2011年5月15日
自分で組み立てるタイプの家具が大嫌いですが、
カラーボックスやベッドやラックなどいろいろ作っては、いらいらしていました。
こちらも良いなと思いながらも、組み立て式ということだったので迷っていたところ、
レビューで組み立てるのが簡単ということでしたので、購入してみました。

届いたところパーツがいっぱいあって面倒だなと思っていましたが、
実際に作っていくと、一人で作っても本当に簡単にできました!
100均のドライバー一本で、30分もかかってないと思います。
一人暮らしの狭いキッチンだとまな板など置く場所がないので、
とても役に立っています。
かごは、調味料を入れるには少し使いにくかったので、
キッチン用のタオルと砂糖と塩と鰹節等の軽めの物を入れました。
2008年12月17日
大きさも丁度良く、組み立ても楽でした。
料理時の一時的テーブルとして使い勝手が最高です。
2012年1月14日
賃貸マンションの狭いキッチン(玄関から部屋へ行くまでの通路にあるやつ)で、
作業スペースが不足していたのと使用していない鍋とか一時的に置くために買いました。

商品自体は買って大正解!通路は確かに狭くなりますが、お掃除のときにもキャスターがあるので動かして簡単に掃除できるし、
玉ねぎやじゃがいもなど冷蔵庫保存に不向きな食材をカゴに入れています。
横の網にも呼びの袋類を掛けておいたり、使い方は色々とあるなぁと思います。

組立は説明書をよく読む人はむしろ要注意です!
15分から30分くらいでできるものなんでしょうが、私は何度も解体し、やり直して結局2時間近くかかりました…。
というのも説明書を丁寧に読んでも、どうしても説明書にある仕上がりの絵と左右逆にできてしまうんです。
最初はキャスターの取り付けをミスったのかと焦りましたが、何度見直しても正しい…(ちなみにキャスターは一度つけると外せません)
最終的には、とりあえず左右逆のままでも使えればいいかと諦めました。

で、このレビューを書くにあたってアマゾンで登録されている商品の写真を見ると…うちと一緒(笑)
どうも商品に付いてくる説明書の方が間違っているんだなと漸く理解しました。
説明書を信じすぎるのもダメなのかな…悔しいのでその分☆一個減らしてます。
VINEメンバー2012年7月5日
 リーズナブルなキッチンワゴンです。
 上の天板は20kg、下の小天板は10kgの耐荷重ということで、炊飯器や電子レンジを上に、下にポットなどを置くことが可能です。
 2段のかごもスライド式な上に、片側はフェンスになっており、フックと組み合わせることで物をつるすことも可能です。この値段でこの機能性であれば十分でしょう。

その反面、作りはやはり値段相応であり、上下の天板はネジ止めではなく四箇所のストッパーこそあるものの上から被せるだけという簡易固定、かごの飛び出し防止もネジ止めではなく、緩いピンを上から落とし込むだけという簡易構造になっています。
 その分、組み立てはフレームを組み合わせてプラスネジのボルトを12個差し込んで締めるだけと簡単な部類です。

そういったコストダウンと機能を理解した上で購入されるのであれば、非常にリーズナブルなキッチンワゴンだと思われます。

以上の諸点を考慮して星4つとさせて頂きます。
2015年6月15日
商品自体は、よく考えられており上部に炊飯器、下に米びつ、カゴに乾物や調味料。サイドのネットはS字フックをかければ、かなりキッチン周りがすっきりすると思います。組み立ては簡単ですが、プラスドライバーが必要です。天板は乗せるだけ、カゴのストッパーが差し込みだけ、というのは頼りないですが、カゴのストッパーは抜けないようにセロテープで上から貼り付けました。この2点もネジ止めにすれば良かったのに、と思い-1。サイズは天板に炊飯器(5.5合炊き)とノンフライヤーを乗せたかったのですが、幅が少しだけ足りず。外形だけでなく天板寸法も載せてもらえるとありがたいです。組み立ての説明書もキャスターの前後について「一度取り付けると外せない」と注意が丁寧ですが、カゴとサイドのネットは使い勝手で好みがあると思うので、その点を記載して使用する向きを購入者が決めて組み立てても良いのでは、と思います。
2016年7月21日
まず最初に説明書をじっくり見て、横に渡す棒の穴が中心ではなく
かごにあたるほうが少し狭い、というのを確認して、作業を始めました。
100円ショップのドライバー1本で20分ほどで出来上がり。
近頃購入した、低速圧縮ジューサーがかさばってしょうがなかったのですが
すっきり片付きその上、下の棚には米びつまで置けて、他にいろいろ
見てまわっていたのですが、これを選んで正解でした。
2010年5月2日
届いたときに、箱が思っていたよりかは小さかったので「こんなモノか」と言う感じでしたが、組み立ててみると結構大きくなりました。
作りもかなりしっかりしていて、想定荷重も小さな子供が乗っても大丈夫なくらいに設定されているようです。
この値段でこの品質なら、十分お釣りがくるんじゃないかと思います。
ただ、思っていた以上に大きくなるので置くためにはそれなりのスペースが必要になりますのでその部分は良く考えて購入された方がいいですよ。
2014年5月4日
安い割に作りがしっかりしており、グラつきやガタつきが少ないです。
また横の網目はフック等をかけるのに使え、便利。

組み立ては行い易かったです。
ただし、気をつけないと枠組みを行った時に上から見た形状が平行四辺形のようになり、
天板がしっかり合わなかったりするので、ネジをしっかり締めるのは最後の天板を設置してから行うことをおすすめします。

カラーバリエーションが他にあればなお嬉しかったです。
2013年5月7日
私、一人暮らし。
狭き台所に炊飯器などが置ければと思い、購入。
組み立ては説明書をしっかり読んでやればなんてことはありません、簡単に組み立てられます。
私のワゴンには上板には炊飯器とケトル、引き出しにはちょっとした調味料やふりかけなんかが入ってます。
小さいけれど多機能で役立つこと間違いなし。
ちょっとした台所のスペースを活用したい一人暮らしのアナタにはオススメ。
2013年9月9日
電気ポット、パン焼き機、玉ねぎ、ジャガイモ、レジ袋、その他もろもろ収納してます。
組み立ても、女性でも30分もあれば出来上がります。
作りもしっかりしてます。