2008年9月14日
サイズが大きいため、携帯には向きません。
反面、使いやすさでは他のチェーン切りを圧倒します。

力が入れやすく、サビなどで固着したチェーンも扱いやすいですが、
しっかりと規定の位置にチェーンをセットしてピンを垂直に押すように
心がけることが大事です。

ピンを折るならまだしも、本体のガイド部分も意外と脆いので注意を要します。
2010年6月13日
金属だけで出来た小振りなチェーン切りに比べると、安定感があり、安心して作業をすすめられます。
ピンを折ってしまったり、チェーンを傷つけてしまう不安が少ないです。
携帯には大き過ぎるとはいえ、シマノのチェーンの交換は2000'`毎(あくまでもメーカー推奨値ですが)なので工具箱に入れておいて損はないかと。
2009年6月12日
チェーン切り工具は使い方を誤るとピンを折ったりするんですが
シマノ製のこれなら大体大型店にスペアパーツが売ってるので安心です。
力も入れやすく使い勝手もナカナカです。
2012年6月12日
モノはよいのですが、チェーンを押さえるプレートが10s対応になったせいか薄くなり取扱いに注意しないと
板が折れます。

前の全部金属でできていたやつの方が強度ありましたね。
2011年10月23日
一回目の使用で本体のチェーンガイドの片方を折ってしまいました。

私の使い方も考慮して、商品の評価はそこまで下げませんが、強度は高くないです。

初めてのチェーンカッターですが、使いやすいと思います。

ただ値段がほかのメーカーに比べ、倍に高いので、コストパフォーマンスはよくない。

もう片方のガイドが折れて、使えなくなったら、安いのを買うことにします。
2011年12月26日
 ロードバイクを購入して半年ほど経ち、5000kmくらい回したチェーンのたるみが気になって
きたため、良い機会だと思って購入しました。

もともと家にあった出所不明のチェーンカッターよりも使いやすく、安心してコネクティングピンを
押しこむことができました。他社製品でも良い物はあるかと思いますが、この製品は持ち手が大きく、
親指以外の4指で持ち手を支え、残った親指でチェーン本体を押さえることで安定感が増します。

ピンに対して垂直に押し込む必要がありますから、この安定感は大事だと思います。
2011年9月1日
大変便利になりました
数十年前はポンチでたたいて抜いていたが

カッター かってよカッター
VINEメンバー2009年9月18日
はじめてのチェーン交換のために購入しましたが、使いやすさやシマノという安心感は抜群です。
ただ、大きいので携帯には向きません。
まぁ、出先でチェーン交換なんて目には会いたくないですけど。
まだ一回しか使ってませんが、今後何回使用するかな?とおもいますね。
2013年6月28日
ネジ部分の精度が高く、チェーンを切る際にブレてしまう不安を感じません。
持ち手も大きく、力を入れやすい、使いやすい製品です。

価格が他社製品と比較すると若干高価なのが珠に瑕です。
2011年2月3日
自転車の足回りのメンテナンスやパーツ交換やらご自分でお考えの方は必須

ハンドルが大きいので握りやすいのと力を入れやすい構造

他社の小型なモノと比べると大きいですけど、使いやすい工具だと思います。