2009年12月19日
アクオス46を置くのに購入。
アルミとガラスの使い方が絶妙。シンプルなデザインで高級感がある。天板のガラスがデザインを引き立ててる。
キャスターも低く非常に使いやすい。46型とのマッチングは最高!ただガラスが多いので組み立て時注意!!
2009年7月23日
組み立て簡単
黒光沢が基調でアルミヘアラインがアクセントになっている
前面はほとんどスモークガラス扉なので全体が黒っぽいカタマリのイメージ
けっこう高級感がある。
扉のスキマは調整すれば少なくなるのだろうがちょっと気になる。
価格も含め全体としては非常に満足。
2010年11月8日
配達の方がかわいそうなくらい大きくて重いので、一瞬、一人で組み立てるのに不安になりましたが、組立て方法も非常に簡単で、間違うことなく短時間で出来ました。
キャスター付はとても便利で、かつ、高級感もあるので気に入っています。
ベスト1000レビュアー2011年4月22日
 安物のステンレスの縦型組み立て式のラックを使用していましたが、テレビの買い換えと同時に購入しました。

非力なもので組み立てに2時間ほどかかってしまいましたが、女性でも何とか1人でも組み立てられるとおもいます。
 自分はAVアンプ、X-BOX360、レコーダー、センタースピーカー、PS3と各BOXに収納し、残り一つにBDやDVDのソフト、ゲームのコントローラーなどを収納しております。
 ちなみに、ガラス扉は使用しておりません。AVアンプが入らなかったためと、センタースピーカーを真ん中の上段に置くため両扉を開くのは微妙にかっこわるいと思い、苦肉でしたがそれでも、高級感は損なわず大変満足しております。左側には付けることは可能でしたが、なんとなくバランス悪いかなと思ったので……
 台一つで、テレビを見るのが楽しみになります。
 値段は張るように見えますが、十分にその分の価値はあります、隠れ型のキャスターもありがたい。
 一つ不満があるとすれば、下段のコードを入れる穴が小さいことです。事実上台の壁になるのでもろくできなかったのは分ります。一応大きくするための切り込みもあるのですが……どうせなら、小さい穴をもう二回り大きくして欲しかったです。
2014年2月24日
製品自体はシッカリしていて、ぱっと見カッコイイです。
が、鏡面塗装面に細かい擦り傷がありました。
保護フィルムが貼ってないために付いたものだと思います。
これはきっと、個体差ではなく全てに生じているのではと思います。
塗装ムラのようなものや、アルミにも当てた跡のようなものがありました。
メーカーの希望小売価格?定価?は適正ではないと思います。
2011年5月17日
口コミと写真だけで判断し購入しましたが、価格が安かったので、現品を見るまで不安でした。
しかし実際組み立て後は、口コミ通りで、とても高級感がありこれに決めて大正解でした。
組立も特に難しいこともありません。
2009年6月30日
すごく高級感があり、使い勝手もいいです。値段も安く最高です!
2012年1月7日
他のレビューでもある通り、見た目も高級感がありますし、作りもしっかりしてます。
自分は天板の光沢が趣味ではなかったので、天板を裏返して使用しています。
こうすることで、天板が艶消しの黒になります。
それと、ホームシアターのセンタースピーカーを入れるため、中央の収納部のガラス扉を取り付けていません。
この取付け部にSONYのSS-CN5000を入れています。スピーカーに角度を付けるため、棚板の後ろのピンを一段低くし、棚板自体を斜めにしてます。(そのままだとスピーカーが後ろに滑るので滑り止め対策必要です。自分はインシュレーターAT6089CKをスピーカーに接着しました。)
こんな感じでアレンジに自由度もあるので、とてもお勧めです。
2015年5月12日
大型なので二人掛かりでくみたてました。写真ではわからなっかたのですが組み上がるとアルミの部分が多くモダンで金属的な印象です。機能的には問題ありません。
2015年2月14日
予想通り思い荷物でしたが、組み立ては簡単でできあがると高級感がありとても気に入ってます。
キャスターで床に傷がつくこともなく移動可能です。