからケースに入れた方安心です。カタログにはもう一つランクが上のものも掲載されていますがクッション有とか無とか入れた方が親切です。
2013年11月11日
ヤマハの電子ピアノを購入したのでケースを探していました。うちポケットもあり、譜面立てを入れるのに便利でした。
2013年2月11日
ヤマハPSR E333で使用しています。
安価ですがサイズや強さもこれで十分です。
2013年1月24日
何百種類もの音色で 楽しむことができます。
まだ 使いこなしていませんが 満足しています。t