2014年4月21日
娘の為にアップライトピアノを購入しました。娘はとても大事に扱っていて、弾いた後はお手入れセットでいつもピカピカにしています。
2013年5月21日
私のピアノがヤマハなので、一応純正品を揃えました。ただ、他の製品と比べると特に優れているわけでもないです。
2014年1月8日
金額的にはどこで購入しても同じみたいです
単品で購入するよりセット購入の方がお手頃だと思います
2014年4月11日
しばらく使っていなかったピアノを磨くために購入しましたが、おかげで新品みたいになりました。
2014年7月28日
田舎で、楽器店がないのでとても重宝しています。セットでこの値段はお安いと思います!
2013年1月12日
量はたくさんないですが、手入れする場所によって使い分けができるので良いです。
2013年6月20日
まだ、一度しか使用していませんが、大事なピアノのケアには有難いセットです。
2013年5月22日
43年前のピアノですが、調律もまめにやってきましたが、外観がさすがに経年で、古びていましたが、この商品でバックツーザフューチャーでピカピカとなりました。
2014年4月7日
ピアノ用クリーナーは、YAMAHAのこの商品より、やはりピアノシャイミーという水色の液体のほうが、我が家のピアノには合っていました。しかし、錆び落としクリーナーは有能です。錆びてしまって諦めていたペダルが綺麗になりました。ピカピカです。
2015年6月23日
商品が届き内容を確認すると、不足している部分あり。しかし、そのことを伝えると、対応も迅速で、すぐに追加で送っていただきました。プラスアルファの心遣いもあり、良いお店だと思います。