2015年10月14日
瑞々しい高域が印象的ですが、中低域もそれなりに録れるマイクですね。
木箱入りで専用のポップフィルターが付いていたりと、高級感を演出しています。
存在感のあるクリアな音なのでメインのボーカルやアコギに良いかと思います。
ちゃんとマイクの使い方や特性を知っての評価であれば、最低でも☆2つはあって然るべき品質です。
良くも悪くも高域が強めで、メーカーが謳っているほど万能マイクではないように思います。
同価格帯で癖のない音を望むならAT4040でしょうね。ショックマウントは少し使いづらいかな。
2016年3月28日
動画投稿にこれは向かない
スタジオみたいに完全な密室でやんないと音ひろいまくるぞ

このマイクはとにかくレコーディングに適してる
アンプから出る楽器の音もよく拾うし
何よりボーカルのレコーディングにはかなりパフォーマンスを発揮するよ
声の通りがいいというか、とにかくクリア
クセがない

ライヴでも使えるって言ってる人もいたけど正直壊れやすそうだしやめた方が懸命だろうね
2015年10月17日
私は、youtubeで動画投稿してる大地です。このマイクをかなり前から使用してますけど、正直満足してないです。これはひどすぎですね。
2014年11月15日
長い間このマイクの購入を楽しみにしていました
メーカーもblueですしかなり期待していたのですが
実際に届いて使ってみると「あれ?音拾ってないぞ・・・」
断線していました
がっかりです、30000円ドブに捨ててしまいました